ID работы: 7084709

Твой свет, моя тьма

Гет
NC-17
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

II Сила убеждения

Настройки текста
      Лейфтан сильно сжал мое запястье и потянул за собой, в чащу.       — Лейф, ты серьезно? Скажи, что ты пошутил о предательстве!       — Увы, моя дорогая, симорон сыграл свое дело. Ты подписала контракт сама того не ведая, — ровным тоном говорил он, все так же ведя меня во мраке.       — Какой симорон? О чем ты?       — Когда я спросил тебя о том, готова ли ты отказаться от всего этого мира, чтобы вернуться домой ты опустила взгляд. Ты ведь вспомнила о них? Внутренний голос дает тебе направление, обретая крылья, ты решаешься воспарить для достижения своего желания. Ведь я просто играючи подменил посыл и твое желание автоматически перетекло в мое. А кто как не демон поможет тебе исполнить желание! Поздравляю, ты уже на два шага ближе к цели!       — Ты хочешь сказать, что я уже являюсь предателем гвардии и назад дороги нет? Но в чем резон, твоих действий?       — Ты действительно хочешь знать причину?       — Да…       — Всегда нужно заплатить цену. Ты будешь какое-то время моей заложницей, для определенной причинно-следственной связи, что уже является моим желанием.       Я только хотела заикнуться о своем видении ситуации и таком ловком обмане, как Лейфтан грубым тоном добавил: — твое согласие больше не требуется.       Не знаю, сколько минут или часов мы шли по лесу, но мои ноги ныли от боли. Лунный свет становился все ярче, деревья начали редеть. На удивление Лейф не слабел и не выглядел уставшим, скорее наоборот, он стал активнее.       — Мы скоро? — замученным голосом произнесла я.       — Почти пришли.       Некоторое время спустя мы вышли на поляну, которую окружали ивы. Лейфтан обошел поляну по часовой стрелке и произнес заклинание, которое проявило его убежище. Я не могла поверить своим глазам, убежище появилось как оазис, но было осязаемо.       Снаружи убежище имело вид закрытой беседки, но размером было намного больше. Крыша куполовидной формы и фундамент были окрашены в белый цвет. Стены были сделаны из прочного стекла, которые скреплялись специальной рамой, шириной не больше тридцати сантиметров. Вокруг этого убежища был небольшой ров с водой, но его ширины хватало, чтобы спокойно сесть и вытянуть ноги. Сам ров при лунном свете казался мраморным. Ров разделяла лестница, с широкими ступенями. Но главным элементом убежища являлся вид на луну, которая освещала всю территорию и казалась здесь большего размера.       — Устала? — спросил он, повернувшись ко мне лицом.       — Да, был нелегкий путь.       — Надеюсь, что тебе тут понравится, Натали. Это твой дом на неопределенное время, пока я не исполню твое желание. Что же, пройдем вовнутрь.       Он поднялся по лестнице и отворил дверь. Я прошла в дом. Внутри все было залито светом луны. Можно было разглядеть круглую большую кровать, на которой хаотично разбросаны мелкие подушки, обеденный стол с тремя стульями и небольшой кухонный рабочий стол с печкой.       — Забыл сказать, здесь освещение исключительно природное. Днем — солнце, ночью — луна. Придется привыкнуть.       Лейфтан отодвинул один стул от стола и развернул его к окну. Он присел и начал разматывать перевязку.       — Скажи, а что я тут буду делать?       — Помогать мне. Можешь считать это чем угодно — долгом, альянсом, обязанностью… мне все равно. Факт в том, что отсюда тебе только одна дорога — домой. За пределы ив ты не сможешь выйти. Стало быть, возможность вернуться в гвардию исключается. Но скажи мне, ты не жалеешь о содеянном?       — Лейф, я и раньше относилась к тебе тепло, ты не вел себя со мной как кретин и не отравлял мою жизнь на земле и в гвардии. Возможно, подсознательно я доверяю тебе. Хотя ты уже обрезал все мои связи с гвардией, мне остается до последнего держаться за тебя.       — Я рад это слышать. Надеюсь, наш с тобой союз будет плодотворным.       — Постараюсь… — тихо произнесла я.       Лейфтан посмотрел на меня с одобрением.       — Вот и славно. А теперь давай уже залечим эту рану. Будь добра, набери воды изо рва.       Я послушно направилась на улицу с чаркой для воды. Зачерпнув воды, я обратила внимание, что она была очень теплой, от нагретого мрамора.       — Натали, ты скоро?!       Услышав зов, я быстро направилась к Лейфтану. На полу стоял пустой таз, над которым Лейфтан держал свою руку.       — Лей на рану, не бойся.       Едва вода попала на его кожу, как рана начала затягиваться прямо на глазах. Но его лицо выражало боль. Он закусил губу, чтобы не выругаться.       — Лейф, уже все… давай вытрем руку?       — Нет, не надо. Пусть лучше рука обсохнет сама. А еще, нам пора спать.       Кровать мы поделили пополам. Границей были подушки, выложенные в ряд между нами. Усталость дала о себе знать, я мгновенно заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.