no accidents.

NC-17
Заморожен
48
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 888 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
48 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник

4. Эва.

Настройки
      Выйдя из любимого кафе, в котором Мун провела прошедшие несколько часов, девушка направилась ближе к дому, дабы успеть до прихода темноты. Между тем, на ещё недавно чистом и безмятежном небе начали проглядываться тёмные вкрапления, что непомерно быстро разрастались, заслоняя собой последние лучики уходящего за горизонт солнца. Дождь словно стеной обрушился из свинцово-серых облаков, вместе с ветром переплетаясь в шумную звонкую трель. Казалось, город накрыл томный и нагнетающий тоску колпак, от которого веяло лишь горечью и разочарованием. Но не смотря на это, Мун всегда любила дождь, будь он мелким и чуть моросящим, или же тяжелой каменной завесой. Поэтому чуть улыбнувшись, рыжеволосая подставила лицо под моросящий острыми каплями дождик, что несколько раз в минуту менял свою частоту и силу. Свежесть – промелькнуло в голове. Замедлив шаг, Эва зажмурилась, наслаждаясь лёгким покалываниям капель, падающих на рыжие локоны, но продолжила путь по тёмной аллее, сплошь усыпанной только зажёгшимися огоньками. Волшебно. Мун слишком любила гулять под дождём. Любила не меньше, чем проводить те же дождливые вечера за разглядыванием любимых комиксов, воображая перед собой разгневанно-сексуального Тора, чьим посылом разрождаются удары молний за окном. Любила дичайшей любовью, и наверное, в этом и была её самая главная слабость. До знаковой встречи.

/ redhead / — рыжеволосая

Я совсем не заметила, как мгновенно стемнело, стоило чёрным облакам заполонить небосклон. Но теперь я совсем не торопилась домой, ведь всё равно не успела. Тем более, зачем? Родители стремглав уехали, ссылаясь на слишком важную для них сделку, Сатре свинтила к Магнуссону, а Мэт, скорее всего, заливает в себя очередную бутылку вина из-за несбыточной симпатии. Так что торопиться не имеет никакого смысла. Совсем. Сев на мраморную скамью, я подняла глаза к небу, пытаясь разглядеть некие узоры пепельных туч, что были перемешаны с ещё более тёмными. Зажмурилась, и несколько раз моргнула, смахивая с ресниц холодные капли, что после скатывались по щекам, оставляя еле заметные дорожки от туши. Вновь подняла глаза, и уставилась в одну точку, а точнее, звёздочку. Сумасшествие, скажите. Какие звёзды посреди заплывшего смольной тьмой неба? Однако, я отчётливо смотрела на маленькую блестящую вспышку, что только разрасталась своим блёклым оттенком. Поморщилась, раскрыв через несколько секунд глаза, и обомлела. На меня смотрели два кофейных омута, смотрели не отрываясь, а в зрачках гуляла та самая невзрачная вспышка. Матерь Божья, что это такое? Ведь мне точно это не мерещится, ни капли. Часто моргаю, и словно застывшая статуя наблюдаю за переменами оттенков этих глаз, которые казались до чёртиков знакомыми. По крайней мере, я точно их видела, и не раз. Я помню их. Хочу встать с до жути холодной скамейки, но не могу и пошевелиться, как и оторвать своего взгляда с небес. Чувствую, как сводит пальцы, а тело пробирает озноб. Казалось, что подобное уже происходило. Чёрт. Жмурюсь, мотая головой, и вскакивая с места, иду по направлению к дому, желая тут же там оказаться. Смахиваю пальцами всю сырость с лица, заправляю спутавшиеся пряди за ухо, и обнимаю себя руками.       Эва Слышу чей-то голос, что так тихо зовёт моё имя.       Эва — Кто здесь? — оглядываюсь по сторонам, с безумным страхом и надеждой увидеть кого-то из знакомых. Никого. Кромешная тьма и безответная пустота.       Эва Хватаю губами воздух, ощущая, как всё тело покрылось мурашками, и затряслись руки.       Эва Снова хриплый бархат льётся в мои уши, а я стою как вкопанная под каким-то деревом, и попросту начинаю сходить с ума.       Эва, скоро всё изменится Ливень усиливается, хлыща и пузырясь по асфальту, а страх овладевает мною без малейшего остатка. Срываю с места и почти что бегу, не замечая ничего. Слышу раскаты грома, и чувствую, как трясётся земля под ногами, а темные тени деревьев искушают страх играть со мной, так, что сердце уходит в пятки. Не вижу ничего.

***

Кое-как добегаю до дома, роюсь в карманах плаща, и спустя минуту открываю тяжёлую дверь, и так же быстро захлопываю. Хватаю ртом воздух, ища включатель справа на стене, чувствуя, как слёзы скатываются по мокрым щекам. — Пиздец, — хлюпаю носом, пытаясь отдышаться, и скатываюсь по стене. Блять.
Примечания:
48 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (14)