ID работы: 7084709

Твой свет, моя тьма

Гет
NC-17
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

I Смена направления

Настройки текста
      Шел пятый месяц моего пребывания здесь, в гвардии Эль. Я уже успела порядком устала от всего этого ранее фантастичного и мифического разнообразия, некоторых назойливых личностей и всевозможных врагов гвардии.       Стоя посреди леса, я ругалась на всё, что происходило в последнее время в моей жизни и особенно на Эзарэля. Тоже мне, шутник! Как его эта сказочная земля носит! Это подобие мужчины затащило меня в лесную чащу и теперь я здесь одна, а в гвардии уже скоро начнется комендантский час.       — Как же я устала, хочу вернуться домой! — крикнула я изо всех сих от безысходности.       Вдруг, на мой крик кто-то отозвался, напугав меня своим тяжелым, наполненным болью голосом.       — Натали? Что ты делаешь в вечернее время посреди леса? — кто-то, будто выдавил эти слова из последних сил.       Обернувшись, я увидела Лейфтана. Он возвращался с задания, на которое отправился еще на прошлой неделе. Выглядел он изнеможённым, его одежда была порвана, а правое предплечье перевязано каким-то грязным лоскутом. Я немедленно направилась к нему на встречу.       — Что с тобой? Что произошло? — спросила я.       — Не обращай внимания, это всего лишь небольшая рана. И да, ты не ответила на мой вопрос. Как ты оказалась здесь, ведь комендантский час еще никто не отменял?       — Эзарэль видимо в очередной раз решил надо мной пошутить, а я заблудилась в лесу. Но не суть важно, в корпус мне уже не вернуться. Хотя бы потому, что выходили мы вместе, а вернулись… не вернулись. Я не знаю куда он испарился. Может ищет меня, а может хихикает где-то на дежурстве.       — Да уж, отношения у вас с самого начала не задались. Акха… Лейфтан прокашлялся и присел возле дерева.       — Прости, я сейчас очень слаб, не могу идти. — добавил он.       — Скажи, что случилось? Я могу чем-то помочь?       — У тебя есть вода? Мне нужно промыть рану.       — Нет… я могу только сменить эту грязную повязку.       Я присела рядом с ним и начала аккуратно распутывать перевязку. Рана была глубокая. Ножевое ранение? Очень похоже, уж слишком ровной она была. Я стянула со своей шеи легкий платок и перевязала его руку. Удивительно, как он легко поддался. Обычно он отказывается от любой медицинской помощи Эвелейн и сам в ее кабинете «латал» свое тело или просто брал нужные ему микстуры и уходил.       — Благодарю, Натали.       — Я ничего такого не сделала. Это всего лишь перевязка.       — Знаешь, я не хочу ночевать на улице и манить к себе диких фамильяров запахом крови. Скажи, ты правда хочешь домой? Я ведь, правильно расслышал твой отчаянный крик?       — Лейф, я бы многое отдала сейчас хотя бы за то, чтобы увидеть маму и папу. Но если я вернусь, то обо мне там никто даже не вспомнит.       — Ты бы отказалась от жизни в корпусе прямо сейчас, если бы я пообещал вернуть тебя домой при первой же возможности?       — Да… — сказала я и опустила взгляд.       Моя жизнь здесь становится невыносимой. К тому же, есть вероятность, что будет война с темными силами, которые хотят разрушить кристалл и полностью уничтожить гвардию. Трушу ли я? Не знаю, возможно. Но я полностью понимаю, что это не моя жизнь и если я умру здесь, то никто не вспомнит меня. Все, что останется — пустота. А если победит гвардия и я буду жива, то до конца своей жизни я буду переживать в памяти самые страшные моменты. Нести на себе послевоенный груз дело не из легких. Домой, к ним, родным… я должна быть с ними и помогать им. Это долг ребенка, которому дали все самое лучшее родители. Эти мысли мне не дают покоя. А еще неизвестность. Она меня пугает. Что будет со мной тут? Я все еще чужая.       — Ты согласна стать предателем гвардии?       Я несколько секунд подумала и уже уверенно произнесла: — да.       — Помоги мне встать, Натали. Мы отправляемся в путь.       Я протянула ему руку, чтобы он мог встать с земли и удержать равновесие.       — А куда? На территорию не пройти.       — Забудь о ней. Больше ты туда не вернешься. Я отведу тебя в свое убежище. Ты же уже дала свое согласие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.