Глава 2. Пропажа неудачника
30 марта 2013 г., 20:25
Среда. Я шёл в школу с воодушевлением и странно-радостным чувством. Сашка шёл рядом и о чём-то бесконечно тараторил. Обычный день. Обычное утро.
***
- Йо, ребят, - поприветствовал класс.
- Ты чего такой радостный? – спросила знакомая девчонка. Как её имя… не помню…
- Хех, да хрен его знает, - улыбаюсь.
- Аа, наверное, ты радуешься, что наш Лёшка уехал? Долго ты этого ждал, поздравляю, ахах, - смеялся сосед по парте, но мне резко стало не до смеха.
Я повернулся, оглядел кабинет. Алексея не было. Странно. Обычно будь то гололёд или жуткое пекло, болен или здоров, температура под сорок или синяки после драки, он всегда возвращался в свой класс, спокойно, тихо. Но сейчас его, действительно, нет. Может, позже придёт, успокаивал себя… зачем? Я же не волнуюсь о нём - это глупо, я рад, очень рад, что это чмо пропало.
- Куда это он, не попрощавшись? – удивился Сашка.
- А? Вы чего, он же вчера со всеми попрощался, девчонкам конфетки подарил…
- Везучий чёрт, прямиком в Америку… Видели его мамку? Красотка! Жаль, сынок не в неё пошёл, - продолжал сосед.
Я ничего не стал спрашивать и сел на своё место за последней партой. Вчера мы жестоко «попрощались» с Алексеем, впрочем, что было, то прошло. Есть какое-то неприятное чувство в груди, будто я потерял любимую игрушку. Но в школе ещё полно таких чмошников, скучно не будет.
- Чего раскис, Димка? Уже скучаешь? – стебался Сашка и ехидно улыбался.
- Я?! Твою рожу встряхнуть пора, помочь?
- Ну-ну, я всё… не кипятись…
Сейчас шла физика, по совместительству любовь этого ботаника. По привычке смотрю на первую парту. Пусто. Никто никогда так аккуратно и старательно не учил этот предмет, как он. Было интересно наблюдать, как тот выводил каждый символ в тетради, больше я такого не увижу. Хорошо или плохо?
Физкультура тоже не подняла мне настроения, ещё училка была на удивление грустная, и урок был похож на обучение ленивых черепах бегу. Ничуть не радостно заниматься спортом, когда стебаться не над кем. Не подставишь подножку, не толкнёшь, не уберёшь стул, чтобы одноклассник не смог спуститься с каната и… просто скучно.
Мы с Сашкой искали новую цель для игры, но новеньких в школе не было, а всех мы уже достаточно хорошо знали, чтобы издеваться над ними или даже немного подшучивать. Русский и литература тянулись часа четыре, казалось. День был до тошноты долгий и мерзкий.
***
- Сынок, мой золотой, - мама подбежала ко мне и начала расцеловывать моё лицо, впрочем, как всегда.
Младший братец учил английский, а другой брат играл в приставку. Они были такие разные, прямо как… Аааа! Достало! Всё-всё-всё, ну нахуй! Сегодня надо погулять с девчонками, они по мне соскучились уже. Да, точно. А то всякие идиотские мысли лезут, гейские какие-то.
Сегодня же я сходил на два свидания и пару часов пробыл в клубе. Девушки показались слишком разукрашенными и просто шалавными. Кто-то опять просил у меня денег в обмен на секс. Да, на отсутствие карманных денег я никогда не жаловался. Моя мать работала в платной поликлинике, а отец был директором в крупной автомобильной компании. Деньги… гребли лопатами. Дом, баня, парочка квартир, две машины… и ещё куча бабла в запасе. Сейчас скажу такую пафосную штуку, как не в деньгах счастье. От них много проблем и нет друзей, разве что Сашка, который был не менее богаче нас. Как рис нельзя смешать с икрой, так и бедных нельзя связать с богатыми. Хах… мои извилины способны воспринимать философию, люблю я её. Алексей – рис, а я – икра. Ахах…ха…ха…. Почему-то каждый раз вспоминаю и дико начинаю злиться, до такой степени бесящий чмошник.
***
Прошло три месяца. Экзамены через неделю, а мне плевать, есть деньги – есть зачёт. Я бы пошёл в спортивный колледж, но родители категорически против и хотят, чтобы я получил полное среднее образование. Смирился уже. Лишь бы отстали.
Последняя четверть года тянулась слишком долго, скучно, неинтересно и просто уныло. Впервые у меня складывается такое ощущение, что я не живу, а существую. Издеваться не над кем, подшучивать не над кем, а над Сашкой стебаться тоже опасно, может ударить или, что ещё хуже, обидеться. Ненавижу, когда меня игнорируют.
В груди какое-то опустошение, настроение никакое и дико хочется спать. Раздражает это состояние. Чертовски раздражает.
- Димочка, сладкий мой, ну ты чего такой кисленький, моя мускулистая прелесть, - тоненьким голоском пиликал Саша.
- Заебал, чес слово, - хмыкнул я.
Тот рассмеялся и стал говорить о вчерашнем матче по баскетболу. А я уже не помнил. Когда в последний раз включал телек. В последнее время сижу дома и пытаюсь вникать в физику, никак не пойму, что в ней интересного?! У меня совсем крышу снесло. Может, надо просто поговорить и спросить, что за хуйня со мной происходит.
- Эй, Сашка, поговорим, что ли…
- Чего это ты? Сделай лицо попроще, ахах, - схватил меня за щеку и начал вертеть ей, в его стиле.
- Короче… как думаешь, что в физике интересного?
- А? Чо?
- … ладно, забудь, ну тебя.
- Не-не-не, нормально объясни, чего это ты физикой интересуешься? Алексей не даёт покоя?
Я поперхнулся собственной слюной. Не знаю почему, но меня охватила странная паника и желание заткнуть идиота. Я, как последний лошок, начал отмахиваться от его глупых догадок.
- Какого лешего ты его вдруг вспомнил? Его уже как три месяца не видать, я уже и забыл кто этот хрен с очками.
- Ну… ты же помнишь, что это хрен с очками, значит, не забыл, успокойся уже, думаешь, твой лучший друг ничего не заметил? – Сашка заулыбался, мне стало не по себе. – Вот только я не могу понять… тебе жаль, что игрушка потерялась, или ты хотел с ним подружиться, а может, просто вина за «тот» день? – стал тот бесконечно тараторить, любит он говорить и втюривать свой огромный нос в чужие проблемы. Забавный парень.
- Не знаю, но мне до смерти скучно, я не втыкаю комп и телик, интересуюсь физикой и до сих пор придумываю приколы для нашего чмошника, по-моему, у меня недотрах, пошли сегодня к девчонкам, что ли…
- Фак… ты что, втюрился?!
- Ты что несёшь? Какого хуя? В кого я мог….
- О, великие ламы! Сегодня распустился голубой цветок любви! – я нахмурился, он смеётся надо мной? Я ему душу открываю… - Не, на самом деле я не такой гомофоб, как ты и вполне могу тебя принять, но как… как?! Ты мог докатиться до такого, ахаха! Ладно бы в мускулистого красавчика, как ты, но чтобы в это чудо-юдо… ахаха!
Я просто не понимал о чём говорит эта задница со ртом. Кулак так и чешется поприветствовать его личико.
- Заткнись и убери эту тупую ухмылку с лица, ну тебя… Я не пидарас и никогда им не буду.
- Тц… чем они тебе не угодили, - тихо закончил товарищ, а в конце пробубнил еле слышно, что на самом деле я не услышал. – Порнушка с ними неплоха…
Давно начался первый урок и только на тридцатой минуте мы зашли в школу. Нас как всегда, как бы, не заметили и забыли пометить наше отсутствие в классном журнале. Но разговор так и не вылетал из головы, всё вспоминал это «втюрился». Но если честно признаться себе, то я немного скучал по тому ботану, то есть дерьму с очками…
***
- Дмитрий Голдберг? - послышался томный голос Валентины Васильевны, нашей учительницы по химии и биологии.
- Да, здесь я, - поднял руку.
Эта женщина имела обыкновение не заметить стену перед собой, что ещё хуже, врезаться в неё. Вечно растрёпанная, неуклюжая и с огромными мешками под глазами от нервного недосыпания и ночных посиделок за домашними работами всей школы, ибо она у нас единственная учительница по этим предметам, не завидую. Вообще ей всего 22 года, мне она казалась довольно привлекательной... почему-то.
- Твоя успеваемость... и на двойку не тянет, что делать будем?
- А вы будто не знаете, Валентина Васильевна, - я подмигнул девушке, и та в момент растаяла.
***
Экзамены благополучно прошли. Еле дотянул до троек, попросил отца не тратиться на липу. Ещё немного и нагрянет мой выпускной...