ID работы: 7084709

Твой свет, моя тьма

Гет
NC-17
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

XXIII Пустота

Настройки текста
      Весь мой гнев, накопленный за продолжительное время, вышел вместе с этим пламенем. Увидев, что мой ребенок стоит в огне, я попыталась вырваться, но Валькион еще сильнее сжал мое запястье. Из-за резкой боли я вскрикнула и меня подкосились ноги. Безысходность и отчаяние только усиливали пламя. Мне казалось, что Лейфи оцепенел от страха. В этом хаосе спокоен и расчетлив был только мой бывший командир. Он, несмотря ни на что, продолжал рисовать в воздухе рукой какие-то символы. Его браслет начал менять цвет.       В этот момент в мою спальню забежали родители. По ним было видно, что пламя их не пощадило. Левое плечо отца было сильно обожжено, а у мамы были сильно обожжены икры из-за того, что подол ее платья воспламенился. Сами ладони были красными, вероятно, что они ими тушили одежду.       — Этьен! — крикнула моя мама и бросилась к ребенку.       Браслет Валькиона стал светиться белым светом, который становился все больше в размере. Теперь я поняла, что это тот самый свет, который видела только я тогда, на улице. Мой папа бросился ко мне на помощь, но глава гвардии сделал шаг назад и потянул меня за собой.       Переход из одного мира в другой был быстрым настолько быстрым, что я даже не успела осознать происходящее. Словно за секунду изменилось изображение. Из горящей комнаты мы переместились в лесную чащу. Понимая, что меня снова лишили семьи, да еще и бросив их в той обстановке, я закрыла лицо руками и завыла от душевной боли. Мои ноги подкосились и я упала на землю, кляня все на свете. На минуту показалось, что у меня будто вырвали сердце, а в груди теперь зияющая пустота.       Валькион без лишних эмоций стоял и снова водил рукой в воздухе, рисуя определенные символы. Как же мне хотелось сейчас, чтобы он тоже испытал подобное чувство. Будь я сильнее, не раздумывая набросилась на него. Ненавижу!       — Натали! — донесся чей-то грубый, знакомых голос.       Я приподнялась с земли и обернулась на зов. Валькион заметно занервничал и начал оглядываться по сторонам. Кажется, что-то идет не по его плану. Не ожидая услышать голос из ниоткуда, командир начал пятиться назад. Он медленно вытащил кортик, который постоянно прикрывал накидкой.       — Эй! — крикнула я, что есть мочи. — Я здесь!       — Замолчи! — прикрикнул он на меня и грозно посмотрел.       — Это ты замолчи! Не смей мне вообще указывать, бесчувственное животное!       Я яростно посмотрела на него, а затем встала на ноги и оттолкнула командира назад, чтобы он не стоял у меня на пути. Тот голос… если я правильно понимаю, то портал он не успел закрыть до конца и меня звал папа.       Внимательно осмотрев землю, я заметила наши первые следы на земле.       — Значит это здесь… — сказала я вслух и начала водить рукой в воздухе, ища незакрытый портал.       Внезапно моя рука будто провалилась куда-то в пустоту.       — Папа! Ты слышишь меня?! Сюда!       Мою руку схватила крепкая мужская рука. Она была влажной, горячей и я чувствовала её пульсацию. Это он… это точно он! Я начала тянуть его на себя. Но вытянуть из портала кого-то было трудно. Возможно из-за того, что он частично закрыт. Я обернулась и посмотрела на Валькиона.       — У тебя есть шанс реабилитироваться! Если откроешь портал, я подумаю над тем, как вам помочь.       Он манерно вздохнул и подошел вплотную ко мне. Его рука, на которой был браслет легко проникла в портал и также легко вытянула моих близких в этот мир.       Без сил они трое рухнули на землю. Мама никак не могла отдышаться. Папа же из всех нас пострадал больше всего. Его руки были покрыты волдырями, некоторые из них уже лопнули. А вот Лейфи повезло больше, пламя его будто и не задело вовсе. Он все также молчал и не проявлял никаких эмоций.       Я присела на корточки перед ним и приобняла. У меня потекли слезы по щекам из-за того, что мы пережили этим вечером.       — Мама… вы чудом успели… — тихо произнесла я, глядя на родителей.       В Элдарии тоже наступал вечер. Оставаться в лесной чаще было опасно, а с такими травмами просто необходимо было срочное оказание помощи. Я собралась с силами и решила действовать.       — Как далеко мы находимся от штаба?       — Путь неблизкий. Только к поздней ночи доберемся до штаба. — сказал Валькион.       Я встала и огляделась. Есть и у нас хоть какой-то шанс найти хотя бы какое-то поселение поблизости. Но увы, никаких признаков жизни поблизости не наблюдалось. Ни фонарей, ни дыма и уж тем более не было слышно чьих-то голосов. Я прошла несколько метров вперед и заметила знакомую тропу. Да, эта неровная дорога, с каким-то растением с колючками, а по краям дороги было не так много деревьев.       — Валькион! — крикнула я. — Веди всех сюда!       Я же решила пройти немного вперед по этой тропе, чтобы удостовериться в своих воспоминаниях. Пока не село солнце, мы просто обязаны дойти до убежища. Когда командир привел к тропе моих родителей и сына, я ему рассказала, что наш маршрут меняется. Он был недоволен моим решением, но все же решил подчиниться. Вероятно, что его заинтересовало то, куда я всех веду.       Дойдя до конца тропы, я увидела те самые, знакомые мне ивы. Они были все также прекрасны. Глядя на то, как ветер колышет их ветви, меня захлестнули воспоминания.       — Мы дома… — тихо сказала я.       Валькион посмотрел на меня с презрением.       — Не думал, что вы еще позволяли себе развлекаться.       — Прикуси язык! — не сдержалась я.       Родители с трудом вынесли этот путь. Какое счастье, что они вообще проделали его не зря. Мне пришлось, уже в очередной раз, попросила Валькиона о помощи. Нужно было, чтобы он помог дойти маме до рва и донести ослабевшего папу.       Я же повела Лейфи в дом. Каково было мое удивление, что там было все также. После моего ухода из этого дома, будто время остановилось. Смятая постель, какие-то разбросанные вещи и пыль. Все было покрыто большим слоем пыли.       Не могу поверить, что убежище пустовало все эти годы… Почему? У него просто не было времени? Нет, не может такого быть! Он бы сюда приходил хотя бы из-за воды, заряженной лунным светом. Оставив сына, я выбежала на улицу, чтобы внимательно осмотреть ров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.