ID работы: 7084734

После заката

Гет
NC-17
В процессе
202
автор
trepetnaya бета
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 207 Отзывы 32 В сборник Скачать

Переплетено

Настройки текста
Примечания:
Тогда Машины и мотоциклы Змеев были припаркованы в резервации, возле дома Свит Пи. — А сейчас предлагаю всем заняться восстановлением дома Лонато, мы поможем не только Свит Пи, но и сохраним наше последнее убежище, — ЭфПи оглядел небольшую толпу и присел рядом с Джагом на траве. — Но про это убежище теперь знают все стервятники, —озадаченно оглядывался Свит Пи. — Второй раз они сюда не придут, — отозвался Джагхед. — А они вообще в курсе, что тебя в доме не было? —спросила Тони. — Машина ведь твоя здесь, —провёл рукой по пикапу Фэнгс. — Вообще не могу представить, в какой момент мы с ними разминулись и почему они не проверили трупы, или как они вообще действовали? — Стив сдвинул брови, оглядываясь на дом. — Если это Длинный, а это точно его рук дело, то, думаю, надо навестить его, — вскинул голову ЭфПи. — Но сделаем мы это не сейчас, сейчас мы затаимся, подобно настоящей змее, они ударили со всех сторон, и пострадали все наши любимые и друзья, мы придумаем, мы обязательно придумаем, как —Остаться в живых? —раздался голос Шерил. —И это тоже—не обратил внимание на остроты ЭфПи. —Что насчёт Лоджа? —спросил Макс. —Пока Вероника в коме, я думаю, —задумался ЭфПи—точнее я надеюсь, как бы это не звучало, он будет занят ей. Печаль и переживания отвлекут даже его.—он оглянулся на Джага, с которым по прежнему был в напряженных отношениях и легонько кивнул. ЭфПи начал разбирать чистящие средства и зашуршал пакетами, в поисках строительных перчаток. —Миссис Блоссом обещала выполнить нашу просьбу—Тони не отрывалась взглядом от сквозных отверстий в стене, пока говорила.—Если всё это зверьё пока не придумало, как всех нас добить, то надеюсь мы успеем спастись. —Не спастись, а оставить свой Саутсайд в порядке и покое—ответил Джагхед. Его страшно раздражало, что люди не стеснялись показывать своего страха, и напрямую говорили ему о бегстве, как о единственном возможном варианте. У него не было не единой мысли, как сделать всё правильно, но побег он не принимал, он вообще не понимал, как быстро повзрослел, и принял сторону борца. Внимание банды привлёк ещё один звук мотора, ведь все свои были уже в сборе. —Помощь нужна? — облокотившись на дверь язвительно спросила Элис Купер. Привычные, красивые локоны северной домохозяйки были убраны в высокий хвост, а стильные дорогие костюмы теперь заменил спортивный чёрный костюм, поверх которого была накинута кожаная куртка Змеи. ЭфПи заулыбался, будто бы ему несли праздничный торт и кинул в ответ — А что у тебя закончился яд, для твоих статей про нас? —Нет, я как раз прибыла за свежими сплетнями—по доброму кивнула она и помахала перчатками для уборки. —Как в старые добрые—прошептал себе под нос ЭфПи. —Так, а что, миссис Купер тоже из—Макс не договорил, как Фогарти пихнул его в бок, чтобы их не услышали. —Да чувак, она вообще с самых истоков, они там по моему с ЭфПи встречались даже—заулыбался Фогарти и вручил младшему Змею ведро с водой.

***

—Ронни.—тихо позвал подругу Арчи—Ронни, я здесь—он взял её за тёплую руку и склонил лицо к больничной кровати. Холодное пищание приборов жизнеобеспечения мешало слушать её дыхание, от которого становилось спокойнее. Ронни напоминала спящую принцессу, и Арчи надеялся, что она видит красивые сны. Его рука тяжелым грузом висела на боку, загипсованная и перемотанная дополнительной шиной, поэтому он учился всё делать здоровой рукой. Дверь позади парня открылась и тихое приветствие Гермионы Лодж заставило парня напрячься. —Арчи, доброе утро.—брюнетка на цыпочках обошла кровать дочери и присела с другой стороны. —Здравствуйте, миссис Лодж—вздохнул парень. —Как твоя рука? —виновато спросила она. —Лучше, чем Вероника— не глядя на неё ответил Арчи. Гермиона тяжело вздохнула и погладила дочь по волосам. —Я развожусь с Хайромом—произнесла она в пустоту. Арчи поднял удивлённый взгляд. —Я собиралась сделать это до вашей аварии, но теперь всё вокруг превратилось в сплошную катастрофу.—Гермиона потянулась к сумке, —Вот, передай своим друзьям. Арчи принял свёрнутый черный пакет и помедлил его открывать. —За клуб, за трейлерный парк, за какой-то ещё один дом, за моральный ущерб, я надеюсь три миллиона долларов хватит на первое время.—Гермиона поспешила объяснить свой подарок в тёмном пакете. —Сомневаюсь, что змеи возьмут эти деньги, ну я бы не взял.—отложил пакет Арч. —Это не подкуп, это оплата за причиненные ущербы и горе—вздохнула брюнетка.—Надеюсь хотя бы ради Вероники, они восстановят хоть часть своей привычной жизни. —Для того чтобы восстановить хотя бы часть жизни, вам нужно не развестись, а уехать, и вам и мистеру Лоджу.—Арчи провёл по руке Вероники и встал, намереваясь выйти. —Арчибальд. Возьми деньги.—настойчиво произнесла Гермиона ему в спину.

***

—Джаг, передай пожалуйста вон ту огромную балку—попросил Свит Пи, с первого этажа дома. —Ты не рановато решил укреплять? Давай в начале расчистим всё—окинул помещение взглядом Джонс. —Хочется поскорее сделать дом крепостью. Хотя кого я обманываю— расстроено ответил Стив. —Мы восстановим дом! Будет лучше прежнего—ободряюще отозвался Джаг и убедившись в отсутствии отца тихонько спросил— Как там моя сестра? —Мы почти не общаемся —сухо ответил Свит Пи. —Решил послушать ЭфПи? —потёр шапку Джаг. —Решил послушать рассудок, всё становится хуже каждый день, и как бы сильно я не влюбился, её нужно сберечь от этой хуйни. —было видно как Свит Пи расстроен. Джагхед вздохнул и не найдя что посоветовать, протянул другу инструменты.

***

ЭфПи вытаскивал тяжелые разрушенные куски мебели, и тихонько наблюдал за хозяйственностью Элис Купер. Она не тратила силы на поддержание стервозности, и полностью углубилась в работу по дому, по чужому дому. Это радовало его ещё больше, что его Элис была всё ещё там, где-то далеко, но была. —Миссис Купер, а где ваш муж? —язвил ЭфПи. —Хэл уехал в Нью-Йорк, там собрание журналистов с разных регионов—спокойно ответила Элис. —Он что-то часто стал уезжать—задумчиво произнес ЭфПи. —Форсайт—подняла глаза Элис—Хэл мне изменяет. ЭфПи округлил глаза от её спокойствия и повернул её за плечо к себе. —Элис. —Не надо, я разберусь, видимо этим заканчивается вся семейная жизнь—Элис мягко высвободилась из его руки и вернув себе надменную маску крикнула младшим змеям: —Эй, овощи, вы будете разгребать гостиную или я сама должна таскать драную мебель? Джагхед с Максом тихонько улыбнулись и послушно собрались возле тяжелого дивана. —Миссис Купер, мы так ценим моменты, когда вы в этой куртке—пошутил Джаг, на что Элис не скрывая улыбки ответила—Пошевеливайтесь, скоро стемнеет.

***

Старый амбар за поместьем Блоссомов приветливо потрескивал дровами из костра, и едва прогревал остывающий осенний воздух. Три больших внедорожника с открытыми багажниками стояли прямо возле боковых ворот во главе с Малахаем. —Пенелопа, спасибо, что отгружаешь нам большую часть за эту неделю, ты же знаешь как быстро разлетается эта дрянь. Мы не успеем загрузить, и наркота считай уже продалась.—латиноамериканец был одет в яркую шелковую рубашку, поверх которой на одно плечо была накинута кожаная куртка с шипами на рукавах. —Если бы вы так же быстро отдавали мне деньги за товар, с какой скоростью продаёте его, цены бы вам не было—Пенелопа поправила ажурную кружевную сетку во всё лицо, скрывающую шрам от стрелы и прикурила сигарету. —Деньги будут завтра, миссис Блоссом—облизал губы Малахай. —Не называй меня так, я же просила, парень—шагнула ему навстречу Пенелопа и заглянула в почти чёрные глаза. —Хорошо Пенелопа, извини—Малахай потянул руку к лицу, с кружевом, и в этот момент их прервала Пенни. —У меня чертовски нехорошие предчувствия.—выдала блондинка, пиная камни под ногами. —Хватит ныть—захлопнул дверь загруженной до верху машины Малахай. —Ты не заметил, что всё как-то сука очень гладко идёт? —прошипела Пенелопа в ответ. —Мы же так и собирались всё делать? —раздался со спины голос Хайрома. —Мистер Лодж, вы подкрадываетесь каждый раз из леса, доводя меня до инфаркта.—оглянулась на него Пенни. —Пибоди, возможно тебе надо полечить нервишки, взгляни как спокойны остальные участники, нашего маленького переворота? —развёл руками Хайром. —Где шериф Минэтта? —спросил Малахай. —Он на срочном вызове, серийный убийца опять кого-то задушил.—легко ответил Лодж. —Копам нельзя верить—прошипела Пибоди. —Вам отбросы, тоже нельзя верить, однако за определенную сумму денег, все становятся покорными и исполнительными—выплюнул в их сторону Лодж. Все трое на последнюю фразу проводили его взглядом в амбар и переглянулись. —Начинаем собрание, призраки—похлопал в ладоши, торопя их, мистер Лодж. —Я отгрузил дрянь, завтра всё толкнём, у меня всё как по маслу—приподнял руку Малахай. —У тебя всё не по маслу. Твои люди тупые, один из них, ты наверное в курсе, не справился с простым заданием, и едва не убил мою милую дочь.—взгляд Хайрома похолоднел. —Очевидно он не всё предусмотрел, но чего вы ожидали, раздавая задания на убийства? Она и в клубе могла быть и в доме—отрикошетил ответ Малахай. —Что я слышу, Малахай, у тебя появилось стратегическое мышление? —усмехнулась Пенни. —Вы недооцениваете друг друга и начинаете нервничать—воскликнула Пенелопа. —Да никто не нервничает, просто мы все тут не святые, а начинается игра в один ворота—прикрыл торс курткой Малахай. —Занимайтесь своими делами, нам осталось отстроить трейлерный парк, и Саутсайд наш—присел на край лавки Лодж. —Они не отдадут нам трейлерный парк, если мы не возьмем его так же, как клуб—наблюдала Пенни за Лоджем. —Значит, думайте как нам взять трейлерный парк, не используя прежние методы! —злобно оскалился Лодж. —Пенелопа, ты молчишь весь вечер, Малахай тебе опять задерживает деньги? —задал следующий вопрос Лодж. Пенелопа перевела взгляд на Малахая и ответила одними губами—Нет, всё хорошо. —Отлично, действуйте без самодеятельности, и не привлекайте внимание ко мне или шерифу, ведёте себя не аккуратно.—стальным голосом сказал Хайром и вышел из амбара.

***

Малахай подъехал в своему клубу, где решал все дела и устраивал вечеринки, и не спешил выходить из машины. Кто-то разбив бутылку стоял возле входа и размахивал осколком горлышка перед охранником, какая-то девица, с раскрашенным лицом танцевала с обнаженной грудью без музыки, и вся эта вакханалия происходила прямо возле второй машины Малахая. На которой он последний раз подвозил Джеллибин с курсов по рисованию. —Мармеладка, уйди из моей головы, пожалуйста—прошептал Малахай и открыл дверь внедорожника. —Джимми—окликнул он охранника, открой ворота на задний двор. Громила поспешил к задним воротам, открывая путь в небольшой тупичок для хранения Джингл-Джанга. Малахай закатил авто в плотную к стене и поставив на сигнализацию, поёжился от холода. —Мэл—пьяный голос Саманты, в дверях кабинета выдернул его из раздумий. —Сэм—слегка чмокнул он ёё. —Сегодня было так скучно—зевнула блондинка, присаживаясь на колени к Малахаю. Малахай тихонько пересадил её в кресло рядом и сел за свой стол один. —Детка, мне нужно порыться в документах, сходи пока, повеселись.—равнодушно произнёс он. —Я не могу веселиться без тебя. Тем более если мы никого не мучаем—расстегнула она топ на молнии, обнажая часть груди. —Саманта, мне нужно поработать—вздохнул Малахай. —А мне нужно чуть-чуть твоего внимания, —усаживаясь к нему на колени, целовала его Саманта. —Ну же, Мэл, ты становишься занудой—она залезла ему в штаны одной рукой, а второй приподнимала свою кожаную юбку по бедру. В голове Малахая снова мелькнул смех Джеллибин и он вцепился мёртвой хваткой в бедра Саманты, заставив блондинку думать, что Малахай питает к ней самую животную страсть.

***

Утро в школе Саутсайда началось с урока истории, Джаг и Свит Пи скучающе развалились на задней парте, наблюдая как преподаватель пытается привлечь внимание шумного класса. Джаг писал Бетти милые смски и хихикал как девчонка, каждый раз как от неё приходил ответ. Свит Пи же напротив сурово смотрел в экран телефона, не решаясь отправить простое сообщение «Нам нужно поговорить». Кто-то из учеников относящийся к Упырям оглядывался на змеев и презрительно улыбался, заставляя парней привставать из расслабленных поз, и показывать без слов свою оборонительную позицию. Едва функционирующая трель звонка в коридоре, оповестила всех об окончании урока, и народ снующей толпой поплыл из аудиторий в старые коридоры. Тони неслась на встречу Стиву и Джагу, будто за ней гнались, и едва не сбив парней с ног крикнула им догонять. Свит Пи с Джагом напряженно переглянулись и последовали за подругой. —Тони, где пожар? — веселились друзья за её спиной. —Парни, я только что видела, как два упыря получали люлей от ботаников, за то, что продали им пустышку—запыхавшись тараторила Тони. —Так, первое что меня смущает, это что от ботаников можно получить люлей-засмеялся Джаг, —второе, это то, что ботаники жрут дерьмо, и третье—в каком смысле пустышку? —Они купили Джинг-Джангл, приняли его, но эффекта не было, и по вкусу он был словно сахар! —объясняла Тони.—Это то, что услышала я, из обрывков той ссоры в туалете. —Тони, когда ты нервничаешь у тебя пропадает дар красноречия! —нахмурился Свит Пи. —Миссис Блоссом ПОДМЕНИЛА наркотики на обычный САХАР! —крикнула Тони в сторону друга. Все трое озадаченно и радостно переглянулись. —Это значит, что… —Это значит, что она действительно нам поможет! Я не знаю её план, но мы с Шерил обязательно выясним! Раз она подменила такую большую партию, значит сейчас Упыри изрядно попотеют объяснять своим покупателям, почему они решили их обманывать! —А шериф Минэтта всё ещё торчит на этой дряни? —задумался Джаг. —Он вроде не злоупотребляет, да и у него свои каналы, хотя во главе всего в любом случае Пенелопа Блоссом. Ведь только она знает, где брать настоящий Кленовый Сироп.—анализировала вслух Тони. —А значит у нас есть ещё немного времени, до того, как мы вернём себе район и город. —Лодж сам себя подставил, с Вероникой, Упыри отвлекутся на разборки, где настоящая наркота, и будут выяснять, на каком этапе доставки пропало дерьмо и появился сахар. Остаётся Пенни? —продолжал монолог Свит Пи. —У меня урок французского и я еду к Шерил! Ребята, соберемся вечером, спишемся! —Тони вскинула малиновую копну волос и устремилась обратно в здание школы. —Я прям эйфорию от этого момента почувствовал—пожал плечами Джагхед. —Я съезжу в Миллбери после школы, потом поеду в резервацию—буркнул Свит Пи. —А меня ждёт Арчи, там тоже пара новостей—ответил Джаг и вздохнул—Не твори только херни, ладно? —Она моя сестра. Свит Пи отмахнулся и пошёл в сторону школы, оставив Джага одного.

***

Шерил прочитав смс, подняла ярко накрашенные глаза на мать и зловеще улыбнулась. —Мамуличка, с тобой приятно иметь дело. А теперь расскажи мне, что ты задумала.

***

Сейчас — Малахай, опусти оружие, тебе некуда деваться. Джеллибин стояла за его спиной и говорила так спокойно, словно перед ней дикий зверь. — Малахай. Опусти пистолет. Сделай ещё одно доброе дело, разорви круг убийств и бесчинств, — Джелли продолжала разговаривать с его спиной, пока парень напряженно, словно струна, стоял напротив толпы Змеев и полицейских. Сердце Джелли готово было вырваться из-под рёбер, но она замерла за Малахаем, касаясь его кудрей взглядом. Парень расслабил руку и, прокрутив пистолет на пальце, протянул его шерифу Келлеру. — Вы обвиняетесь в убийствах, беспорядках, торговле наркотиками, оружием и причинении тяжких телесных повреждений, всё что вы скажете, может быть использовано против вас в суде, — Том Келлер буднично одевал наручники за спиной Малахая, а тот, опустив голову, едва улыбался. Джеллибин обошла их сзади, и встав перед Малахаем произнесла:  — Мистер Келлер, дайте мне мгновение. Свит Пи, наблюдая за этой сценой в нескольких метрах, заметно напрягся. — Малахай, — позвала Джелли. — Малахай, — сделала она шаг, практически оказываясь своим лбом напротив его губ. —Помнишь ту ночь, на вечеринке? Ты не такой, каким хочешь казаться. Не переставай рисовать, Малахай. Созидай. Твои рисунки всегда будут со мной. Малахай оскалился в зловещей улыбке, и наклонился к губам Джелли, словив её прерванный вздох. — Ты слишком прекрасная для этого мира, и ты единственная, кого я хотел оградить от нашей жизни. Увидимся во снах, моя мармеладка, — он наклонился ещё ближе, провоцируя Свит Пи, и, едва не поцеловав Джеллибин, застыл глядя ей в глаза. Сердце Алексис колошматило, словно в центрифуге, и весь мир вокруг исчез, оставляя самое высочайшее напряжение в этом притягательном моменте. Ей стало стыдно за то, как сильно она хотела, чтобы вокруг все исчезли. — Пойдём, парень, — потянул его шериф Келлер, которому стало неуютно из-за этой интимной сцены. Джелли чувствовала на себе тяжелые взгляды Свит Пи, Джага, своего отца, и остальных Змеев, но смотрела прямо в глаза Малахаю, не в силах оторваться, —До скорой встречи, творец—прошептала она одними губами и с большим усилием повернулась к толпе своих людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.