***
Всё окутано плотным слоем черноты. Такое ощущение, что это место никогда не видело солнечных лучей. Я иду по непомерно длинному коридору, постоянно оборачиваясь назад, пытаясь хоть как-то унять свой собственный страх, что протекает под кожей столько времени. Мои ладони обрамляют лицо, а в голове звучит один и тот же голос – тот самый, до одури приятный, но в то же время жуткий. Он зовёт меня, по имени: звучно, тянуще, сладко, зовёт к себе и просит остаться. Зовёт прокуренной хрипотцой, говоря, что больше не может. Повторяет, как мантру из трех слов, что я слышала раньше. Скоро изменится, Эва. Изменится всё, изменится. Скоро всё изменится. Я пытаюсь закрыть уши, прервать это всё, но слова словно сквозь меня проходят. Ничего не могу поделать. Вижу вспышку. Блёклую и разрастающуюся в кромешной тьме, что ведёт меня к концу коридора. И снова передо мной два больших карих омута, смотрящих без отрыва, так проницательно, насквозь. Радужки меняют цвет, и теперь отдают зелёным, совсем как у меня. Я смотрю прямо в них, и глаза начинают искриться белыми частичками, что выстраиваются в знаковую надпись. Не могу разглядеть. Белый свет затмевает.***
— Мэт, да ты шутишь? — заливисто смеюсь с того, как парень жестикулирует, рассказывая недавно случившуюся с ним историю. — Да-да, — хохочет, — розовые пушистики, — повторился блондин о весело проведённой ночке и до безобразия неловкой ситуации с наручниками. — Ты обязан рассказать всё в мельчайших подробностях, — хихикнула, — только заберу сочинение, — оставила парня около столовой, а сама направилась к кабинету литературы. На самом деле, сегодня я чувствую себя гораздо лучше, по крайней мере мне не слышался этот дотошливый голос, и не пугала вся эта неизвестность. Подойдя к кабинету, я хотела было уже постучаться, как увидела мистера Шистада, что стоял у окна и разговаривал с кем-то по телефону. Его голос был груб и властен, будто он раздражён. Я конечно не собиралась подслушивать, но интерес в том, с кем он так разговаривает пересиливал все мои принципы, к тому же, я не могла оторваться от хриплого тембра, что был до ужаса мне знаком. — Что за чертовщина происходит с тобой, Дейв?! Я принял тебя на работу, зная, что на тебя можно положиться! И что в итоге я получаю от тебя?! — лицо Кристофера начало приобретать розоватый оттенок, что сигнализировало о том, что он очень зол. Нет, не так, он был в ярости. Я стояла в весьма удачном месте и могла видеть левую часть его лица, но сам мужчина не видел меня из-за стены и своего положения./—Да брось ты, это же всего лишь жалкая бумажка, а ты уже так негуманно срываешься на друга./ — голос на той стороне телефона был каким-то насмешливым. По неизвестным мне причинам его обладатель мне уже не понравился.
— Я с каждым годом все сильнее убеждаюсь, что такого мудака, как ты, еще поискать надо. — протянул мистер Шистад, сжимая кулаки до побеления костяшек./— Ладно, остынь, что-нибудь придумаем, босс. — с определённым, в какой-то степени презрительным, акцентом на последнем слове, произнес мужчина. — Лучше скажи мне, как там твоя куколка?/ — по всей видимости это была последняя капля терпения Кристофера.
— Никогда, запомни, никогда больше не обращайся так пренебрежительно к ней! Она не одна из твоих подстилок! — на этой ноте мужчина сбросил вызов, злостно швырнув телефон на свой стол. Благо смартфон приземлился на стопку неаккуратно сложенных тетрадей. — Ублюдок! — прошептал шатен, прикрыв глаза, явно пытаясь успокоиться. Кристофер развернулся, и я чуть было не попалась ему на глаза, но в самую последнюю секунду успела отскочить за угол. Теперь я не понимала ничего. В особенности то, какие это дела ведёт обычный? учитель литературы. На кого он так зол, и почему его голос не даёт мне спокойно дышать? Я совсем не хотела тревожить его сейчас, когда он находиться в таком состоянии, но собрав все силы в кулак, постучала. — Мистер Шистад? — заглянула в чуть прикрытую дверь. — Можно? — тихонечко, почти что шёпотом, спросила, в ответ получая пронзительный взгляд карих глаз.