ID работы: 7084826

На полях полей Неродиськи

Статья
PG-13
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 122 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кэтрин Зета-Джонс, Бандерас и торнадо

Настройки текста
Вспоминайте: первое "свидание", Андрей набрался с перепугу, что его Ромочка вот-вот наедине с Катей оставит (в кафе, где полно народа). Но всё же про дело охмурения помнил и старался как-то себя на него настроить. Итак, 62 серия. Жданов стоит у стеночки, смотрит на Катю, руки в карманы. Андрей: Кэтрин Зета-Джонс... Я должен соблазнить Кэтрин Зету-Джонс... "Зета-Джонс"?! Глядя на вот это пугало по фамилии Пушкарева?!! На форуме кто-то из кателюбок – не помню уж, Ксения или Маргарита – рассуждал о том, что Жданов Катю уже на самом деле видит внутренним взором, видит ее истинную красоту, поэтому он ее с одной из самых-самых красоток и сравнивает. Сами понимаете, с этим я никогда не соглашусь :). Второй вариант был прозаичней – просто он, используя совпадение имен, так себя подбадривал, чтобы не чувствовать себя лохом, пытающимся "завоевать" нечто невнятное... вот кабы такую роскошную женщину, как Зета-Джонс! Неплохо, но чего-то не складывается. Меня не отпускала эта фразочка, казалось странной. Малина там Волочкову предлагал в качестве автозамены, Андрей охотно соглашался, даже глючок с ней посмотрел. И вдруг переключился на женщину другого типа в своих мысленных метаниях? Да еще не в его вкусе? 143 серия наконец всё расставила по местам. Фильм "Маска Зорро" вышел в 1998 году. Бандерас играл Алехандро, который Зорро, а Зета-Джонс – его возлюбленную Элен, дамочку страстную, решительную, ловко управляющуюся со шпагой и пистолетом. К Кате, то есть, никакого отношения не имеет. Однако дело не в ней, а в том, чью маску примерял на себя Жданов :). Берлога двух сверженных начальничков на минус втором. Малиновский привел девушек из цеха. Рая: Вы не правы, Роман Дмитрич! Он на Бандераса (Ждан захлебнулся чаем, Роман засмеялся и начал стучать его по спине) не очень похож! Слишком глаза добрые. В 1998 Малиновский и Жданов уже должны были быть знакомы. Могли вместе смотреть кино. И была у них какая-то свойская шуточка в тему. Не случайно же Роман девушкам наплел про Бандераса? И уж точно не случайно Андрюша поперхнулся еще на фамилии, не дослушав даже фразу до конца. Словил намек, не иначе :). Тем более, что осенью 2005 вышла вторая часть с теми же героями и актерами, "Легенда Зорро". В основном Малиновский и Жданов цитируют наши фильмы, но пару раз проскакивали и штатовские. * 24 серия Роман: Ой, какая ночь была. Не женщина – торнадо. Андрей: Ну понятно теперь, почему по радио передавали штормовое предупреждение, да? Роман: Ты по радио слышал, а я был в самом эпицентре. От захода в дверь до звонка будильника. 80 серия Роман: Еще скажи, что она торнадо, закружила тебя, вознесла до небес. Андрей: Да, не торнадо она, Малиновский! Еще цеплючее словцо. С одной стороны, как бы в стиле бабника оценивать женщину по темпераменту. Но с другой-то стороны, Малиновский кроме профессиональных терминов почти не использует иностранные варианты русских или хорошо обрусевших слов. Тогда почему уж не "смерч" или "ураган"? Ах да, Катю он назовет всё же ураганом. Уже в 175 и совсем в ином ключе: "ураган Катрин какой-то, а не руководитель". Хоть я и считаю Романа человеком образованным и умным, он всё же не обязан знать, что торнадо (исп. tornado – смерч) – это очень опасный "хобот", который протягивается от грозового облака к земле. Внутри этого вихря воздух опускается, но снаружи поднимается. Роман в курсе, правда, что смерч может прихватить человека. Знает ли он, что, если кого-то возносит до небес, то потом бросает вниз и выжить удается исключительным счастливчикам? Мне кажется, что знает... ну вот по термину "эпицентр" кажется :). Первую фразу произнес, образно описав Машкину сексуальность, но от Андрюшиного "штормового предупреждения" перешел на более сложный, смешанный образ, поэтому появился и "эпицентр", и понимание того, что торнадо может основательно "помять". А вот с Катиным торнадо неясно. Имел ли он в виду вредоносную, разрушительную силу? Или слово нечаянно так легло? Все эти природоведческие изыски побоку – а знаете, как звали черного коня Зорро? Торнадо :). Самый быстрый конь в Калифорнии, уносящий от любой погони. А Роман любит скорость ("моя вторая фамилия Шумахер", да "что мы плетемся, давай 150, драйв!"). Вот так они (может быть) кино и смотрели: Ждан представлял себя Зорро, у которого такая шикарная возлюбленная, а Малина представлял себя Зорро, у которого такой великолепный конь )))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.