ID работы: 7084

То ли сон,то ли явь

Гет
R
Завершён
491
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 129 Отзывы 147 В сборник Скачать

Действие четвертое.Проклятие красных демонов. Часть 3

Настройки текста
Время шло, а лидера этой шарашкиной конторы я так и не видела. Зато, не знаю уж к счастью или несчастью, меня, наконец, начали допускать до общего стола. Первый обед с мафиозной группировкой меня, честно говоря, слегка напрягал. В тот день я едва успела нацепить топ, как дверь бесцеремонно распахнулась. Следом раздались шаги, и меня накрыло темной тканью. — Вот тебе новый плащ. Твое рванье носить уже невозможно, – узнала я голос Дейдары. Я стянула с головы фирменный «облачный» и скептически посмотрела на свой испачканный засохшей кровью, но еще вполне пригодный для носки песочного цвета плащ. — Через две минуты чтоб была одета, – дверь хлопнула, я снова осталась одна... Ну, одного плаща мне хватит за глаза, поэтому… Пару мгновений спустя я открыла дверь. — Ну, наконец-то… — отлепился от стенки Дейдара. – Э?! Что ЭТО? — Это? Повязка набедренная. Правда мне идет? — Ты перестанешь чужое имущество портить?! Черт Какудзу если увидит… Я хлопнула его по плечу. — Да ты успоко-о-ойся!..Эй, больно же!– он схватил меня за запястье и сильно сжал. — Я тебе не дружок, чтобы со мной так разговаривать и вести. Перед Какудзу сама оправдываться будешь. — Ой, напугал. До столовой мы не проронили больше ни слова. Шли мы долго. Я еще подумала, что скорее помрешь, чем доберешься до еды. То-то они все тут такие злые и психованные. После темных мало освещенных коридоров почти дневной свет помещения оказался резким и от неожиданности я зажмурилась. Первый звук голоса, достигший моих ушей, оказался мне знаком. — О! Привел-таки? – я проморгалась. Хидан привстал и с любопытством оглядел мою фигуру. Все остальные продолжали есть, не удостоив мне ровным счетом никакого внимания. – Оригинальное применение плащу. Эй! Какудзу! Ты должен это видеть! Смотри, как эффектно скрывает задницу нашей заложницы фирменный плащ! В мою сторону бросил взгляд зеленоглазый мужчина, лицо которого было скрыто на подобие Какаши. Его рука с многочисленными зашитыми шрамами замерла над стаканом, так и не дотянувшись. — Ну что скажешь, а, Какудзу? — Твою мать… — хмуро ругнулся тот. — Девушка, к вашему сведению плащи с потолка не берутся. Они денег стоят. Тем более что ткань там отнюдь не второсортная. – Он встал из-за стола и ушел, напоследок обжег меня взглядом. — Жмот. Молодец девка! – ухмыльнулся седой, откинувшись на стуле. Убийцы, психи, садисты всё также ели. Почти все места были заняты, кроме стула на противоположном от входа конце, во главе этого длинного овального стола. Ну и еще два места пустовали по правую сторону, между Итачи и Сасори. Я скорее заняла место поближе к старшему из братьев Учих, стараясь не коситься на кукольника. Дейдара хмыкнул, наверно вспомнив, как я пряталась за ним при прошлой встрече с гением Красных песков, и сел на оставшееся место со мной. Я оглядела блюда и не смогла подавить стон разочарования. Видать, он был все-таки громким, поскольку народ обернулся в мою сторону. — Нет, вы точно издеваетесь! — А в чем, собственно, дело? – с любопытством отреагировал на мою реплику один из главных любителей издеваться Хидан. Ниндзя продолжили есть, но явно с интересом ждали моего ответа. — У вас по ходу не только с тряпками напряженка. Какудзу явно вас в черном теле держит. — Да фто такое-то? – пробурчал с набитым ртом Дейдара. — РАМЕН! Вы едите что-нибудь другое тут, а?! – с грустным вздохом я вооружилась палочками. Только донести до дымящегося яства мне их не удалось. Чьи-то руки неожиданно опустились мне на плечи, а рядом с ухом вкрадчиво произнесли: — Пошли ко мне, у меня еще и выпивка есть. Я затравленно оглядела стол на наличие присутствующих – место почитателя Дзясина пустовало, как, впрочем, и его пиала. С левой стороны задохнулись от возмущения. С правой же невозмутимо отложили палочки в сторону и проговорили: — Хидан, перестань совращать малолетних. — Да, у нас, между прочим, сажают за это, – поддакнула я Учихе. Чужие руки медленно, словно нехотя покинули мои плечи. Хидан взъерошил мою макушку: — У кого это у вас, а? Всем приятно отравиться! – и рассмеявшись, покинул помещение. Через пару мгновений справа отодвинулся стул. Я оторвалась от рамена и смущенно подняла глаза на Итачи. — Спасибо, Итачи-сан – тихо почти шепотом пробормотала я. Старший Учиха опустил взгляд. Я скорее вперилась взглядом в лапшу. — Не за что, – и неспешно ушел вслед за двумя другими коллегами. Жаль мне его. Нет, действительно жаль. Погряз во всем этом…еще брат идиот. — Ты живей есть можешь? — прервал мои раздумья Дейдара. Его пиала уже тоже была пустой. Ну надо же кто-то меня в еде опередил. После мы также молча последовали обратно. Так что не так уж и страшен черт, как его малюют. Даже с членами Красной Луны жить можно. И есть. Через пару дней меня-таки вызвал «заблудший» Лидер. Главный не был многословен, и беседа продлилась не больше трех минут. Разговор оказался скучным и весьма напоминал по содержанию разговор со змеиным саннином, ибо Пэйна тоже заинтересовала некая странная Намико из песков. Также поступило предложение работать в Акацуках. Мне даже пообещали взамен кроме сохраненной жизни, усовершенствовать мои навыки. В напарники посулили Дейдару с Тоби. Обещали даже платить, правда только после испытательного срока (то-то Какудзу обрадуется очередному нахлебнику). Пока я не убью там кого-нибудь, к примеру, или тупо не выполню задание. — А обучать меня тоже Дейдара будет? — Нет. Обучать тебя будут Итачи и Сасори. Я захлопала глазами. — А можно как-то без Сасори? — Нет. Приказы не обсуждаются. — Тогда я подумаю над вашим предложением. — Я думаю, ты понимаешь, чем грозит тебе отказ? Даю тебе сутки. И вот теперь я валялась на кровати, взвешивая все за и против. Против было больше, чем за, но и умирать как-то не хотелось. Так я и уснула в самом разгаре раздумий. Проснулась я от боли в шее. Оригинально конечно передает мне привет мелкий мститель, ничего не скажешь. Похоже, он все-таки выжил. Ошейник неумолимо хоть и медленно, но сжимался. Черт! Этот скотина решил меня укокошить?! Я сдавленно завыла как раненный зверь, кинулась к двери. Дверь естественно была заперта. — Дейдара! Дейдара открой! – не знаю, чем бы мне помогла открытая дверь. Наверное, в видимости того, что я умру в неком подобии свободы. Дейдара не спешил открывать, зато острые кромки решили закончить начатое. Из последних сил, пока мою кожу еще не искромсали, я набрала воздуха в легкие и закричала, – ДА ПОМОГИТЕ УЖЕ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ!!! Дверь распахнулась вместе с новой волной боли. На пороге вместо ожидаемого длинноволосого фаната взрывов стоял старший Учиха. — Ит..ачи?.. – прохрипела я с пола. Он опустился рядом и быстро подтянул мое тело к себе. Опустив мою спину на свои колени, он приказал: — Молчи, – и выполнил пару каких-то невообразимых пасов ниндзя. Я почувствовала, как иглы, впившиеся в кожу, медленно покидают раны с моим хриплым воем. Итачи закрыл мне рот рукой, а другой прижал к себе, чтобы я перестала дергаться от боли. – Я же сказал, молчи! – От бессилия я вцепилась зубами в пальцы молодого мужчины и ощутила, как горячие капли чужой крови текут по моим губам. А Итачи все с тем же спокойствием молча следил за моей агонией. Кромки наконец втянулись в «ожерелье». Я отпустила пальцы и слабо с сипом дышала, предчувствуя скорый конец. В горле с каждым вдохом и выдохом клокотала кровь. — Что здесь происходит? – как будто издалека послышался голос Дейдары. — Бинты, воду и Какудзу сюда. БЫСТРО! Похоже, я умру раньше тебя Итачи. — Не умрешь. И не таких на ноги ставили. По телу разлилось тепло, и я закрыла глаза.… А ведь я так и не покормила кота…Интересно как он там?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.