ID работы: 7084709

Твой свет, моя тьма

Гет
NC-17
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

XII Пока спит солнце

Настройки текста
      Ближе к вечеру я и Ашкор покинули убежище. Все, что мы с собой взяли это провизию, фонари и некоторые сменные вещи. В рюкзаке, который Ашкор получил от Лейфтана, находилось все необходимое для самодельной палатки и ночлега.       За весь проделанный путь мы ни разу не заговорили. Все препятствия в лесу мне приходилось преодолевать самой, Ашкор просто шел вперед, не обращая на меня никакого внимания. Казалось, что ему это задание в тягость.       Когда село солнце и лес погрузился во тьму, мы сделали привал, чтобы зажечь фонари. Свечи для фонарей были большими, чтобы их могло хватить на несколько ночей.       Спустя какое-то время я начала узнавать местность. Мы приближались к территории штаба гвардии. Как только начали виднеться ворота штаба, Ашкор остановился и сказал: – туши свечи. Он протянул мне свой фонарь, я поспешно его взяла, чтобы погасить свечу. Сам Ашкор присел на корточки и начал рыться в траве.       – Что ты делаешь? – Спросила я.       – Подаю сигнал паналулу.       Я потушила фонари и тут же послышались крадущиеся шаги паналулу. Фамильяр направлялся точно на шелест в траве.       – Амая, сюда! – Сказал шепотом Ашкор.       Фамильяр подбежал к нему и укусил за руку.       – Прекрати, Амая! – Прикрикнул он на нее и оттолкнул рукой.       – Извините, что прерываю ваши игры, но может ты объяснишь, что тут происходит?       – Амая здесь, это значит, что Лейфтан ждет нас в назначенном месте. Мы можем идти дальше.       – Лейфтан ночью смог покинуть штаб?       – Сегодня у него ночное дежурство. Ему ничего не мешает покинуть территорию. Понятно?       Я кивнула головой.       – Тогда пошли. Нам нужно поторопиться.       Мы направились в сторону побережья. На улице было еще темно, пользоваться фонарями было опасно, нас могли заметить и распознать гвардейцы, которые охраняли ворота. Я ненадолго остановилась, чтобы снять обувь, которая мешала идти по неровной, грунтовой дороге. Взяв босоножки в руки, я побежала за Ашкором.       – Быстрее! – Прикрикнул он на меня.       Чем ближе мы подходили к назначенному месту, тем больше я тряслась от холода. Спустившись к пляжу, я увидела лодку и человека в плаще, голова его была покрыта капюшоном.       – Лейфтан! – Воскликнула я и кинулась к нему в объятия.       Ощутив тепло его тела, я почувствовала душевное спокойствие. Мне казалось, что те дни, которые я провела в плену видений и душевных мук были всего лишь сном.       – Натали, как ты? Я переживал за тебя.       – Все в порядке. – Слукавила я.       Ашкор просто стоял в стороне и ждал, когда мы обратим на него внимание. Лейфтан поцеловал меня в лоб и сказал: – садись в лодку.       Я подошла к лодке и почувствовала, как вода коснулась моих ступней. Холодная морская вода сняла усталость с ног, однако туловище еще сильнее пробрала дрожь. Я поспешно забралась на лодку.       Лейфтан и Ашкор о чем-то говорили, а потом направились с вещами ко мне. Ашкор загрузил вещи и ушел. Лейфтан же отвязал лодку от берега и толкнул ее в воду, после чего поспешно забрался и взял в руки весла.       – А куда мы плывем? – Спросила я.       – Тут недалеко есть небольшой островок. По полученным нами данным, именно там будет следующий портал в земной мир.       – Сегодня?       – В ближайшее время. Я не могу сказать когда точно, но все расчеты сходятся на этом. Пока у нас есть шанс, мы должны им воспользоваться.       – А как же твое дежурство? Что будет, если ты не придешь?       – Не волнуйся, я постараюсь все успеть до сдачи смены.       – Бросишь меня одну на острове?       – Не переживай. Как только я сдам смену, смогу к тебе вернуться. Так что ты пробудешь всего час-два в одиночестве.       – Не лучше ли было, чтобы Ашкор отвез меня туда?       – У него есть дела поважнее. Лучше расскажи, как ты прожила все это время. Тебя ничего не беспокоило? Нет ли каких-либо проявлений, обретений способностей?       – Нет-нет, ничего такого. Вот только одни раз, когда я засыпала, мне показалось, что меня погладила по голове мама.       – Похоже на отклик из того мира. Скорее всего, тебя вспомнили и дали знать.       Я ничего не стала додумывать по этому поводу, а только улыбнулась. Ведь это была надежда на лучшее.       Наконец-то начал виднеться островок, а небо заметно посветлело. Лейфтан спрыгнул в воду и начал толкать лодку к берегу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.