ID работы: 7084

То ли сон,то ли явь

Гет
R
Завершён
491
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 129 Отзывы 147 В сборник Скачать

Действие пятое. Танцуя на струнах. Финал.

Настройки текста
- Смотрите, здесь вроде бы еще живой человек! - Дыхание есть? - Пульс! Что с пульсом?! - Отойдите! – Харуно растолкала всех, локтями пробиваясь к лежащей на траве. Люди расступились, но ненамного, образовав круг. – Намико?! – на секунду выдала свои эмоции медик, но тут же опомнившись, приступила к своим прямым обязанностям. Она пробежалась пальцами по живительным точкам, умело оценивая состояние. Вскинула голову, осматривая жителей ближайшей деревеньки по чистой случайности набредших на эту чертову поляну. Как собственно и сама девушка. – Давно она здесь? Крестьяне пожали плечами. - Мы сами пришли сюда пятью минутами раньше вас. - Сакура-чааан! – раздался окрик с веток. - Ты куда запропасти…Сакура? – будущий хокаге тормознул на одной из веток, опасно свесившись вниз. - Наруто, мы нашли ее. - Серьезно?! - Состояние нестабильно, - пробормотала ученица Пятой. – Как далеко ваша деревня?.. Дыхание было настолько замедленным и тихим, что даже карманное зеркальце с трудом улавливало на своей поверхности выдох. Седзи звучно раскрылась, едва избежав кончины. - Где она?! - Канкуро, тише! – зашикала Сакура на взмыленного парня, на что тот только отодвинул ее и кинулся к девушке, лежащей на татами. – Харуно, уйди. - Но… - Уйди, говорю! Третий раз повторять не пришлось. - Только пару минут. Не больше. - Медик со вздохом прикрыла бумажную створку. Парень не ответил. Ощущение холода переплетенных пальцев пугало. Наверное, даже прошлое поведение младшего брата не страшило его так. - Дура, – ниндзя песков до хруста сжал безвольные пальцы, пытливо вглядываясь в сомкнутые веки. – Живи, слышишь?! – он, уткнулся в костяшки девушки лбом. Взлохмаченный каштан волос топорщился, будто вздыбленная со злости шерсть животного. До прихода ученицы Пятой парень сидел в этой замерзшей позе, точно пытаясь ощутить жизнь в лежащем перед ним теле. Пытаясь сохранить надежду. После, он молча вышел. - Сколько ей осталось? – в лоб спросил старший брат кадзекаге, дождавшись Сакуру по ту сторону комнаты. Сумерки уже окрасили окрестности, с каждым мигом погружая догорающие остатки дня в сон. - Ты… - начала было оторопевшая девушка. - Сколько, – отрезал тот. - Самое большое – ночь, – прошептала медик в ответ, отведя глаза в сторону. Кулак чуть не пробил несущую стену крестьянского дома насквозь. - Канкуро… - Не надо, – отвернулся ниндзя, с каменной спиной идя к выходу. На улице ему встретился один из тех самых крестьян, обнаруживших кровавую поляну. - Вы видели, кто это был? - Да не особо. Вроде парень какой-то мелькнул в кронах деревьев и все…А как там эта девушка?.. Э-эй, юноша? К полуночи зарядил дождь, не настолько сильный, каким он был день назад, но так же доставляющий мало приятного. И воздух такой тяжелый. Или просто трудно дышать? Главное, что твое лицо теперь не походит на ту глупую каменную маску божка. - А какое оно теперь, Намико?.. ...К рассвету пульс перестал прощупываться и дыхание со стуком сердца тоже не ощущалось. Девушка так и не смогла прийти в сознание. Похороны прошли скомкано и тихо. Присутствующих можно было по пальцам пересчитать: Сакура, Какаши, Сай. Наруто отправился на поиски убийцы сразу с той опушки. Канкуро – едва зажглось солнце, и запели первые петухи. Однако следующий день потерялся в разногласиях и противоречии. - Канкуро?! – сонно заморгал Наруто, потирая веки. – Ты чего здесь забыл? - У меня тот же вопрос, девятихвостый. – пробурчал на утро кукольник почесываясь по ту сторону потухшего костра. – Э?.. Ты что, спер мою шапку?! - Сдалась она мне!.. - А-а…почему мы не в Конохе? – ученица Пятой заозиралась. Взгляд ее остановился на крыше приземистого дома, в котором она ночевала. – Сай! - М-м? – отвлекся от холста из рисовой бумаги художник. – Не знаю, но пейзажи тут чудные… - Мяаау! – мне требовательно дали в нос лапой, давая намек, что разлеживаться дальше опасно. - Воробей, уймись! – сбросила я его с одеяла, лениво зевая. Однако попытки разбудить на этом не кончились – на мой живот прыгнула восьмикилограммовая туша, я едва дух не испустила. – Ах, ты ж, сало рыжее!!! Ну, я тебя щас… - МЯУ!!! – вздыбив шерсть, зверина зашипела на меня и шмыгнула в другую комнату быстрее ветра. - Дочка, прекрати мучить кота! И вообще, вставай уже! - Кто еще кого мучает, - проворчала я, поднимаясь с кровати и уныло плетясь в ванную. Мама не услышала ответной реплики или просто смолчала из-за повышенной любви к этому мучителю. Все было тихо. Только на секунду мне показалось, будто кто-то тронул струну гитары, которой в нашей квартире не было и в помине. Я обернулась у самой двери, но ничего не обнаружив, пожала плечами и отправилась умываться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.