ID работы: 7084394

Белый Демон: Луч надежды.

Гет
R
Заморожен
671
Пэйринг и персонажи:
Размер:
317 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
671 Нравится 520 Отзывы 285 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча.

Настройки текста
Резкая боль в правом боку, от пулевого ранения, отдавала слабостью во всём теле. Кровь так и не остановилась, поэтому одежда почти вся в ней и пыли. Меня вели на эшафот в маске из какого-то металла, не закрывающей только глаза, и ошейнике из кайросеки, переходящем за спиной в простые кандалы. Дозорные, гады, при поимке порвали одну из моих любимых резинок, поэтому ещё и волосы мешаются. Подходя ближе к выходу, глаза всё сильнее резал свет. Кто-то из сопровождающих пихнул меня вперёд. Чуть не упав, наконец вышла на площадь. Слух тут же начал резать шум большой толпы. "Кто бы мог подумать, что так много людей захочет посмотреть, как моя голова слетит с плеч." - с усмешкой мысль неожиданно появилась и так же быстро исчезла. Сопротивляться не осталось никаких сил. В душе пустота и отрешённость. Волю к жизни сломили ещё при моей сдаче дозорным. Мне было уже всё равно, что будет со мной. Ведь умру либо от казни, либо от потери крови. Интересно, что случится быстрее? Пока я думала о своём, на ноги уже надели другие кандалы, что были прибиты к полу. Отовсюду слышались нетерпеливые крики и смех радости от моей скорой смерти. Один из капитанов морского дозора начал зачитывать мой приговор, а я в последний раз посмотрела на небо. "Как жаль, что я так и не смогу хоть раз подняться в небо и почувствовать себя... свободной" - это была последняя мысль перед тем, как я закрыла глаза, готовясь к неизбежному.

***

За несколько часов до этого. Ищу в городе гостиницу уже битый час. Нет, я не страдаю топографическим кретинизмом, но здесь столько одинаковых домов, что заблудится любой, кто здесь не живёт. Приплыла я на Орандж - Таун с целью поиска информации через одного человека. Как известно, он босс здешних бандитов и знает о приезжающих на этот остров агентов правительства или ввозе редкого товара. Я решила сначала устроиться где-нибудь, прежде чем начну сбор информации. И вот, плутаю вроде бы, в трёх соснах, но воон тот домик я вижу уже в пятый раз за последние пол часа. Присев на скамейку в центре города, пыталась найти вывеску с надписью "Гостиница". - Вы что-то ищите? - услышала я голос явно пожилого человека. - Да, - ответив, повернулась к источнику звука. Это была маленькая старушка в смешных очках и с тростью. - Что же? Может я смогу помочь? - Не подскажите, где здесь можно найти гостиницу? - Так через вон тот поворот, между кондитерской и синим домом, налево проходишь три дома, сворачиваешь направо, прямо перед тобой будет двухэтажная гостиница. Там вывеска, ты её ни с чем не перепутаешь. - Спасибо. Встав и положив руку на рукоять своей катаны, я направилась по указанному пути. Завернув направо и увидев гостиницу, сразу поняла, почему старуха сказала, что я не промахнусь. Во всю стену было написано:"Гостиница из ада" разрисованное черепами. У кого-то был тяжёлый день. Зайдя внутрь и подойдя к стойке, за которой был здоровенный бородатый мужик, я спросила: - Есть свободная комната? - Одноместная на втором этаже, - вот это бас... жуть. Взяв ключ и расплатившись с ним, поднялась в комнату. Внутри только окно напротив, справа кровать, слева стол и стул. Мда... Бросив на кровать свой портфель, спустилась вниз. Проходя мимо стойки посмотрела на владельца. - Не подскажешь, где можно поесть? - Таверна через две улицы налево "Клыки Морского Короля". - Спасибо. А кто сделал такое с твоей гостиницей? - Так Зерос же со своей бандой. - Зерос? - Босс здешних бандитов. А ты что только приплыла, раз даже этого не знаешь? - Недавно. Решив закончить на этом разговор, я ушла на улицу. Никто здесь не должен узнать, когда и зачем я сюда прибыла. Идя по улицам, заметила косые взгляды и кровожадные усмешки в мою сторону. На счёт первого и так всё ясно, слишком выделяюсь. Чёрные очки, закрывающие мои глаза, при виде которых люди разбегаются в страхе. Но жажда крови... Это что-то новое. Хотя, такое было в детстве. Зайдя в таверну, села за стол в тени так, чтобы охватить всех взглядом. Подошла официантка. - Кофе с молоком, - сделала заказ. Отвернувшись к залу, начала слушать, о чём кто говорит. Одни об плохом урожае, другие бабу поделить не могут, третьи делают заказ. Не то, что мне нужно. Эх... - Слышал о новом ввозе товара через босса? А вот это уже интересно. Возможно это именно та информация, что мне нужна. - Через порт на юге, да? - Ага, говорят там будет много редких вещей. - Но когда? Такой информацией нас не снабдили. - На сколько мне известно, собирались завтра в порту к ночи привезти товар. Слух прошёл, что сам Зерос там будет руководить, значит что-то там очень ценное... Дальше слушать не стала, самое нужное я узнала. Допив кофе и оставив бели, пошла к выходу. Как жаль, что я не обернулась, тогда бы увидела их предвкушающие взгляды...

***

Подходя всё ближе к гостинице, моя интуиция вдруг задёргалась. Не понимая в чём дело, обвела местность взглядом. Интуиция вопила всё сильнее. Не найдя ничего опасного, хотя обычно моё чутьё меня не подводит, уже собиралась пойти дальше как прозвучал выстрел. Резкая боль пронзила тело. Не понимая как такое может быть, опустила взгляд вниз. Кровь хлещет из простреленного бока. Как так? Ведь пулями и мечами меня не ранить. Ноги подкосились от жуткой слабости, в миг растёкшейся по телу. Слабость? Это может быть только... кайросеки!? Но откуда здесь он может быть!? Упав на землю и потеряв очки, увидела хозяина гостиницы, где я остановилась, с толпой морских дозорных. Один из них целился в меня ружьём. Значит вот кто стрелял. Ко мне подошёл один из дозорных. - Вот ты и попалась... Столько самодовольства и превосходства было на его лице, что руки аж зачесались побить его морду об мои кулаки, чтобы хоть чуть-чуть стереть надменное выражение с его физиономии. Надо придумать как их обхитрить и отвлечь, тогда у меня появится шанс сбежать. - Больно рожа у тебя довольная, иди лимона съешь. - Можешь и не надеяться, Лилит "Белый демон". Думаешь мы не узнаем тебя? Ты попала в нашу ловушку. Информацию про босса мы распустили специально. Здесь никто не знает про агентов мирового правительства, которых ты так упорно ищешь уже много лет. От его слов возникло столько ярости и жажды убийства, что её резать ножом можно будет. Но зря я дала себя разозлить. Успела только услышать звук защёлкивания замка. На меня надели ошейник из кайросеки и кандалы на руки. Если раньше была возможность спастись, то теперь её нет. Мне не сбежать. Не с ошейником из кайросеки и такой же пулей в животе. Меня подхватили под руки и куда-то повели, при этом отняв мою катану. Это действие вызвало у меня протест и я с ноги врезала дозорному по голове. Тот отлетел на три метра выронив моё оружие. Рана от резкого движения заболела сильней. Но не успела что либо предпринять, как мне врезали кулаком по лицу. Голову повело в сторону и я увидела как моя резинка с перезвоном колокольчиков упала на землю. Этот тихий звук оглушил меня. Развернув, повели в неизвестное направление. Но пройдя пару сотен метров мы вышли на эшафот. Это был конец для меня.

***

Закрыв глаза, я слышала как палачи скрестили мечи над моей головой. Ни эмоций ни мыслей, только пустота и апатия. Сейчас меня убьют. Но ничего не произошло, только звук болезненных хрипов людей, что должны были казнить меня. В шоке распахиваю глаза. - Какого!?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.