ID работы: 7084709

Твой свет, моя тьма

Гет
NC-17
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

XIX Король ночи

Настройки текста
      Лейфтан был доволен проделанной работой своих подчиненных. Ему удалось устроить переворот, выставить виновной только главу штаба и при этом удержать власть в своих руках. Необходимо было оперативно принимать важные решения. К тому же без права на ошибку.       Как только все сформированные отряды были отправлены на поиск краденой провизии, Лейфтан направился к залу с кристаллом. Нельзя медлить, нужно сейчас же избавиться от Мико. Подойдя к входу в зал, лореалет понял, что кицуне спряталась где-то в зале. И в самом деле, не стоять же ей у входа и ждать, когда произойдет чудо.       – Сама уберешь барьер или мне придется применить свои силы? – громко сказал он.       – Что ты себе позволяешь?! Как ты посмел во всем обвинить меня? Что теперь будет со всей гвардией, ты подумал?!       – Мне все равно на гвардию и на тебя в том числе. – монотонно ответил он.       Лейфтан стоял прижавшись спиной к стене, периодически оглядывался по сторонам. Он ждал, когда к нему придет Ашкор и доложит о текущем состоянии дел.       – Что ты молчишь? Я жду ответы на свои вопросы! – крикнула ему Мико.       – Знаешь, у меня нет никакого желания говорить с ничтожеством вроде тебя. А раз ты не хочешь добровольно сдаться, то временно будешь моей пленницей.       – Ха-ха-ха! Пленницей! Я уничтожу тебя своими руками, как только ты войдешь в зал.       – О… вот как… страшно… но ты знаешь, я не буду с тобой драться. Не люблю сражаться с женщинами. Но у меня есть отличный союзник, которому все равно кого убивать.       Мико внезапно громко засмеялась. Стало понятно, что это был нервный смех. Она загнана в угол и не знает, что делать. Беспомощность, ужасное положение и мысли о Лансе сделали свое дело.       – А вот, кстати, и он…       В конце коридора показался Ашкор. Он спешил к Лейфтану.       – Как все прошло? – спросил лореалет.       – А ты еще и сомневаешься в нас? – сказал Ашкор.       – Нет, просто хотелось удостовериться.       – Продукты доставлены, свидетели подготовлены, наши люди на своих позициях.       – Отлично. Но у меня к тебе есть еще одно поручение.       Лейфтан дотронулся рукой до барьера, который поставила Мико. Барьер поменял цвет с красного на синий.       – Путь открыт, дальше ты и сам знаешь, что нужно делать. – сказал лореалет.       Ашкор послушно прошел через новый барьер. В зале с кристаллом он увидел Мико, которая стояла в углу. Она приняла боевую стойку и была готова нанести удар. Ашкор медленно, но уверенно подходил к ней. Казалось, что он вообще не испытывает страх перед ней.       Мико же не знала чего ожидать от своего оппонента, ведь сколько раз он уже приносил неприятности гвардии. Его сила должна быть велика, она не могла просто так, без раздумий накинуться на него. Ее раздражала его уверенность. Она решилась нанести удар в голову. Так хотя бы спадет его маска и она сможет узнать, кто же это на самом деле.       Кицунэ извлекла часть синего пламени из посоха и резким движением руки направила пламя точно в цель. Удар, как и планировалось, был нанесен в голову. Однако это ничуть не испугало Ашкора. Он принял удар. От чего его маска дала трещину.       – Тебе так интересно кто я? – спросил ее Ашкор.       – И что с того? – огрызнулась она.       – Я могу снять маску, раз это твое последнее желание перед смертью.       – Снимай… только умирать я не собираюсь.       Ашкор подошел вплотную к Мико и снял с лица маску. Мико не могла поверить своим глазам. Перед ней стоял тот, кого она уже несколько лет оплакивала. По ее щекам текли слезы, она уже еле сдерживалась, чтобы не броситься к нему на шею.       – Эй! Ты там еще долго будешь возиться?! – крикнул Лейфтан.       Услышав возмущение своего «хозяина», Ашкор с улыбкой на лице, нанес удар в живот Мико. Девушка почувствовала резкую боль и сильный запах крови. Удар был такой силы, что рука Ашкора прошла насквозь. Он вытащил резко руку из живота кицунэ и она рухнула на пол.       Избавившись от ненавистной главы штаба, Лейфтан не испытал радости. Ему даже не стало легче от того, что не стало той, которая столько лет что-то требовала от него, приказывала ему, кричала, ругалась на него и умудрилась испортить жизнь его возлюбленной. Единственное, что ему грело душу, так это полученная власть над кристаллом.       Провернув ряд махинаций, Лейфтану удалось убедить весь штаб в том, что все его намерения являются благими. Вечером этого же дня, была проведена экстренная церемония назначения Лейфтана главой гвардии. Хром был выставлен спасителем гвардии, ведь именно он нашел всю, якобы, украденную провизию.       Все, что произошло за один день, не давало покоя только Валькиону. Он никак не мог понять, почему пришлось избавиться от Мико и как так получилось, что именно Лейфтан стал новой главой гвардии. Но вмешиваться в происходящее именно сейчас, Валькион не рискнул. Он решил дождаться возвращения Невры, который в данный момент был с визитом у Хуан Хуа.       Когда настало время отбоя, все гвардейцы разбрелись по своим комнатам. Лейфтан же решил в очередной раз заночевать в комнате Натали. Перебирая и рассматривая ее вещи, он отвлекался от всего, что происходило вокруг. Ему казалось, что любимая где-то рядом, что она вот-вот зайдет к себе в комнату и обнимет его. Когда Лейфтан немного отпустил ситуацию и решил прилечь на кровать, его покой резко прервал скрип двери.       В комнату заглянула Эвелейн. Она явно не ожидала увидеть кого-то в спальне.       – Кто здесь? – спросила Эвелейн.       Лейфтан приподнялся с кровати, чтобы увидеть, кто его потревожил.       – Что тебя сюда привело, Эвелейн? Ты разве не должна быть на дежурстве?       Она прошла в комнату и закрыла дверь.       – Я просто вспомнила, что когда-то давала Натали записи по медицине Элдарии. Решила их тут поискать.       – Их тут нет. Я проверял всю комнату, как только Натали пропала.       – Можно поинтересоваться? Почему ты здесь?       – Мне тут спокойнее. Я забываю обо всем, когда захожу сюда.       – М… Ты знаешь притчу про короля и его советника? Когда однажды король лишился пальца на охоте, то советник сказал ему, что это к лучшему. После чего советника посадили в темницу. На следующей охоте короля чуть не принесли в жертву богине смерти, этого не произошло только потому, что у короля не было пальца. Тогда и советника выпустили из темницы. Но король у него спросил. Если мой отрубленный палец спас меня от ритуала жертвоприношения, то как темница изменила твою жизнь к лучшему? И тогда советник дал ему ответ – иначе бы на охоте принесли в жертву меня. Знаешь, Лейфтан, ты сегодня перестал быть тем самым советником. К лучшему ли, что ты стал «королем»? Как думаешь?       – Если ты думаешь, что меня будет отягощать бремя власти, то ты ошибаешься. Я стал «королем», только для того, чтобы изменить все здесь к лучшему. Но будет ли это лучше для вас, я ответить не могу. А теперь, оставь меня, пожалуйста, в покое. Я хочу спать.       Все вышло так, как и сказал Лейфтан. Всего за несколько месяцев Элдария изменилась до неузнаваемости. Каждую ночь лореалет ставил свои эксперименты над кристаллом, которые приводили порой к ужасным последствиям для народа и всего живого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.