ID работы: 7084

То ли сон,то ли явь

Гет
R
Завершён
491
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 129 Отзывы 147 В сборник Скачать

Действие четвертое.Проклятие красных демонов. Часть 1

Настройки текста
— И о ком же ты так сурово отзываешься, хм? Я подняла голову. В пару метрах от меня стоял парень лет двадцати, используя одно из вековых деревьев в качестве подпорки. — Ну надо же какой злой взгляд. Признаюсь, мне уже страшно, — продолжал источать ехидство неожиданный собеседник. Ветер взметнул его светлые, цвета спелой пшеницы, длинные волосы и полы его черного плаща с красными облаками. Он чертыхнулся и поправил челку, вновь скрывая механический глаз. — Что тебе надо? — У-у… как грубо. Я поднялась, отряхнула колени: — Мне некогда с тобой беседы разводить. — И куда же мы это так спешим, хм? — Не твое дело. — Ну, все равно могу тебя огорчить, теперь спешить не куда. Я отступила на шаг, приготовившись, если что, бежать в любой момент. — С чего бы? — Мы должны препроводить вас в одно весьма прелюбопытное место. Не так ли Сасори но Данна?.. Он обернулся и раздраженно вздохнул. — Черт, все время забываю, что теперь рядом со мной этот идиот. — Идиот? Из-за дерева вытянулась рука и помахала мне. Потом появилась коротко стриженная, под ежика, черноволосая голова. Лица видно не было. Его скрывала маска тыквенного цвета. Спиральный рисунок маски сходился к единственной прорези, из которой выглядывал правый глаз. — Дейдара-сан, вы очень жестоки, — заныл Тоби. — Заткнись и не мешай работать. — Что мне и познакомиться нельзя? Вы кстати тоже не представились. — Заткнись, я сказал! У тебя еще будет на это время. Тот, невзирая на приказ, громким шепотом произнес, обращаясь ко мне: — Меня зовут Тоби. Я, не выдержав, улыбнулась. Уж больно хорошо настоящий лидер Акацуки играл свою роль. А что гений из Красных песков мертв? Почему Тоби… Между тем Тоби заработал подзатыльник. — Я, по-моему, что-то тебе сказал! Какого хрена Лидер отправил Мастера Сасори к Зецу? Он всегда работал один! — Насколько я слышал, грядут большие перемены, — хитро сверкнул глазом Тоби. Дейдара закатил глаза. — Тебе-то откуда знать? Значит, не умер. Еще странней. Я сделала еще пару шагов назад, пользуясь перепалкой между врагами. — Я тебе сотни раз говорил, не встревай, когда я беседую! — Хорошо, но, похоже, наша цель хочет сбежать. — Сбе… — Парень только начал поворачивать голову, а я уже скрылась в листве. – Ах, ты ж!.. А ну стоять!.. Так, назад к Саске бежать нельзя. Попробуем вправо. Я старалась двигаться как можно быстрей и беззвучней, но все равно ощущала погоню позади. Наконец, деревья расступились, явив моему взору обрыв. Я по инерции достигла его и только там остановилась. Твою мать, да сколько здесь этих обрывов?! Я глянула вниз. На дне между двумя скалами бурлила и пенилась горная река. Я отошла от края на значительное расстояние. Если я сейчас не прыгну, меня ждет очередное заключение. Раз… — Я вижу ее! – закричал Тоби. Два… — Не ори, придурок! Эй…она что, собралась… Три!.. За мгновение я пересекла расстояние до края и оттолкнулась… Я смогу… Саске же прыгнул... И я… Пальцы в надежде цапнули воздух. До противоположного берега оставалось метра три. Всего лишь три…Я закрыла глаза, чтобы не видеть, как выступающие из воды камни сломают мне позвоночник. А может сразу расколют череп. Я усмехнулась. Что, доигралась, Намико?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.