ID работы: 7084

То ли сон,то ли явь

Гет
R
Завершён
491
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 129 Отзывы 147 В сборник Скачать

Действие пятое. Танцуя на струнах. Часть 9

Настройки текста
Странно. Никогда не думала, что так легко могу охрипнуть. Моего вопля хватило от силы на минуту. Хотя какое к черту время в этом пространстве. Слезы высохли тоже сравнительно быстро по моим ощущениям. Все осталось по прежнему – та же душераздирающая картинка на радость средневековой инквизиции. Все такой же ухмыляющийся и донельзя упивающийся моментом озлобленный на всех и вся Учиха. Он что-то говорит, выплевывая фразы словно нехотя, с показушным великодушием. Только вот я его не слышу. В ушах как при погружении в воду ничего, кроме тихого монотонного писка. Или звона? Звон был тонок и периодичен, точно азбука Морзе. Самое важное – мне уже доводилось его слышать в совершенно другой обстановке, если не реальности. Я с трудом оторвала взгляд от происходящего и зашарила взглядом. Причудливое видение не заставило себя ждать – чуть поодаль от мизансцены в тени кривился оскалом знакомый наблюдатель. Лезвие изредка поблескивало, не подчиняясь законам созданного Саске мира. - Ну и каково это – умирать в чужих иллюзиях? Я промолчала, лишь метнула в сторону божка испепеляющий взгляд. Меня уже не поражало его появление в подобном месте. Сейчас вряд ли что-нибудь удивит мой одуревший от событий мозг. - Так сделай уже что-нибудь. Иначе, – коса нетерпеливо крутанулась в его руках, – я исполню невыполненное ранее сегодня. И что же я могу сделать? У меня нет даже возможности освободиться, не то что нападать. -Что ты хочешь? – произнес хрипло уже некогда звучавший в моей голове вопрос собеседник. Я не думала ни секунды. - Хочу покончить с этим ужасом. Ни говоря ни слова он внезапно подкинул оружие вверх. - Выбирай, что перережет лезвие: его линии жизни или же твои. В первом случае ты освобождаешься от наложенной техники, но естественно убиваешь противника. Второй вариант несколько хуже: исчезаешь ты. Хотя иллюзорный мир исчезает в обоих случаях. Я прищурилась. - Так просто? -Мир вообще прост, - пожал плечами кукольник. – Это вы, люди, его усложняете… Ну так что? Время на исходе. - Тогда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.