ID работы: 7084

То ли сон,то ли явь

Гет
R
Завершён
491
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 129 Отзывы 147 В сборник Скачать

Действие третье.Взмах ястребиных крыльев, шорох змеиной кожи. Часть 2

Настройки текста
Цунаде тоскливо рылась в бумагах, когда послышался топот чьих-то очень знакомых ног. Через пару секунд в кабинет ворвался Наруто, едва не сорвав с петель дверь. — БАБУЛЯ ЦУНАДЕ!!! Не отрываясь от своих дел, пятая хокаге недовольно вопросила: — Ну что опять? — Я только что узнал, что Намико пропала! Это правда?! Женщина нахмурилась. Она же попросила не говорить ничего этому неугомонному спасителю. — Нет. — Вы врете! Почему тогда я ее нигде не могу найти? — Она на тренировке с Какаши. — Но я и Сая не могу найти! — Цунаде, а что за сбор у главных ворот? Куда это Какаши всех собирает и где…о! привет, Наруто! – в комнату вошел Джирайя с слегка покрасневшими щеками. Он икнул и глумливо захихикал. – Наруто, а покажи-ка мне…э? Наруто? Ты куда? Но парня и след простыл. — Эх.…А я хотел его попросить воскресить мое вдохновение.…Уже месяц ничего написать не могу… — огорченно почесал затылок мужчина. Цунаде вздохнула. Напился, еще и без нее. Еще и вломился не вовремя. — Джирайя… — Да? — Подойди сюда… Тот видать, был настолько пьян, что без вопросов выполнил просьбу. Подруга детства замахнулась и хорошенько вдарила эро-сеннину по его писательской башке. — ТЫ! ДУБИНА СТОЕРОСОВАЯ! КАКОГО ХРЕНА ТЫ ВЛОМИЛСЯ В САМЫЙ НЕПОДХОДЯЩИЙ МОМЕНТ?! ДА И ЕЩЕ ПРОПАЛ НА ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ??? КАК МНЕ ТЕПЕРЬ НАРУТО ОСТАНАВЛИВАТЬ? — А что такое? Зачем его останавливать? – озабоченно потрогал макушку он. Пятая перевела дух и немного успокоилась. — А затем, что Намико похитили…и по сообщению Сая, кто-то очень похожий на Учиху Саске! — Намико это та странная девушка из песков, о которой ты мне говорила? – стал трезветь Джирайя. — Да, идиот! — Кхм…что-то я и, правда, немного не вовремя… *** — Снова рамен? – разочарованно протянула я на следующий день, созерцая в очередной раз лапшу. — Ну, у нас напряженка пока с запасами. – Развел руками очкастый повар-ниндзя. Я вздохнула и принялась за пищу. — Учтите, времени на еду у вас не более…э? – удивленно захлопал глазами, глядя, как я хмуро протягиваю ему пустую пиалу. — Мы идем или я дальше спать буду? — Идем-идем… — рассеяно пробормотал тот и распахнул дверь. В этот раз мы миновали коридор довольно быстро. Выйдя в светлый тренировочный зал, я невольно вдохнула воздух полной грудью, будто очутилась снаружи. Однако особой разницы между коридорным и нынешним воздухом не ощущалось. Разве что сквозняка не было. Учиха уже сидел у одной из колон. Он слегка склонил голову, так что темные пряди скрывали лицо и, если бы это не был Саске, то можно было подумать, что парень задремал. На наши шаги он никак не отреагировал. Тогда я подошла к нему вплотную и опустилась на колени, с любопытством заглядывая в черные, пока еще без шарингана, глаза. — Давно ждешь, прынц? Саске, наконец, ожил, и, взгляд, остановившийся на полу, перекинулся на меня, преображаясь из задумчивого в презрительный. После секундного изучения моего, полного ехидства, лица младший Учиха заметил маячащую фигуру немного поодаль. — А этот что здесь делает? – с брезгливостью в голосе проговорил он и поднялся. Я тоже бросила взгляд в сторону так и не ушедшего Кабуто. — А, правда…ты чего не уходишь? — Орочимару-сама велел присматривать за тобой. — Нда? – я изогнула бровь. Кто бы сомневался. – А что красноглазой крысы уже недостаточно? — Вы же знаете, крысам доверять не стоит… Саске сделал вид, будто разговор о зверюшках совершенно его не касается и, проходя мимо Якуси, словно бы невзначай уронил: — Будешь мешаться – зарублю. — Попробуй. Только девчонку не убей, она еще нужна Орочимару. – равнодушно пожал плечами мужчина. Саске хмыкнул и встал в десяти метрах от меня. Так…что еще за не убей? Не собираются же они в первый день…Я расширила глаза – со свистом, рассекая воздух, на меня летел Учиха. — Э! Что за дела?! Мы так не договаривались! – кое-как увернулась-упала я. Непонятно каким образом парень стоял на своей позиции, будто и не был в метре от меня секунду назад: — Договаривались? Ты часом собеседников не перепутала? Я с тобой ни о чем не договаривался. А что наплел тебе Орочимару, меня не касается, – и, не давая мне передохнуть, ринулся в мою сторону. — Твою ж!.. – я кинулась в спасительную темноту колон. — Ну, давай, являй свою «силу» — издевательски произнес этот паразит, растягивая последнее слово. — Я ж говорила! Ее! У меня! Нееет!!! – с криком спряталась за очередную колонну, уходя от струи огня. Но тут же столкнулась лицом к лицу со своим противником. — Я тоже так думаю. Вот только как в этом переубедить Орочимару? – моя кожа опять встретилась с лезвием младшего Учихи. – Разве что, — острие меча спустилось к ошейнику и слегка его приподняло. – устроить твой «побег»? А ошейник сделает все сам. Его лицо хищно заострилось, видимо представляя, как мою шею сжимает «ожерелье» и я корчусь в предсмертной агонии. Где-то глубоко внутри меня подобно морскому барашку средь тихой морской глади появилась ненависть и по мере приближения к берегу перерастала в девятый вал. Я прикрыла глаза, чтобы успокоиться. Вопреки ожиданиям темнота, накрывшая меня, была испещрена тонкими светящимися голубоватыми линиями. Неосознанно я мысленно потянулась к этим нитям… — Я же сказал, тренироваться, а не убивать, – будто из небытия в ушах вынырнул голос Якуси. Картинка пропала. Взамен ей пришел упадок сил. — Какого черта? – из-за расплывчатого столба вышел смазанный Кабуто. – ты что вытворяешь щенок?! Я разве не ясно сказал? — Да ничего я не делал! Девчонку сильно впечатлительную подобрали и все. – отдаленно пробормотал чуть растерянный голос юного мстителя. Каменный пол сейчас был таким мягким… — А идите вы все… — проворчала я, устало закрывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.