ID работы: 7084560

Неприятный инцидент

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Как это так?!       — Не ори, — поморщился Перси, чуть отстраняя от себя трубку. — Так получилось, — пробормотал он, кинув косой взгляд на Аннабет, старательно делающую вид, что её ничего не интересует. На самом деле это было далеко не так. И «возвращение» Перси она приняла с радостью: как-никак помощь…       Гроувер шумно вздохнул.       — Держи меня в курсе событий, ага?       — Как получится, — перехватывая пристальный взгляд Луки отозвался Перси.       — Давай, пока, — и он аккуратно положил телефон на стол.       — Все острые углы сглажены? — с улыбкой спросил Лука. Перси скривился. — Отлично, — участковый встал и обошёл стол. Смахнув стопку бумаг под недовольным взглядом Аннабет, он сел на освободившее-ся место.       — Итак, что мы имеем, — начал он. — Два дня назад, вечером… ам… в семь часов, был украден перстень с рубином. Этот самый перстень удивительным образом, — он остро глянул на Аннабет, — оказался в сумке у одной девушки с чистой репутацией.       — То есть Вы мне верите? — уточнила Аннабет.       Лука вздохнул.       — Верю — не верю… Понимаешь, в чём проблема… У вас ведь с Перси похожая ситуация, — на этом месте Аннабет косо глянула на Перси. Тот сначала нахмурился, а потом вдруг вспомнил, что его имя про-звучало в первый раз за всё время. — Но есть одно «но». Перстень нашли у тебя. А это круто меняет дело. Поэтому до того момента, пока не найдут настоящего вора, у тебя… небольшие проблемы.       Аннабет помрачнела.       — А если повторить эксперимент? — вдруг подал голос Перси.       — То есть?       — То есть вернуть перстень на место и подождать пока его снова не попытаются стибрить?       — Ты думаешь, — с сомнением протянула Аннабет. — Воры будут повторно рисковать из-за перстенька?       — А почему нет? — возразил Перси. — Вдруг этот «перстенёк», как ты выразилась, очень важная вещь?       — А вдруг — нет?       Перси упрямо мотнул головой, но отвечать ей не стал. Вместе этого он очень внимательно посмотрел на с интересом прислушивающегося к их разговору Луку. Тот, перехватив его взгляд, непонимающе выгнул бровь.       — Ага, я понял, — вдруг с изумлением воскликнул он. Но тут же недоверчиво прищурился. — Ты видишь в этом связь?       — В чём? — Аннабет была окончательно сбита с толку. Она медленно переводила взгляд с одного парня на другого.       — Но ведь он точно такой же!       — А он у тебя? — мигом среагировал Лука.       — Нашёл дурака! Был бы он у меня, мы с Аннабет оба были бы в неловком положении!       Лука ухмыльнулся.       — Сам ты дурак. Не были бы. Я бы показал протокол с прошлого дела… Хотя, вас могли бы заподозрить в сговоре…       — Стоп, — Аннабет подалась вперёд, глядя на Перси. — Хочешь сказать, что у тебя есть точно такой же перстень?       — Более того, — услужливо добавил Лука. — И этот «точно такой же перстень» у него украли.       — Да? — изумилась Аннабет. — Может, это… какая-нибудь мания на перстни с рубином? — явно не видя связи в происходящем, предположила она.       — Ага, или на дома, — Лука выразительно посмотрел на Перси. Тот нахмурился. — Вернее, на один конкретный особняк, в котором был найдет перстень… и пойман вор.       — Почему ты так думаешь?       — Потому что последние дня два там ошивался... один товарищ.       — И вы его не задержали?!       — Нет, — Лука кисло поморщился. — Не было повода.       Перси вскинулся.       — Тогда надо ещё раз проверить дом! — И распугать всех и вся, — в том же тоне подхватил Лука. — Нет, тут надо действовать хитрее, — он задумчиво посмотрел на Аннабет, заставив ту побледнеть.       Перси скептически выгнул бровь и демонстративно уселся на свой чемодан, скрестив пальцы рук. Наблюдавший за ним Лука хотел что-то добавить, как вдруг его телефон, оставленный Перси на столе, издал тихий мелодичный звук.       Участковый быстро схватил его и приложил его к уху.       — Да?.. Да… А он здесь, — он коротко взглянул на Персии. — Держи… это твоя мама.       Перси с тревогой осторожно принял телефон: что-то ему подсказывало, что мать не будет звонить Луке только из-за того, что не может дозвониться до сына.       — Да, мам, — лицо Перси мгновенно побледнело. Лука, нервно барабаня пальцами по столу, быстро переглянулся с Аннабет… Наконец, Перси положил трубку.       — Ты спрашивал насчёт перстня… — медленно произнёс он. — Прикинь, теперь его у меня вообще нет.       Лука вскинулся:       — Хочешь сказать, что... воры сунулись к тебе?.. А больше ничего не взяли?       — Нет.       — Вот как… — Лука сцепил пальцы в замок. — Значит так… поехали к пострадавшему. И поживее. И ты прокатись с нами, — он коротко взглянул на Аннабет. Та нахмурилась, зорко глянула на сосредоточенное лицо Луки — и кивнула.       Когда они шли к машине девушка наклонилась к Перси:       — Не нравится он мне, — прошептала она, глядя в спину Луки. — Он что-то не договаривает.       — Почему ты так решила?       — Да… просто вижу, — Аннабет поджала губы. — Вот, например, зачем нам всем ехать к потерпевшему? Я не вижу в этом смысла!       — А я вижу, — медленно произнёс Перси, словно раздумывая, говорить ей что-то или нет. — Если его перстень всё-таки связан с моим, то он должен знать, как и почему… А может, он даже может рассказать мне что-нибудь важное о моём отце, — тише добавил он, бездумно глядя куда-то в даль. Аннабет с недоумением по-смотрела на него, но ничего не сказала.       Этот странный парень с его бесшабашностью и загадками начинал ей нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.