ID работы: 7084709

Твой свет, моя тьма

Гет
NC-17
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

XV Возвращение к реальности

Настройки текста
      Портал так же мгновенно переместил меня в другой мир. Я даже не успела осознать, как произошел этот переход. Моя одежда должна была быть мокрой, однако когда я вышла на землю своего мира у меня были мокрыми только ноги.       Но не стоит на этом зацикливаться, мне нужно срочно осмотреться и понять, куда теперь идти и что мне теперь делать. У меня даже нет денег, на случай необходимости.       Я находилась на окраине города, среди каких-то деревьев. За ними виднелась дорога и по всей видимости автобусная остановка. Если это так, то там должен быть стенд с картой проезда. Я немедля начала выбираться из этого леса.       Повезло мне или нет, не знаю, но на автобусной остановке никого не было. Зато была карта проезда. Я уже предполагала, что идти мне придется пешком до дома, но чтобы столько…       – Боже, это соседний город! – Крикнула я, от переизбытка эмоций.       Нет-нет, это сумасшествие, я же идти буду сутки, в лучшем случае. Мне выгоднее добраться до ближайшего города, а там уже что-нибудь да придумаю. А если и правда тот обряд подействовал и я сейчас отношусь к разыскиваемым без вести пропавшим? Это бы гораздо облегчило ситуацию.       Я решила идти в ближайший город, с надеждой, что там мне кто-либо сможет помочь. Идя по дороге в сторону города N, я размышляла о том, что Элдария меня все-таки закалила. Эти походы и задания дали мне определенные навыки, я стала выносливее. Но думая об Элдарии, первое, что теперь у меня всплывало в воспоминаниях – образ Лейфтана. Он был для меня словно свет в кромешной тьме. Если бы не его поддержка и наставления, я бы и не вернулась сюда никогда.       По моим щекам покатились слезы. Из-за них, я шла, не видя дороги. Понимая, что больше я его могу не увидеть, меня переполняло чувство безысходности.       – Эй, тебя подбросить?! – сказал чей-то незнакомый голос.       Я не совсем поняла, что произошло. Мысли о произошедшем не хотели меня отпускать.       – Я к тебе обращаюсь, ты что, не слышишь?!       – А? Вы мне? – Сказала я, утирая слезы.       Я разглядела, что ко мне обратился парень. Он сидел на мопеде. Явно он заметил меня и притормозил, вот только я даже не слышала, как он ехал по дороге. Поняв это, мне наконец-то стало страшно, что я не контролирую свои эмоции и подвергаю себя в очередной раз опасности.       – Ну а кому еще?! Садись, подвезу, куда надо. – Сказал какой-то парень поодаль меня.       – Отвези меня в город N, к ближайшему полицейскому участку.       – Чего? Ты, что…       – Нет-нет, не бойся, я ничего не натворила. Просто… просто меня тут бросили, у меня здесь никого нет. – Сказала я, первое, что пришло в голову.       – Это какая-то бытовая ситуация, да? – Сказал он, будто сам себя убеждая в моей невинности.       – Да… Едем?       Он кивнул мне. Полная решимости, я села к нему на мопед и мы отправились в город.       Почему-то мне даже не страшно было вот так просто сесть и держаться за него. Раньше я бы точно на такое не согласилась. Но сейчас, я доверилась человеку, которого не знаю.       За считанные минуты мы добрались до города. Как же я отвыкла от городского шума. Машины, узкие улочки, люди, спешащие куда-то, разговоры только на моем языке. Проехав несколько улочек, меня высадили возле полицейского участка. Я поблагодарила парня за оказанную услугу и направилась к стенду, возле дверей полицейского участка. В разделе без вести пропавших меня не оказалось. Теперь мне придется включать свою фантазию, чтобы описать всю ситуацию и не создать себе еще больше проблем. С долей страха, я зашла в здание.       В приемной меня первым делом спросили, какова цель моего визита.       – Несколько месяцев назад меня выкрали несколько неизвестных, я убежала от них и теперь не могу вернуться домой. – Соврала я полицейскому из приемной.       – Вы серьезно? – Спросил он меня.       Раньше мне никогда не приходилось иметь дело с полицейскими и я понимала, что сказанные мной слова звучат немного абсурдно. На мне ни единой царапины, как жертва я не выгляжу, разве только заплаканные глаза могут подчеркнуть мой образ жертвы. Но так как другого я уже сказать не могла, пришлось с полной уверенностью говорить первое, что приходит на ум, выставляя себя в свете жертвы, с кучей необоснованных заявлений.       На мое удивление, полицейский поверил во все сказанное. Однако мои планы по возвращению домой с треском провалились. Дело, которое открыли, имело определенные рамки, которые необходимо соблюдать. Меня поселили в общежитие для женщин, которые обращались в полицию с просьбами о предоставлении укрытия, необходимого для того, чтобы избежать домашнего насилия или преследования.       Это было временное поселение для иностранных граждан, которые не имели своего жилья и ожидали либо судебного решения, а после возвращения на родину, либо освобождения жилой площади после решения суда.       Я не была к этому готова. Пребывание в данном месте, после Элдарии только еще больше угнетало меня. Полиция делала все возможное, чтобы как можно скорее вернуть меня домой и передать заведенное дело в местный участок, однако этот процесс затягивался.       Как выяснилось, что меня никто из близкого окружения не помнит. Соседи, друзья, даже отец. После того, как мы с Лейфтаном провели этот обряд, сознание моей матери изменилось. Она начала бредить и искать меня. Подала повторное заявление о пропаже дочери, но отец, не помня меня, давал показания, что этого не может быть.       В нашем доме был обыск. Который дал понять мне, что мое изображение было стерто со всех семейных фотографий, но был найден абсолютно нетронутый паспорт и прочие важные документы.       Документы в срочном порядке были доставлены мне. Отец был задержан за ложные показания, а маму выпустили из центра реабилитации. В ближайшее время меня обещали вернуть домой, но дело о моем похищении набирало новые обороты.

***

      Лейфтан еще некоторое время смотрел на портал. Его тянуло пойти вслед за Натали. Однако осознавая свое положение, он просто злился на самого себя. Ему было обидно даже за то, что он принадлежит к своей расе. В этот момент он понимал, насколько она может быть ничтожной.       Лейфтану хотелось все рвать и метать на своем пути, но наступал важный момент в его жизни, который просто вынуждал в очередной раз переступить через свой эмоциональный порыв. Нужно действовать, иначе будет упущена возможность обыграть ситуацию.       Он приступил собирать вещи. Нужно было как можно быстрее покинуть остров.       Закинув в лодку рюкзак, он отправился в путь. От злости он сильно сжимал весла. Его руки ныли от боли, физическая боль отвлекала от ненужных мыслей.       Когда Лейфтан вернулся в штаб гвардии, он немедленно отправился в библиотеку.       – О, Лейфтан! Как ваша с Хромом миссия, уже закончилась? – Поинтересовалась Икар.       – Пошла вон… – сквозь зубы сказал он.       – Ч-что?       Икар была в шоке от сказанного, но Лейфтан по виду был вне себя от злости.       – Ты, что не слышала?! Я сказал, убирайся!       Икар выбежала из библиотеки, не понимая, что вообще происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.