ID работы: 7084709

Твой свет, моя тьма

Гет
NC-17
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

XIII Ожидание

Настройки текста
      Мы вышли на берег. Лейфтан выгрузил вещи из лодки.       – Извини, мне пора возвращаться. Располагайся здесь, я вернусь через пару часов, как только закончу с делами.       Он направился к лодке.       – Лейфтан! – Окликнула я его. – Прошу, достань мои вещи, в которых я сюда попала.       Он даже не обернулся.       – Пожалуйста… – произнесла я вдогонку.       Но он уже отплыл от берега. Я же только и смотрела, как он отдаляется от острова. Меня внезапно охватило чувство отчаяния. Ноги подкосились и я упала на песок. Это чувство будто разъедало изнутри. Невыносимо.       – Один. Опять я один. – Сказал голос моей голове.       Это снова проявляются его чувства? Ему настолько тяжело все это выносить… каждый раз, когда он вот так уходит от меня, это его защитная реакция? Или же он пытается сдерживать себя, ради достижения своей истинной цели?       Меня охватила паника, что если он вернется, а я предстану перед ним в таком виде. Нужно срочно что-то делать. Голос в голове не давал мне покоя, а солнце уже взошло.       – Так надо, так будет лучше. Я буду один. Так лучше. – Твердил голос.       Это сводит с ума, мне нужно попытаться встать, но тело не слушается. Голос в голове, будто сам себя в чем-то убеждает. Я не знаю, что мне делать.

***

      Штаб гвардии. Зал с кристаллом.       – Итак, я собрала вас здесь для того, чтобы обсудить появление нового портала в ближайшие дни. По данным разведки, портал появиться совсем скоро, в районе побережья близ гвардии. – Сообщила Мико.       В зал зашел Лейфтан.       – Извините за опоздание. – Добавил он.       – Почему так долго? – Спросила Мико.       – Я заполнял бумаги. Позже можешь ознакомиться с отчетом. Я думаю, что некоторые моменты тебя удивят. – Сказал Лейфтан.       – Хм… Ладно. Продолжим. У нас существует потребность в добровольце, который займется поиском нового портала и сможет направить группу для сбора провианта. Так как раньше группу направлял Эзарэль, мне необходим доброволец, который сможет работать с зельями, почвой и водой. – Сказала Мико.       – Я пас. – Сказала Эвелейн.       – Почему бы просто не выбрать кандидата из гвардии Абсента? – Предложил Валькион.       – Я жду рекомендаций. Эзарэля нет. С кандидатом на должность главы Абсента мы тоже не разобрались. Только вы можете мне чем-то помочь. – Добавила Мико.       Валькион закатил глаза.       – Возьмите Хрома. Он всем этим интересуется, он не из Абсента. Если ты до сих пор в каждом из них видишь предателя или самоубийцу. Да и ему нечего делать. – Сказал Невра.       – Кого? Хрома?! Это задание обречено на провал. Случится очередная катастрофа! К тому же неизвестно, хватит ли у него сил и ума направлять группу.       Вникнув в курс дела и подобрав нужный момент, Лейфтан сказал: – я не вижу в этом ничего страшного.       Мико посмотрела на Лейфтана так, будто он не знает о чем говорит.       – Ты забыл про то, что он остался без корабля, неуважительно относился к другим видам волшебных существ…       – Подожди-подожди. – Перебил ее Лейфтан. – Ты просто не даешь ему расти и набираться опыта. Давай я буду его контролировать. В случае провала, мы будем оба виноваты. Тебе же нужны опытные добровольцы?       – Вот и отлично. Отправляйтесь оба. Мне не нужен еще голод, в довесок ко всем проблемам. – Сказала Мико.       – Тогда сегодня мы покинем гвардию и будем изучать местность. Нам нужно больше времени, мы же не профи.       Как только закончилось собрание, Лейфтан покинул гвардию вместе с Хромом.       – Слушай меня внимательно. Мы с тобой сейчас расходимся. Ты идешь к Ашкору и сидишь у него до того момента, пока он не выполнит первую часть нашего плана. Как только цель будет достигнута, ты возвращаешься в гвардию и говоришь, что портал не открылся. Понятно? – Сказал Лейфтан.       – Я не ребенок, мне все всегда понятно. – Съязвил Хром.       – Бегом на базу, пока никого из гвардейцев нет в лесу! – Прикрикнул Лейфтан.

***

Я совсем без сил лежала на песке. Солнце уже обжигало кожу. Как же невыносимо ждать       его здесь, да еще и в таком состоянии. К счастью голос начал пропадать. Иногда мне кажется, что со мной играет ребенок, а потом отвлекается на другую игрушку и оставляет меня наедине с собой мучиться от услышанного.       Послышался плеск издалека. Весла! Такой плеск издают весла! Нужно заставить себя встать. Я пытаюсь пошевелиться, но не могу.       – Натали! – Крикнул Лейфтан и спрыгнул в воду.       Нет-нет. Нельзя себя выдавать. Я резко закрыла глаза, пусть думает, что я просто уснула, хоть и выглядит это глупо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.