Глава 3. Жирная корова... не корова?
31 марта 2013 г., 17:29
Время вроде быстро, а вроде и медленно идёт… Дни тянутся вечность, но когда всё-таки пройдут, кажется, что всё лишь один миг, странно, да? Летом меня отправляют в Англию. Папа серьёзно хочет взяться за меня, хочет, чтобы я выучил языки, бросил спорт и взялся за голову, мама же наоборот за спорт, она хочет отдать меня в модельное агенство своей захваленной подружки, ей во снах видится, что её сынок рекламирует всякую хуйню по телеку и блистает на обложках бульварных журнальчиков. А я… чего хочу я? Ничего. Всю жизнь за меня решали и… я ни разу не жаловался, думал, жру, сплю, живу, развлекаюсь, можно и разок послушаться, но моя мерзкая душонка всё равно бунтовала.
Сашка уехал в Словению. Разговаривать было не с кем. Это паршивое чувство, когда все вокруг думают, что у меня миллион друзей, но на самом деле нужно отнять шесть нулей и посмотреть, сколько у меня друзей на самом деле. Временами вспоминаю Алексея, это ненормально. Я так часто его вспоминаю, что уже сам начал замечать что-то неладное в себе.
Почему?.. Почему, чёрт возьми?! Как так… Что мне вспоминать? Ну, нахуй, прочь из моей башки тупое ты чмо. Хотя если посчитать, то я издевался над этим ботаником пять лет, придумывая для него всё новые и новые стебательства. Неудивительно, что так привязался к этой игрушке.
Как вчера помню… Заходит в класс такой маленький и худой, весь растрёпанный и с очками, как у Гарри Поттера. Постоянно спотыкается о свои брюки, что на три или даже четыре размера больше его, впрочем, как и рубашка, которая висела на нём, словно на вешалке. Дрожащими руками держит рюкзак с порванной ручкой и, подойдя к доске, пялится в пол, никого не замечая. Не знаю, чем меня зацепил этот русый неудачник с горшком на голове, но мне всенепременно захотелось растормошить это инопланетное «чудо». Мы с Сашкой сразу взяли его за мишень для игр, ведь наш прошлый ботанчик-Германчик смотался после трёх месяцев и стало довольно скучно на свете жить.
Одноклассники любили делать ставки на «Последний неудачник», когда мы выбирали нескольких чмошников со всей школы и более менее галантно выдворяли их из учебного заведения, последний, кто выдерживал… прекращал быть неудачником, и сам я помогал ему в некотором роде. Не из-за тварьства я так поступал с людьми, а из принципа «выживает сильнейший», я искренне уважал сильных людей, ну или мне попросту было до смерти скучно. Кстати, тот, кто поставил ставки на победителя, тот получал нехилое денежное вознаграждение, но ждать, порой, приходилось месяцами. Вылета Алексея мы так и не дождались, в итоге получилось два победителя, это он и ещё одна до смерти страшная девочка, в последствии, его лучшая подруга - Оленька.
Сильными я их не считал, наоборот, они были до ужаса смазливыми плаксами, которые каким-то образом не реагировали на наши атаки. Было всё: подставы, насмешки, порча личного имущества, групповые издевательства и публичные позоры… Безуспешно. Но всё равно я продолжал играть, потому что это забавно… доводить парня до слёз, благо, он был парнем, а не челкастой бабой в дудках и с яйцами наружу. С ним было интересно играть бесконечно долго, не думал, что я даже не успею попрощаться с ним…
Он был чертовски спокойным, серьёзным и в некотором роде хладнокровным с виду, хотя девчонки считали его «ходячим милашеством», не сколько из-за милой маленькой внешности, сколько из-за того, как он аккуратно и бережно обращался с девушками и как к ним относился. Даже в последний день подарил им какие-то конфеты… Но несмотря на перечисленные мною черты, один удар, издёвка или слово могли в миг обидеть его или довести до слёз, то ли он ранимый и эмоциональный, то ли просто притворяется, чтобы девчонки его пожалели.
В наших книгах ботаники – это спокойные, увлечённые учёбой создания, но в Алексее было ещё что-то… не пойму, что именно. Такое притягивающее… До того притягивающее, что кулак незамедлительно притягивается к его роже. Ааа! Же чёрт! Как скучно! Интересно, он, правда, в Америке? Я бы узнал о нём чего-нибудь, почему он так внезапно уехал…. За четыре года я ни разу не видел его матери или отца на родительских собраниях, почему же сейчас его решили забрать, когда год ещё не окончен? Нахуя я об этом думаю… вот зачем мне это надо.
- Здравствуйте, Валентина Васильевна, - я решил позвонить нашей химичке и классной руководительнице в одном лице, да, это та, которая любит мои «конспекты».
- Алло? Дима? – послышался усталый голос девушки.
- Да. Вы, случаем, не знаете телефон Оли Егоровой?
- Оленьки? Знаю… а зачем тебе? Сейчас каникулы… возм…
- Валентина Васильевна, просто дайте её номер.
- … хмф, сейчас…
Та продиктовала проклятый номер и, попрощавшись, положила трубку. Только потом одумался… нахрена я позвонил училке и попросил номер телефона этой страшилки?!.. А вдруг она что-то знает о дерьме с очками? Конечно, они же лучшие друзья, она должна что-то знать. Мы же с Сашкой много чего друг о друге знаем, а телефоны и подавно. И вообще я просто звоню, чтобы… чтобы… чтобы поржать над лишними килограммами этой ходячей ошибки. Ничего личного, только веселье… скучно… мне просто скучно, что мозги отказывают.
Набираю номер и с трудом уговариваю палец нажать на чёртову кнопку «Позвонить».
- А…Ал-ло…- робкий голос, приятный.
- Страшилка, ты где сейчас?
- К-кто это??
- Курица жирная, не помнишь меня?
- Го-го-голдберг!!
- Не бросай трубку, иначе точно из школы выживу. Ты заика, что ли? Говори, блять, нормально.
- Угу… вы с-с этим… тем… я же вам ничего не делаю, у меня ничего нет, я болею и…и…и
- Ну, нахуй, говори громче, я ни черта не слышу. В общем, собирайся и через, - я посмотрел на часы. – Через час выходи, ты не гламурная пизда же, собираться недолго.
- А?! Ку-куда?!
- На свидание.
Отключился… Ну и на какое, блять, свидание я собрался?.. Дима… ты в последнее время не то творишь, совсем не то, что надо. Чёрт, а где она живёт? Хмм… неужели до сих пор в той пятиэтажке рядом с Алексеем… Хотя куда ей деваться.
- Андрей, заводи машину, - приказал водителю.
Я быстро собрался и взял с собой десять косарей на всякий пожарный.
***
- Вышла?
- Да-да… я у подъезда…
- У какого к чёрту подъезда. Я что знаю, где этот подъезд? – её тупости не было конца и края, стало бесить.
Хотя я её даже издали мог заметить. Эту жирн… полненькую тушку в джинсах, обтягивающих её слоновьи ляшки и свитер с чмом каким-то большеглазым. Чёрт меня дёрнул… у меня недотрах, точно, я давно не гулял с отъезда Сашки. Просто помутнение рассудка.
Та заметила моего белого жеребца, на котором я обычно доезжаю до школы и медленно, как обкуренная черепаха пошла в мою сторону. Спустя сто лет, немного жамкаясь, села в машину.
- Куда вам, голубки? – улыбнулся Андрей.
- К чёрту… то есть, где народу меньше.
Я никогда бы в жизни не подумал, что мне взбредёт в голову пойти на свидание с Егоровой. Но это свидание не ради свидания, а ради… ради… Алексея?.. Именно, кто бы не скучал по потерянной игрушке? Согласны? Вот и я о том же. Всё это абсолютно нормально, я ведь её просто использую, ничего личного.
- Это… а по-поче…
- Захлопнись.
***
Андрей высадил нас у какого-то французского ресторанчика, который был в жопе города, сам ресторанчик был весьма крутым, но просто хорошо запрятанным, ибо место неудачное для ресторанного бизнеса.
Оленька была в шоке. Хах, видимо она даже в Макдоналдсе никогда не была, нищенка. Её раскрытый рот и остолбенение при входе, да любой дурак бы догадался, что она впервые в таких местах, да ещё и с ахуенным мной, вот ей повезло.
- Присаживайся… дура тупая.
- Слу… шай, может, перестанешь… обзываться?
- Заткнись и садись.
- Не затыкай меня! Богатенький мальчик с золотым памперсом, ещё раз обзавёшь меня дурой или курицей, то тебе не жить, видишь этот кулак? – та подвела свой жирный огромный кулачище к моему лицу. – Сегодня твоего дружка нет, хорошо, одного легче прикончить! И промой свой грязный рот мылом, иначе я сама это сделаю, ублюдок! – разоралась та на весь ресторан, что я чуть со стула не грохнулся, а что было дальше… - Ну… так… зачем ты меня на свидание позвал? – спросила та, раскрасневшись и опустив глаза.
- Ни…нихуя себе ты супервумен! Ахаха, - мне было и стрёмно и в тоже время смешно. Она забавная. – На самом деле я хотел спросить кое о чём… Почему Алексей так внезапно, хмм… уехал?
Та ещё была в недоумении от моей реакции, наверное, думала, что я испугаюсь. Но всё что весело или забавно, мне нравится.
- Почему ты о нём спрашиваешь?..
- Просто ответь, черт тебя. Жи…рн…пффф.
- Что?! Ладно, там всё просто. Его мама удачно вышла замуж за американца, ему, как члену семьи, дали гражданство и забрали с собой… подальше от вас… хорошо ему, я очень рада за него. - та проговорила последние слова с трудом, хлюпая от нахлынувшей тоски по другу.
- Он ещё… вернётся?
Та подозрительно посмотрела на меня и не сказала ни слова. Далее я просто сменил тему на… Алексея. Мы проговорили четыре часа, и я потратил все косари на десерты для этой дамы. Она рассказывала, чем увлекается этот ботаник, что читает, куда любит ходить, и с запоем рассказывала, какие рассказы и стихи он пишет. Я внимательно слушал. Никогда бы не подумал, что эта девушка совершенно не та неудачница, какой кажется на первый взгляд.