ID работы: 7084151

Чужая? Нет, просто забытая..

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
114
автор
Chloe_Lewis бета
Размер:
87 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 26 Отзывы 37 В сборник Скачать

Маленькая ссора не помеха

Настройки текста
Примечания:
Встретились…       Люси выронила из рук пакет с едой, когда увидела взгляд Наруто. Руки стали трястись, а глаза расширились. Все в непонимании смотрели на этих двоих. Только вот, Хартфилия готова была уже убежать, скрыться где-нибудь. Она и вправду не была готова встречи с блондином. Зря пришла, пока они тут. Люси уже была готова уйти, стала отступать назад, обратно к выходу, но услышала голос друга: — Ты обещала! — зрачки сузились, а руки сильнее стали трястись. — Тогда почему ты пропала, почему?!       Взор карих очей уставились на голубоглазого. Она видела в его взгляде множество эмоций, это её пугало. Она ещё не разу не видела такого Наруто Узумаки. Хотя, о чем это она, другой реакции и не стоило ожидать спустя столько лет. Он же теперь просто ненавидит её, предала его, исчезла ничего не сказав. Сделав еще один шаг назад, Хартфилия смотрела на парня. Сакура с Саске и Какаши ничего не понимали. Но подумали они точно то, что ранее были знакомы. Юнцы не стали влезать в их разборки, как и сенсей. — Н-наруто, прости, я… — зажмурив глаза, маленькая леди развернулась к нему спиной и побежала к выходу. Нет, не время. — Сто-о-й! — блондин побежал за ней. Ведь он столько времени ждал их встречи, а она снова хочет убежать. Он не позволит снова ей уйти.       Люси запрыгнула на одну из крыш, бежа к выходу из деревни, но девушка всё же до конца не пришла в форму, поэтому была намного медленнее парнишки. Узумаки догнав подругу, через силу, кинул в белокурую пару кунаев. Из-за атаки Люсьене пришлось остановится, но один всё же задел её плечо. Цыкнув, кареглазая остановилась. Она посмотрела опечаленным взглядом на друга, который тоже был не менее огорчен.

***

      Когда Наруто и Люси убежали, все остальные так и остались сидеть в одной позе. Но придя в себя, она переглянулись и лишь пожали плечами. Решив, что пусть с этим разберется Узумаки, они повернулись к Тае, которая уже разговаривала с бабушкой. Та в свою очередь стала рассказывать про свиток. — Тая, как ты поняла, это необычный свиток, и его не так легко перевести, — старушка положила руку на руку внучки. Та обеспокоено посмотрела на бабушку. — Это реликвия нашей семьи, тут описаны несколько видов сильных техник.       От слов старушки все стали более внимательно слушать. Сев в небольшой круг, они сконцентрировались на словах бабули, чтобы не упустить ни одной важной детали. — Я могу тебе помочь перевести, но можно было бы сделать и проще, я бы могла рассказать, только это слишком просто, правда? — седовласая ухмыльнулась и взяла в руки свиток. Немного его раскрутив, Мирэй положила его на колени. Выставив руки перед собой, бабуля стала концентрировать часть своей чакры в руке. После она прокусила палец и, что-то пробормотав себе под нос, положила его на лист. Все надписи стали перемешиваться. Присмотревшись, можно увидеть, что некоторая часть информации в свитке стала понятной. Тая наблюдая за старушкой облегченно вздохнула. «Ну хоть полдела сделано.» — темноволосая слабо улыбнулась и поблагодарила бабушку. Забрав от неё свиток, девушка попросила ребят принести некоторые книги из библиотеки, на что те кивнули головой и отправились выполнять поручение.

***

      Блондин подошел к подруге и взяв за запястье. В его голубых глазах так и отражалась злоба и некое презрение, но после юноша успокоился и взгляд стал нежным и взволнованным. Наруто отпустил Люси, надеясь, что она всё же во второй раз не убежит. Хартфилия опустила руки и виновато опустила взгляд вниз. — Скажи, почему ты пропала? — голос у парня был спокойным и уравновешенным. — Наруто, прости, я виновата перед тобой. — Я скучал и ждал тебя! А ты пропала на целых два года! Издеваешься? — из спокойного тона, блондин стал переходить на крик, попутно яро размахивая руками. Люси вздрогнула и закусила губу. — Я хотела, но была увлечена тренировками… а потом и кое-что случилось, — кареглазая положила одну руку на вторую сжимая в области предплечья. Узумаки цыкнул и положив свои руки на её плечи, начиная трясти.       Хартфилия закусив губу, продолжала смотреть вниз. Не очень-то хотелось встречаться взглядами с Наруто. Да и по нему понятно, что тот зол. Хартфилия схватилась руками за его и все-таки перевела взгляд на парня. — Хватит, Наруто! — крикнула ему белокурая, убрав его руки от себя. — Я ушла, прервала общение с тобой, потому мне было не этого!       Узумаки в шоке отошёл на пару шагов от девушки. Он не верил, что она хотела взять и прекратить с ним общаться. «Это н-не она, не Люси!» — руки парня стали лихорадочно трястись, а на глазах наворачиваются слезы. Хартфилия с сожалением смотрела на друга. Руки сжимались в кулаки, органы будто наизнанку выворачиваются. Кареглазая без сил упала на колени. — Извини, Наруто, я плохой друг… — Не говори так! Ты хорошая… Если бы не ты, я бы так и был один… — расслабившись, парень посмотрел на блондинистую макушку. Он протянул руку вперед, но резко отдернул. Обладателя Лиса тянуло к Хартфилии, но с другой стороны отталкивало. — Ненавидишь меня? — с насмешкой проговорила Люси, поднимаясь на ноги. Девушка сделала пару шагов навстречу к Узумаки, на что тот лишь отпрыгнул от неё. Кареглазая замерла, всё же больше не доверяет. Слабо ухмыльнувшись, Хартфилия отвернулась от него и пошла дальше, к выходу. Её здесь больше ничего не держит, да миссию она, так сказать, выполнила.       Девятихвостый остался стоять на месте. Он смотрел, как девушка отдалялась от него. Наруто не мог последовать за ней, он не должен покинуть деревню Травы, пока Какаши не скажет, что миссия закончена. Повернувшись полубоком, он слабо улыбнулся и направился обратно к друзьям. Наверное, у него будет ещё время, когда он сможет поговорить с Люси.

***

      Пока блондинчик разбирался со своими делами, остальные уже перевели свиток. Когда Тая смогла перевести и понять суть свитка, она радовалась, как маленький ребенок. Но резко вспомнила, что без той девушки, которая ей помогала сначала, она бы не справилась. Тяжко вздохнув, Харидзава посмотрела на Сакуру и Саске. — Эй, ребятки, а что между теми двумя стряслось? — поинтересовалась темноволосая. Но те только пожали плечами, обозначая, что ничего не знают. — Понятно…       Сакура что-то хотела сказать, но в проеме появился Наруто, который был очень подавлен. К нему подошел Хатаке и спросил всё ли хорошо, на что юноша промолчал и прошел мимо. Он присел возле стены и облокотился о неё. Все вновь были в недопонимании, но не стали задавать лишних вопросов. — Харидзава-сан, думаю, наша миссия закончена. — проговорил седовласый и посмотрел на девушку. — Да, спасибо вам за помощь и что привели бабулю в целости и сохранности.       Все поклонились и отправились обратно домой. По пути они зашли в кафе, где смогли поесть лапши и, теперь, когда они вдоволь полакомились, можно идти обратно в Коноху. Ребята в дороге хорошо повеселились благодаря Наруто, который, скрывая грусть, стал вновь приставать к Саске. Тот же лишь издевался над ним. Харуно наблюдая за ними, хихикала. В какой-то степени она рада, что Наруто пришел в себя и нет больше этой грустной мины.       Добралась команда номер семь нормально. Все стали расходиться по своим домам, только вот розововолосая пошла за Учиха, пытаясь затащить его на свидание. Какаши отправился к Хокаге, чтобы доложить о выполнении задания.       Наруто бродил по улицам. Уже темнело, так как времени было довольно много, но это не волновало юного генина. Засунув руки в карманы, он опустил голову, смотря на землю и пиная камни. Идя вперед, парень дошел до своего дома. Как только голубоглазый открыл дверь, замер на месте…

***

      Люси после деревни Травы вернулась в Коноху. Первым делом девушка отчиталась перед Сарутоби, после же направилась к себе домой. Там она быстро приняла душ и переоделась в платье, которое было ей по колено, может чуть выше. Рукава были длинными, чуть похожими на фонарики. Плечи были открытыми. Хартфилия перемотала бинтами себе ноги, начиная с колен и до пяток, поверх надев держатели, которые хорошо подходили под верхнюю одежду. Волосы заплетены в пучок, лишь пару прядей обрамляли бледное личико белокурой. Посмотрев на себя в зеркало, Люси надела сандалии и пошла на выход. — Хм, Наруто должен был вернуться… — Хартфилия призадумалась. — Надо бы извиниться, с моей стороны слишком грубо было…       Блондинка немного растроилась, но потом широко улыбнулась и сжала руку в кулак, держа её перед собой. По пути к дому Узумаки, она прикупила лапши и сладкого. Также она взяла пару коробок с соком. После покупок, кареглазая уже окончательно направилась к Наруто.       Дойдя до нужного дома, она увидела, что света не было. Выдохнув, Люси с легкостью открыла окно и зашла. Хихикнув, она прошла на кухню и стала готовить. «Надеюсь, этот несносный мальчишка не будет против.» — посмеявшись, блондинка сделала последнее блюдо и стала ждать хозяина дома. Присев на стул, она посмотрела на потолок. Свет Хартфилия решила не включать, пусть будет сюрприз.       Услышав, как ключ вставляют в скважину. Улыбнувшись, маленькая леди поднялась на ноги и пошла к двери. Когда она открылась, то помахала Наруто рукой, что был явно в шоке. — И снова привет. — Что ты здесь забыла? Разве ты ранее не сама говорила, что хотела оборвать со мной все связи? — недовольно прорычал блондин, смотря на подругу. — Это., да, говорила. Но я была на эмоциях и глубокого извиняюсь за это. — Люси поклонилась и с сожалением посмотрела на Наруто. — Тогда расскажи, что с тобой случилось за всё это время…       Хартфилия слабо кивнула и пошла на кухню. Узумаки отправился за ней. Когда пара села за стол и принялись ужинать, кареглазая стала рассказывать всё, что стряслось с ней за всё это время. Блондин слушая историю подруги, то злился, то с сожалением поглядывал на неё. Когда юная особа закончила рассказ, они в тишине стали доедать пищу.       Опустошив свои тарелки, помыли за собой. Тишина так и висела над ними, никто не мог проронить и слова. Только было слышно, как муха где-то летает в помещение, надоедая своим присутствием. Ребята решили сходить на улицу. Может было и поздно, но на улице было спокойно, да и небо красивое. Выйдя из дома, они пошли к парку, который был единственным в деревне. — Наруто, прости за всё, — виновато прошептала леди. — Не извиняйся, со всеми бывает. — Наруто улыбнулся «32 не предел» и побежал чуть вперед. — Я не хочу больше ссориться с тобой. — И не будем. Это первый и последний раз.       Люси улыбнулась и, ближе подойдя к парню, сняла повязку и поцеловала юношу в лоб. Голубоглазый слегка удивился, но после улыбнулся в ответ. Он взял ту за руку и побежал на площадку. Как и раньше, двое любили качаться на качелях, поэтому, почему бы и не вспомнить старые, добрые времена?       Ребятки пришли на их место и сели на качели. Улыбаясь друг другу, они болтали обо всем на свете. Наруто рассказал, как он жил все это время. Хартфилия внимательно слушала, но самое главное ей стало интересно про парня, вроде его зовут Саске Учиха. Белокурая на мгновение задумалась, так как имя казалось знакомым, но вспомнить всё равно не очень могло. Только вот тот самый взгляд, она никогда его не забудет…

***

      На утро Наруто и Люси проснулись у него дома в гостиной за просмотром фильма. Проснувшись, они сначала переглянулись, после рассмеялись. Ребятки быстро прибрались и стали завтракать. Лапша быстрого приготовления — еда Богов. Кареглазая всё убрала, после трапезы и они пошли к Хокаге. Наруто снова должен идти на миссию, но вот условие они только узнают у старика.       Придя на место, там уже были остальные члены команды номер семь. Все были удивлены, что снова с Узумаки была эта девица. Голубоглазый весело улыбнулся и помахал им рукой. — Это Люси, она мой друг! — с гордостью произнес парень. — Приятно познакомиться, — блондинка поклонилась и улыбнулась им. Те тоже представились. Но Саске все равно как-то недоверчиво смотрел на Хартфилию. Люси хотела уйти, так как чувствовала себя не в своей тарелке. — Наруто, встретимся позже. Я верю, что ты хорошо справишься с заданием.       Белокурая особа поцеловала друга в щеку и, потрепав по макушке, пошла своей дорогой. Блондин широко улыбнулся и кивнул в знак согласия. Учиха цыкнул и отвернулся. «Ещё одна бестолочь…» — подумал брюнет и стал ждать сенсея. Сакура пожала плечами и посмотрела на небо. Спустя некоторое время Хатаке пришел и ребята, сходив к Хокаге, узнали условие миссии. После четверка отправилась в путь. Маленькая ссора никогда не разлучит лучших друзей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.