ID работы: 7084709

Твой свет, моя тьма

Гет
NC-17
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

XVI План

Настройки текста
      Лейфтан заперся в библиотеке и принялся искать различную литературу, в которой упоминались лореалеты. Ему необходимо было знать ответы на все интересующие вопросы, которые не давали ему покоя с момента прощания любимой.       Он искал информацию о чувствах, родах, детях, Земле, луне. Лейфтан раньше не придавал особого значения всему этому, он делал только то, чему научила его семья. Он не мог предположить, что когда-то ему могут пригодиться другие знания.       Согласно поверью, лореалеты были несчастны в любви. Поэтому его всегда терзал один вопрос, почему его родители были счастливы? Закрадывалось подозрение о смешение крови. Но его родители были внешне самыми настоящими детьми луны, а также соблюдавшими все расовые законы и обряды.       Когда Лейфтан ощутил присутствие земной девушки, а после понял свои истинные чувства, он был насторожен. Ему не хотелось себя выдавать, он боялся быть отвергнутым. И все-таки, волей случая ему удалось ее увести, а после он узнал, что такое взаимные чувства. Это еще раз навело его на мысль, что поверье это просто выдумка, навязанная кем-то.       Ему попадались различные сводки, факты, истории, но все это не давало ответа на его вопросы. Единственное, что он мог знать точно, что всю нужную информацию могли бы дать только принадлежащие к его расе.       Больше всего Лейфтан переживал из-за того, что произошло зачатие в полнолуние, это верный признак зарождения лореалета. А каким он будет на другой планете, для него было загадкой.       Принадлежность Натали так и не была установлена в гвардии, однако Лейфтан понял в самый последний момент, что теперь ей передалась еще и часть его способностей лореалета. Например, она смогла увидеть его крылья. Это только малая часть, но все же. Возможно, что в будущем проявятся и другие, не самые лучшие качества.       Спустя несколько часов в двери библиотеки начали ломиться Мико и Хамон. Они требовали открыть дверь и объяснить происходящее.       – Лейфтан, я приказываю немедленно открыть дверь! – Кричала кицуне.       Лейфтан был вне себя от этой дамочки. Она все больше раздражала его, но необходимо было сдерживаться, иначе она сдуру могла снять его с поста и лишить различных привилегий.       Он подошел к двери и услышал не менее раздражающий голос Хамона.       – Хамон ломать дверь.       Огр не успев даже ударить по двери, как Лейфтан повернул ключ в скважине и отворил дверь.       – Без истерик, пожалуйста. – Монотонно сказал Лейфтан.       – Что это значит, Лейфтан? Я требую объяснений! – Срывалась на крик Мико.       – Я тоже могу быть не в настроении, представь себе. Если ты говоришь о том, что я выгнал Икар. – Все так же монотонно говорил он.       – Что-то произошло? – Спросила Мико, смягчив тон.       Лейфтан понял, что кицуне еще не в курсе того, что происходит. По всей видимости, Хром еще не вернулся из убежища. Сказать первым или дождаться его? Он думал, как же не усугубить ситуацию, сделать так, чтобы его план удался.       – Мико, пока все в порядке, Хром в назначенном месте ожидает портал. Я же вернулся за дополнительным материалом. Признаюсь, что я не все в этом понимаю, поэтому сорвался на Икар, когда она накинулась с расспросами. – Соврал он.       – Ничего страшного, раз так, то продолжай заниматься своими делами дальше. – Сказала она и удалилась вместе с Хамоном.       Лейфтан снова заперся в библиотеке. Он решил еще немного поискать нужную информацию, пока не вернется его подопечный.

***

      На следующий день, после получения документов, я смогла купить себе билет на автобус. Дорога была недолгой, но пока я ехала, меня переполняли мысли о том, как пройдет встреча с мамой. Ее выпустили из больницы только тогда, когда было установлено наше родство. Мне страшно представить, в каком она сейчас состоянии. Что будет, когда мы встретимся?       Когда автобус въехал в город, я встала со своего места и направилась к водителю, чтобы попросить остановить его на остановке, перед вокзалом. Он любезно согласился.       Мне нужно было пересесть на другой автобус, который довезет меня до дома. С каждой проехавшей остановкой мне становилось немного не по себе от ожидания встречи. Я волновалась, радовалась и при этом испытывала неловкость от ситуации в целом.       Выйдя на своей остановке, я огляделась вокруг и прочувствовала эту атмосферу родного места. Здесь особенный воздух, особенный шум, доносящийся из кафе, скопление людей возле пекарни, в ожидании ее открытия, спешащие в школу дети. Тут все так же, как и было несколько месяцев назад.       Видя это, окрыленная и полная уверенности, я забежала в свой дом. Пролетела по лестнице, не замечая спускающихся с лестницы соседей и вот, останавливаюсь у своей двери. От предстоящей встречи с мамой, я трясущейся рукой, постучала в дверь. Она открыла дверь и я увидела перед собой измученную, бледную, исхудавшую женщину.       – Мама… – тихо сказала я и по моим щекам потекли слезы.       Мама обняла меня трясущимися руками. Мы не говорили друг другу ни слова. Стоя в дверях, молча плакали в объятьях.       Весь день мы провели дома. После принудительного лечения, маме необходимо было восстанавливать силы и она обязана была соблюдать режим дня. Когда днем она легла спать, я кинулась разбирать фотографии, документы, личные вещи, которые были разбросаны по всему дому после обыска. Меня удивил тот факт, что как только я дотрагивалась своими руками до фотографий, на них начинало проявляться мое изображение.       Если это и были те силы, о которых говорил мне Лейфтан, то у меня возникает чувство беспокойства. Хотя я итак не знаю, что сказать маме о своем исчезновении и уж тем более вероятной беременности.       Пока у меня получается отнекиваться, говорить ей, что пусть сейчас займется здоровьем, не сейчас, я просто не хочу об этом говорить. К тому же завтра необходимо явиться в полицейский участок, дать какие-то показания. Пока что я знаю, что папа будет пребывать в участке до тех пор, пока следствие не разберется во всей нашей семейной ситуации.

***

      Лейфтан был обеспокоен, что день близился к концу, а Хром так и не появился в гвардии. Ему в какой-то момент показалось, что что-то идет не так. Он уже было хотел выйти из библиотеки, бросив все эти записи и отправиться на поиски этого, несносного, мальчишки. Как вдруг раздался крик. Голос явно принадлежал Каруто.       – Нас обокрали! Нас обокрали! – Кричал он на весь штаб.       Лейфтан решил выйти из библиотеки и сделать вид, что его очень интересует этот кухонный кипиш.       – Что происходит? – Сказал Лейфтан, высовываясь из-за двери библиотеки.       – Лейфтан, это невозможно! Вся провизия исчезла из кладовой! Что мне делать? Что со мной будет? – Вопил Каруто.       – Ты, что не видел, как из твоей кухни продукты выносят?! Как это возможно? – Возмутился Лейфтан.       В этот же момент, в холл гвардии вошел Хром. Лейфтан не подал виду, что его план начинает реализовываться, но уже в душе праздновал маленькую победу.       Хром шел целенаправленно в зал с кристаллом, не обращая внимания, на то, что гвардейцы начали собираться вокруг входа на кухню. Его задачей было оповестить Мико о том, что портал в назначенном месте не открылся спустя сутки и провизию им не удастся достать еще несколько месяцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.