ID работы: 7084

То ли сон,то ли явь

Гет
R
Завершён
491
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 129 Отзывы 147 В сборник Скачать

Действие третье.Взмах ястребиных крыльев, шорох змеиной кожи. Часть 5

Настройки текста
Проснулась я на кровати как ни удивительно. Я блаженно улыбнулась и потянулась. Пальцы предупреждающе заныли. Я подняла их к глазам. Те почему-то были забинтованы. Я заморгала в недоумении и огляделась. Улыбка сползла с губ, едва глаза наткнулись на веер на стене. Дежа-вю? Дверь распахнулась и в проеме забелела знакомая спина. — Саске! Это не то, что ты думаешь! – я попыталась подняться и хотя бы сесть, но зашипела. ПроклЯтые руки! Спина повернулась. Учиха нес поднос с пиалой рамена и стаканом чего-то зеленого. — А что я должен был подумать, увидев тебя в моей кровати с забинтованными руками? — Давай без ироний. — Ешь. Попытка взять палочки не увенчалась успехом. Я попробовала еще раз. И еще. Наконец мстителю надоело смотреть на мои извращения с палочками. Он сел на кровать рядом и потянул поднос к себе. — Дай! Я заупрямилась. — П-подожди, я еще не поела! Синоби взял пиалу и палочки. Я с жалобным видом наблюдала, как парень ловит и поднимает золотистую, дымящуюся лапшу вверх. — Рот открой. — Что? – меня заткнули лапшой. Я ошарашено втянула ее в себя. Через пару таких повторов я расслабилась и уже с удовольствием уплетала рамен с рук младшего Учихи. — Ы! — Учти, это первый и последний раз! Скажешь кому-нибудь, убью. — Ыгы, — я довольно улыбнулась с набитым ртом. — Ты можешь есть культурней?! Я помотала головой. Несчастный кормилец удручающе вздохнул. Рамен кончился быстро. — А это что за гадость? – я брезгливо поморщилась, смотря на жидкость с какой-то травинкой, плавающей наверху. Ей почему-то удавалось плавать вертикально. — Это не гадость, а зеленый чай, – он раздраженно сунул мне этот стакан так, что чуть не выбил мне зубы. — Э-эй, осторожней! Ты так бесишься, будто сам этот чай заваривал. Тишина. Мои глаза округлились. — Что? Правда сам? Ты меня пугаешь. Может мне лучше его не пить? Вдруг там… Стакан резко отняли от моих губ, едва не расплескав содержимое. — Э-э! Стоять! Я хочу чай! — Да ты задолбала! – но стакан-таки вернулся обратно. Я, скрывая улыбку, сделала глоток. — Хе, вкусно. «Ну тык епт!» — говорил вид Учихи. — И часто ты в чайных церемониях участвовал? — Мне не доводилось, но мать меня обучила основам. Он нахмурился. Я поспешила поменять тему. — Я так понимаю, оказалась я здесь не по своей вине. — Как раз по своей. — Как это? — Не я же распластался на плитах в коридоре. — А кто меня донес сюда? Молчание. — Кхем…. А почему, собственно сюда, а не в мою комнату? — Ты истекала кровью. Моя комната была ближе. — Прямо-таки истекала? – прищурилась я. — Следы еще остались в коридоре, можешь посмотреть, – пожал плечами тот. И снова отнюдь не лирическая пауза. — Э-э…Ну-у…спасибо что ли… Снова тишина. — И это… извини типа… Парень скептически посмотрел на меня. Надо было как-то заставить исчезнуть это дибильное ощущение неловкости. Надо что-нибудь сказать, чтобы отвлечься… — Саске, а ты гей? Тот поперхнулся. — ЧЕГО?! Да что-то не то я выбрала для отвлекающей темы. — Не, ничего. Я молчу. — …Нет. — Что нет? — ТО И НЕТ, ЧТО Я НЕ ГЕЙ!!! — Да хорошо, хорошо. Не гей, так не гей. Ты главное не нервничай. — Я И НЕ НЕРВНИЧАЮ. И опять эта тупая тишина. Ушел бы он что ли? — А.. — Что это было? — Где? — В зале. — Я…я не знаю… — Ты себя вела очень странно. — Да? — Ты по-прежнему уклонялась от моих атак, но твои движения стали какими-то механическими. А глаза были черными. — В смысле черными? Радужка поменяла цвет что ли? — Вместе с белком. Я представила. Меня передернуло. Я глянула на Саске. Тот сам сейчас походил на механическую куклу. — А потом меня внезапно скрутило. Как будто в меня вонзились тысячи копий, и я повис на них. Каждое копье состояло из моих воспоминаний. Я снова увидел тот день, где… — Э-э стоп! Он замолчал. Я поднесла руку к его лицу и тыльной стороной вытерла с губ свежую струйку крови. — Что это было? – повторил он. — Наверное, ненависть… — Тебе надо уйти отсюда. Я опустила глаза. Вина начала грызть с новой силой. — Да, конечно. Только подожди пару минут. Я выберусь с кровати и сразу покину твою комнату. — Я не про это. Тебе надо сбежать. Если Орочимару узнает… — А он еще не знает? Младший Учиха глянул на меня как на больную. — Его сейчас нет. Они вместе с Кабуто отправились непонятно куда, не поставив меня в известность. Еще раньше, чем мы начали бой. И их до сих пор нет. Возможно это из-за тебя. — А ошейник? — Ошейник это проблема. Но небольшая, – он поднял зажатую в кулак руку. То самое неприметное кольцо покоилось на его ладони. — О! Спасибо! – я потянулась к кольцу. – А каким образом ты… — но пальцы закрыли кольцо. — Ты его сам уничтожишь? — Его не уничтожить, – он взял кольцо и надел его на свой палец. — И что это значит? — То и значит, что мы еще встретимся с тобой. Я хочу изучить эту технику. — А я почти поверила, что ты перестал быть сволочью. – невесело усмехнулась я. — Ну, это ты зря. Через час мы отправляемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.