***
Я не чувствовал двадцати четырёх часов. Их было всего шесть – тех, когда светло, остальное – темнота. Было утро или ранний вечер, было темно, было совсем не важно. Я забился в дальний угол сомнительного бара с увесистыми розовыми буквами на вывеске. Откуда-то играло:Не смейся и не плачь, Жизнь прекрасна, прекрасна опять!
Играло у соседа сверху, это была квартира №209. Пару ночей канули в вечность, как будто их и не было. Я сходил с ума. Выпил рюмки две водки прежде, чем эта красная макушка с четвёртого курса устроилась рядом. Я не удивился. — Мой сосед сверху умер вчера, — прожевал я ему невнятно, — с собой покончил. Идиот. Я видел, как он заглядывал мне в лицо бесцеремонно. — Не вижу, чтобы тебе было особенно жаль. Я хмыкнул и залпом выпил ещё рюмку. Мелькали блестящая посуда и пепельница, полосатый шарф, его лицо – я знал, что он был достаточно подшофе, оттого ещё безумнее смотрели на меня его глаза. — Ты такой мудак. — Но я нравлюсь тебе, — он маячил у меня перед лицом и поправлял мои волосы своей трясущейся рукой, — поэтому закрой свой рот. Хотелось прокусить ему язык, чтобы он сам заткнулся, разбить это надменное лицо, чтобы дурацкие помутневшие изумруды выпали из серебряного колечка его головы, а фарфоровая улыбка треснула и рассыпалась. Потом – я не помнил себя. Это было десятое февраля, в голове шумел морской прибой, но даже на фоне этого шума я слышал его дыхание – запредельно близкое, я сминал в кулаках ворот его рубашки и позволил себе поцеловать его первым.