ID работы: 7084

То ли сон,то ли явь

Гет
R
Завершён
491
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 129 Отзывы 147 В сборник Скачать

Действие третье.Взмах ястребиных крыльев, шорох змеиной кожи. Часть 6

Настройки текста
*** День близился к своему логическому завершению. Ветер, нагоняя тучи, взъерошил мех капюшона. — Черт, будет дождь. Послышался лай. — Что такое, Акамару? Ты ее учуял? Лай усилился. Парень улыбнулся. — Тогда, пойдем, предупредим остальных. — НУ?! – нетерпеливый Наруто чуть ли не волчком закружил вокруг друга. — Акамару учуял остаточные следы. Если мы пойдем по ним, то возможно что-то прояснится. Только нужно спешить. Следы чакры весьма расплывчаты, их даже капли воды могут легко стереть. — Тогда чего мы ждем? – «будущий хокаге» хотел рвануться вперед, но сенсей схватил его за ворот. — Ты что так хорошо чувствуешь чакру? — Нет, но… — Вот и пропусти Кибу вперед. — Я… — На препирания нет времени, – отрезал Какаши. — Отправляемся! Дождь их застал, как только они вышли из леса к скале. У ее основания зиял темный проход. — Это здесь! Из пещеры буквально воняет чакрой Намико. — Наруто стоять! — Ну что опять?! — Дуб ты. Это может быть ловушка, – разъяснил парню Шикамару. — Шикамару прав, нужно осмотреться. Что скажешь Киба? — Судя по всему, она еще там. — Да какая к черту ловушка?! — Наруто! Но неугомонный обладатель девятихвостого уже мчался вглубь пещеры. *** Что я точно знаю, так то, что хреновый из Учихи экстрасенс. Минут через пятнадцать раздался отдаленный грохот. — Какого черта? – в дверях появилась голова Саске. Я все еще валялась на его постели. А он где-то шастал неподалеку. Наверно караулил. — А что ты на меня смотришь? Я вообще лежу. — Ну, вот и лежи. — И лежу, — огрызнулась я. — И ЛЕЖИ! – взбеленился тот. И снова исчез в проеме. Еще через пару минут послышался отдаленный крик. Я прислушалась. — Намикооо!!! — Наруто? – удивленно вопросила я. Учиха опять появился как черт из табакерки. — Этого еще не хватало. Собирайся. Что ты смотришь?! Собирайся, говорю! – мститель красноречиво помахал рукой перед моими глазами. Я кое-как приподнялась на локтях, нехотя сползла с кровати и отправилась в свою комнату. — Да быстрее же! – слова подкреплялись характерными толчками в спину. Я в отместку хлопнула дверью перед его носом. Переодевшись в свою песочную форму, я огляделась и пошатнулась от очередного грохота. — НАМИКО! – голос девятихвостого раздался совсем близко. — Я ЗДЕЕСЬ! – заорала я. Дверь слетела с петель. — Еще раз пикнешь – прощайся с головой. Пошли. — Разве ты не хотел устроить мне побег? — Появление идиота и его компании в мои планы не входило, – процедил Саске, хватая меня за руку. — Куда мы бежим? — К выходу. — Но там же только зал! — Заткнись, – посоветовал Учиха, утягивая меня в темноту колонн. У стены мы резко затормозили. Предатель Конохи лихорадочно зашарил по каменной кладке. — Почему ты не хочешь встречаться с Наруто? — Еще не время…и вообще я тебе приказал молчать! Наконец, он надавил на какой-то камень, и тот ушел вглубь, открывая проход. В этом треклятом туннеле ни черта не было видно. Я постоянно спотыкалась, а Саске требовательно тянул вперед, не останавливаясь, а наоборот, только набирая ход. Где-то позади едва различимо за каменной кладкой Наруто кричал мое имя. — Если ты щас не остановишься, я ноги переломаю! – не выдержав, заорала я. На удивление этот недоумок послушался. Он хмуро глянул на меня и скрипнул зубами. — Эй! Ты чего?! — Сама ты все равно не допрыгнешь. — Постой! Не допрыгну до чего? Ты что задумал? Я возмущалась. А меня между тем опять куда-то несли. Да еще и на большой скорости. Наконец я увидела свет. Да, свет в конце туннеля. Учиха в мгновение ока добежал до выхода и внезапно оттолкнувшись, прыгнул вверх. Перед глазами внизу живописно пролетала пропасть. Классическая такая. С кольями на дне. — Ядрить твою налево… — потрясенно выдала я. Мститель тоже был потрясен. Только походу не открывшимся видом пропасти, а моей фразой. — Чего? — Лети, говорю, Карлсон хренов, лети!!! – еще непонятней заорала я в легкой такой панике. Непонятно как, но мы долетели до противоположного обрыва. Я еле подавила вздох облегчения. — Вот он! Саске, стой! — Чтоб их! – прорычал виновник бедствий. Меня поставили на ноги. — Беги. — Но я… — Помнишь у кого поводок?.. Как можно быстрей исчезни отсюда. И только попробуй связаться с кем-нибудь из Конохи или их союзников. — А… — Я сам тебя найду. Вали! Учиха круто развернулся и прыгнул обратно на скалу. В полете он воспользовался неизменной огненной техникой Учих, и верхушка обители Орочимару скрылась в огне. Я же поспешила скрыться в чаще…прошло много времени, прежде чем тело начало категорично отвечать болью на малейшее движение. Едва не рухнув с верхней ветки я спустилась вниз. Ноги меня не держали. Обессилено упав на колени, я в отчаянии ударила кулаком по земле и заорала: — Идиот!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.