ID работы: 7084709

Твой свет, моя тьма

Гет
NC-17
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

XVII В свою пользу

Настройки текста
      Наступил день, когда мы должны были явиться в полицейский участок, чтобы дать показания. С самого утра мама не находила себе места, он переживала из-за моей встречи с отцом. Я решила, что перед тем, как мы отправимся в назначенное место, объясню свой план. Если мама сделает все правильно, у нас появится шанс перевернуть все с ног на голову и ситуация будет обыграна в нашу пользу.       Я предложила маме выставить отца как потерпевшего, а именно дать ложные показания. Мама не верила, что я предлагаю ей пойти на такое, однако, на мое удивление, она согласилась. Хотя ей было страшно от того, что ложные показания могут только усугубить ситуацию.       Когда мы прибыли в участок, нас проводили к кабинету следователя. Я решила пойти к нему первой, а мама осталась ждать своей очереди за дверью. Мне, на тот момент, казалось, что именно я должна первая дать показания, чтобы достичь желаемого результата. Испытывая уверенность в себе и своем плане, придавали мне силы идти до конца.       Я зашла в кабинет, по приглашению помощника следователя.       – Доброе утро, месье. – Поприветствовала я следователя.       – Доброе. Присаживайтесь.       Он указал мне на свободный стул рядом с ним, я поспешно присела.       – Меня зовут Азуле Гастон. Мне было передано дело о вашем похищении. Мадемуазель Натали, расскажите, пожалуйста, что произошло в день вашего исчезновения. Как вас похитили, запомнили ли вы этих людей? – Спросил следователь.       – Я не знаю кто это был и мало, что могу понять. Как именно это произошло. Помню, только, что проснулась в темноте, меня куда-то везли. Кто вез и как меня схватили, не помню. Когда машина остановилась, я увидела, что дверь машины открыли какие-то люди в масках. Я вышла из машины и увидела, что мы приехали к какому-то дому с высоким забором. После чего меня отвели во внутренний двор. Видимо, меня там кто-то должен был забрать. Но мне удалось оттуда сразу же бежать. Там рядом был лес. Я побежала туда, прятаться. Какое-то время я там бродила и пыталась найти хоть какую-то деревушку, чтобы узнать, в какой конкретно местности я нахожусь. Но ничего не выходило. Я долгое время пробыла в лесу. Первое время я точно оттуда не выходила, боялась встретить этих людей. – Сочиняла я.       – Уважаемая, вы же понимаете, что на суде вам придется давать клятву о том, что вы говорить только правду? Вы сейчас можете в этом поклясться?       – Да! – С полной уверенностью сказала я.       – Ну допустим. Знаете, больше года назад пропала еще одна девушка. Ее тоже первое время видели в лесах, лугах, а после она пропала совсем. В отличие от вас, ее родители ее прекрасно помнят, сотрудничают с полицией с первого дня ее исчезновения, организовывают поиски по сей день. Что вы на это можете сказать?       Скорее всего, он говорит о Мари-Анна. Только она самостоятельно искала порталы, для перемещения между мирами и вероятно от этого ее видели в разных местностях. Что мне теперь ему сказать? Что эта девушка превратилась в монстра-убийцу и я участвовала в операции по ее захвату? Браво, Натали! Мы следующие на очереди в дурдом.       – Нет, не знаю о чем вы.       – То есть, вы считаете, что ваши истории никак не связаны?       – Мне нечего сказать. Вы же просите только правду, не врать же мне вам.       – Что же… а как насчет вашего отца? Почему именно он вас не помнит, а мама попала в психиатрическое отделение городской больницы?       – Мама сказала, что спустя четыре дня после моего исчезновения, он ударился затылком. Она поняла, что у него что-то не так со здоровьем. Возможно, что он позвонил в больницу, когда у мамы окончательно сдали нервы и ее по факту хотели признать сумасшедшей. Никто же не слушает, что люди говорят при истерике. По крайней мере, документы бы подтвердили мое существование. Месье, это всего лишь недоразумение. Здесь нет ни виноватых, ни крайних. Отец вполне мог потерять частично память.       Закончив нашу беседу, я покинула кабинет. Тут же пригласили на разговор мою мать. Однако ее долго не расспрашивали. Если она все сказанное мной подтвердила, есть шанс, что отца отпустят, с условием предоставления справки о потери памяти.       Когда мы вернулись с мамой домой, у нас состоялся очередной разговор на тему «где же ты была». Я рассказала ту же сказку, что и следователю. Не знаю, насколько моим словам верила мама, но она перестала меня о чем-либо спрашивать. Единственное, что она добавила после истории «ты так изменилась, моя девочка».       – Мам, я, правда, не хочу больше затрагивать эту тему. Да и тебе каждый раз возвращаться к ужасным воспоминаниям не на пользу. Если помнишь, у тебя есть режим и рекомендации врача, давай их соблюдать.       – Натали, ты не поймешь меня, пока не станешь матерью. – Ответила мама на мои нравоучения.       Я стиснула зубы, дабы не сказать лишнего.       – Пошли со мной спать. Я не хочу ни на секунду оставаться одной. – Добавила она.       Мы прошли в спальню и легли на кровать. Мама лежала с закрытыми глазами и говорила мне что-то про то, что завтра, возможно, мы встретимся с папой. Я же была погружена в свои мысли о том, что же мне делать? Как поступить с беременностью? Что имел в виду Лейфтан, говоря о помощи? Спустя какое-то время мама заснула, затем и я.       На следующий день мы снова отправились в участок. На этот раз нам должны были огласить вердикт касательно освобождения папы. Следователь позаботился о том, чтобы папа прошел срочное обследование и к вечеру, сведя все полученные данные, он на свой страх и риск, дал разрешение на освобождение.       Врачи подтвердили, что у отца имеются пробелы в памяти и он сам должен был пройти срочное обследование, когда ударился затылком.       Когда его вывели к нам, в коридор, я увидела уставшего мужчину, с грустными глазами. Это совершенно нетипично для него. Сколько я его помню, он радовался жизни. Папа, увидев маму, подошел к ней, чтобы обнять. На меня он не обратил никакого внимания.       – Скажите, а почему вы не проявили никого внимания к девушке, стоящей рядом с вашей женой? – Сказал следователь.       – А это она? – Сказал папа.       Я потянулась к нему, чтобы обнять и он, не желая этого, оттолкнул меня. Его рука затронула мой живот и в этот момент его лицо будто изменилось. А затем, он схватился руками за голову и упал на колени. Все сотрудники, которые в этот момент были в коридоре, кинулись к нему на помощь, думая, что ему стало плохо. К нему возвращались воспоминания. Он начал осознавать всю суть происходящего. Я впервые увидела, как плачет мой отец.

***

      – Невозможно! Я не верю в это! – Кричала Мико.       В главном холле оживленная толпа просто не успевала переварить происходящее. Растерянный Каруто и кричащая Мико вызывали панику среди гвардейцев. Никто не знал, что точно происходит. Кто-то шептался между собой, кто-то возмущался вслух, некоторые гвардейцы требовали выдать им положенную провизию. Но никто не хотел обращаться к толпе подчиненных. Ни Мико, ни уж тем более Лейфтан.       Лореалет наблюдал за всем действом со второго этажа. Только он понимал, что на самом деле происходит.       Вдруг, в холл, вошла Мико. Ее появление заставило всех присутствующих замолчать, все ожидали объяснений.       – М-мне… – робко произнесла она и опустила глаза в пол.       – Говори же! – Кто-то выкрикнул из толпы.       Мико стояла и молчала. Она не могла подобрать слов для этой ситуации. Хоть и не в первый раз ей приходится делать печальные объявления, но на этот раз, она рисковала потерять свой авторитет окончательно.       – Миссия по доставке провианта, провалилась. Портал не открылся. – Тихо произнесла она. В толпе опять начали шептаться и возмущаться. Это упущение было главы гвардии. Ведь она не подобрала специалистов на эту миссию.       – Разве мог этот ребенок в одиночку справиться с таким заданием?! – Кто-то выкрикнул из толпы.       – Но на тот период, у нас не было кого-то другого, кто мог в этом разбираться лучше него. Поэтому, мы можем еще несколько месяцев прожить благодаря запасам в хранилище.       – Оправдывалась глава гвардии.       – У нас нет запасов! – Крикнул Каруто.       Мико изменилась в лице, она не понимала, что сейчас ей говорит Каруто, ведь, только недавно проводилась инвентаризация.       – Что ты несешь, Каруто?! – Возмутилась Мико.       – Нас обокрали! Иди, сама убедись! – Ответил он ей.       Толпа расступилась, чтобы глава гвардии Света смогла пройти к складу с продуктами. Мико поспешила убедиться в сказанном.       Лейфтан же был абсолютно спокоен, все шло так, как он и запланировал. Наступало время перемен.       К концу дня начались народные волнения. Котофеи, не получив свои заказы из мира людей, приняли решения поднять стоимость на оставшиеся товары. Гвардия поддержала решение котофеев, из-за чего ночью поднялся народный бунт.       Тысячи мирных жителей вышли с факелами, палками и прочими подручными средствами для защиты. Жители требовали отставки главы гвардии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.