ID работы: 7084

То ли сон,то ли явь

Гет
R
Завершён
491
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 129 Отзывы 147 В сборник Скачать

Действие третье.Взмах ястребиных крыльев, шорох змеиной кожи. Часть 3

Настройки текста
То забытье превратилось в старый кошмар. «Снова кунай, снова кровь. Снова я оседаю на пол. Но пол проваливается. Я оказываюсь в пещере. Я дотрагиваюсь до ранения, но ничего не обнаруживаю. Оглядываюсь. Снаружи ночь. Разведен костер. Ко мне приходит понимание, что место знакомо. — И что же это? — Защитный круг. А это склеп. — Он находится глубоко под землей. Там покоятся тела великих шиноби. Слышатся шаги. Мрак склепа выпускает в отблески костра кукольника. Тот, не замечая меня, садится напротив и неотрывно смотрит в мечущиеся языки пламени. Я же вглядываюсь в его лицо и почему-то не могу найти знакомых черт. Словно лицевые мышщы устроили дикие пляски, не останавливаясь ни на одном выражении. Внезапно лицо снова мертвеет в каменную маску древнего божка и его глаза встречаются на миг с моими, теперь уже не отпуская. И слышится голос, но не голос Канкуро. Какой-то другой, скрипучий, будто из недр земли. — Зрители почти собрались. Еще немного и спектакль начнется…» -Твою мать, Орочимару! Она уже спит двое суток и орет как ненормальная! Я не могу ночью спокойно поспать! — Орет, говоришь, — змеиный саннин свел кончики пальцев и задумчиво улыбнулся своим мыслям уголком рта. – Интересно… Я очнулась от этого бреда из-за подушки…прилетевшей мне в лицо. Я проморгалась и обнаружила взлохмаченного Саске на пороге моей комнаты. Я протерла глаза, чтоб убрать наваждение. Наваждение не убралось, наоборот начало подавать голос…блин, да еще громко так… — ЗАДОЛБАЛА!!! В следующий раз я кину кунай! – и хлопнул дверью. Не успела я опомниться и вообще понять, что произошло, дверь опять открылась так, что с оглушительным треском столкнулась со стеной. Но почему-то осталась целой. Младший Учиха молча прошел к моей кровати, сурово сверкая глазами, остановился и привычно скрестив руки на груди, опустил на меня свой тяжелый взгляд. Так продолжалось минут пять. — Ну что?! — Подушку, — он протянул руку. Сон меня отпустил и я, наконец, ясными глазами посмотрела на возмутителя спокойствия. Я пожала плечами. — Пожалуйста, – и запустила подушку в полет. Как ни странно я попала тому точно в лицо. Подушка врезалась в преграду и съехала вниз. Юный мститель закрыл глаза, собираясь с силами, скрипя зубами. Левая бровь нервно дергалась. Кажется, надо валить.… Как заправский спринтер я стартанула прямо с кровати в спасительную глубь коридора. — ВСЕ ТЫ МЕНЯ ДОСТАЛА! ТЕПЕРЬ Я ТЕБЯ ТОЧНО ПРИБЬЮ! — КАБУТОО! МЕНЯ САСКЕ УБИВАЕТ!!! На полном ходу я залетела в чью-то комнату, на мое счастье оказавшуюся открытой. Я, прижавшись к двери, пыталась справиться со сбившимся дыханием и надеялась, что Саске не заметил моих действий. Я захлопнула рот, как только по ту сторону послышались шаги. Слава богу, они миновали дверь и затихли где-то вдали. Я перевела дух и осмотрелась… и сползла по древесине. Обстановка была почти такой же, только в отличие от моей комнаты, кровать располагалась у стены. А на стене был четко виден знак: бело-красный веер…. чего-то мне сегодня не везет. Не в ту я комнату зашла, определенно не в ту. Так, если осторожненько сдать назад, ничего не трогая, то меня здесь как будто и не было. Сейчас вот повернем ручку двери, и… я с кислым видом опять закрыла дверь, слыша возвращающиеся шаги. И в панике обвела глазами комнату в поисках укрытия. Ничего кроме кровати не находилось. Я кинулась к спасительному ложу… Дверь открылась и снова закрылась. — Черт, как же она меня бесит. Такой способностью раздражать раньше обладал только Наруто, — темно-синие, почти черные сандалии приблизились к кровати. Я вжалась в пол. Кровать слегка просела. – Наруто,хм… И тишина. Я скривилась. Ну и как мне отсюда выбираться? Остается только одно, ждать пока он сам уйдет. Вы знаете, как невыносимо замирать в одном положении? Еще так некстати пятка чесалась невыносимо. Я терпела долго. Нет, правда, долго. До того момента, пока не засвербело в носу от пыли. Главное не чих… — АПЧХИ! – я стукнулась башкой об кровать и снова замерла. Может все-таки не заметил? Сверху свесилась голова. Голова хмуро оглядела мое убежище. — Вылезай. — Неа. – категорично отрезала я, забиваясь в угол, чтоб не достали. — Я не намерен из-за тебя портить кровать. Иначе я тебя буду оттуда катаной выкуривать. Я промолчала. — Ну? Я засопела и поползла на волю. Вылезла и уставилась на парня, чувствуя себя ужасно глупо. Для пущей глупости ляпнула: — Пол мыть надо блин! — Кхм? – поперхнулся словами тот. Я тем временем быстренько придвинулась к спасительному выходу: — А то у тебя под кроватью невозможно прятаться. И вообще, — я открыла дверь, с каждым мгновением все больше наглея. – ты хоть бы иногда прибегал к манерам, а то сразу в постель… — улегся, хотела добавить я, но осеклась на полуслове, встретившись с офонаревшим взглядом Кабуто. – Э-э…— вдобавок на глаза попался Орочимару. – я пойду… Мужчины в немом изумлении проводили меня взглядом. Хорошо, что они теперь не видели мое красное лицо. Едва свернув за угол, я мотанула к своей комнате. Черт! Черт! Черт! Я заползла под одеяло. Горело все лицо, даже уши. В душном укрытии до меня дошло, что я абсолютно свободно щеголяла по коридору в одних трусах и топе. Саске-то ладно, черт с ним, но, судя по лицам тех двоих в коридоре, видок был еще тот. А еще мои слова.…И я, выходящая из спальни Учихи… — ЧЕОООРТ!!! Через некоторое время в дверь раздался странно робкий стук. — Кхм… Намико-сан, э-э… я еду принес. – дверь приоткрылась, приблизились шаги легкий стук поставленной посуды. – И еще…Орочимару-сан просил передать, что теперь тренировку буду проводить я. Так что тренировки переносятся на вечера. И мне бы промолчать, но нет… — Ревнует что ль? – задала суровая гора одеяла, возвышающаяся на кровати. Якуси будто прибавил шаг и поспешно скрылся за дверью. Ну и что я делаю?! Сама же подтверждаю их мысли! — Твою мать! – я скинула одеяло. К слову сказать, после того инцидента с Саске мы пересекались редко. Точнее я просто порой видела, как мелькал его силуэт в коридоре. И мне бы обрадоваться. Однако ж нет. Все нутро заняли мысли об обиде.… Ну не было ж ничего! Зато змеиный санин смотрел на меня как на совратительницу чужих тел со стажем. Тренировки с Якуси успехов не давали.…Тот, следуя приказу, меня «берег» и все техники, оружие летели близко, но не касались кожи. В его действиях я улавливала какую-то однотипность…. так я думала, пока случайно не подслушала один разговор. — Ну как успехи у нашей обольстительницы? — Удивительные. — То есть? Она проявила свою технику? — Нет. Но она удивительно легко уворачивается от моих атак. Она словно знает, каким будет мой следующий шаг. — Хм…и, тем не менее, сама она не атакует? — Я вооружил ее всем необходимым. Но атаковала она меня только один раз. — И что? — Ничего. Маневр был неуклюж, и сама она чуть к стене не отлетела, в последний момент чудом ушла от удара. Теперь она только уклоняется. — А ты? — Я много раз говорил атаковать и провоцировал ее, однако безрезультатно. — Придется все-таки подключить Саске к тренировкам. Может тогда она начнет прогрессировать. Ты пока тренируй Намико, а я подумаю над этим. — Слушаюсь, Орочимару-сан. — Саске…Нет, ну меня до сих пор поражает! — Что простите? — Как эта чертовка могла затащить младшего Учиху в постель? Я отлепила ухо, не желая слушать этот бред. И с пунцовыми щеками направилась в свою комнату, куда, собственно, до этого и шла. С моего же похищения прошло уже две недели. А Коноха либо не могла найти логова, либо просто никого за мной не послала. И тут опять же на меня наваливалась обида, давя своей тяжестью. Все-таки никто меня не спасет. Надо как-то линять самой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.