ID работы: 7084889

Драббл?

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сталкер (Вигуки)

Настройки текста
Тэхен бросает связку ключей на тумбочку в коридоре, снимает лакированные туфли, ослабляет галстук и проходит в комнату, сразу же нажимая на кнопку включения ноутбука. Начинает расстегивать пуговицы нежно-розовой рубашки и смотрит на часы, стрелки которых показывают за полночь. Его внимание привлекает тут же раздавшийся звонок в Skype от пользователя с никнеймом RMlikes_crabs94. Это его старый и хороший друг, который вроде как однажды признался ему, а Тэ его вроде как френдзонит, но тот давно смирился. Ким Намджун в курсе того, что его друг находится в активном поиске кого-нибудь (но не его, конечно же) и пропадает на свиданиях всю последнюю неделю. И поэтому он-то и не был сегодня с Джуном и Хосоком в баре. Они неплохо выпили, слово за слово, пришли к тому, что, теперь уже ласково, Хоби, тоже ищет отношений. Намджун, не особо долго раздумывая, дал ему адрес Тэхена и предложил тому поехать познакомиться с хорошим парнем, даже не слушая о том, что Хосок не из их голубой лагуны. Тэхен принимает звонок от друга, а тот невольно залипает на представший ему вид с расстегнутой рубашкой, на выпирающие ключицы и широкую шею в приглушенном свете. Раздается звонок в дверь. Намджун воспользовался скайпом почему. Потому что чертовски заревновал. Он думал, что все будет в порядке, так как они его оба близкие люди. Все будет в порядке, если Тэхен и Хосок сойдутся. Но ничего не в порядке, когда Хоби действительно хватает не открытую бутылку алкоголя со стола и садится в такси. Тэхен молчит и смотрит в экран. Намджун молчит тоже. Звонок повторяется. — Не открывай. — Я и не хотел. Я никого не жду. Спокойное лицо на долю секунды меняется, когда из коридора слышится скрип открывающейся двери. — Но, хен, вызови полицию. Кажется, я не закрыл дверь. Тэхен сбрасывает вызов, встает как можно тише и включает свет в коридоре. На него смотрит растерянное, но знакомое лицо с большими глазами. Намджун еще какое-то время крутится на стуле, держа мобильник в руках. Набирает Хосока. Гудок, третий, пятый… на том конце хриплый сонный голос. Он не верит. — Хоби, уходи оттуда, пожалуйста. Ничего не делай. Просто уйди. — Ты о чем? — Ты ведь сейчас у Тэхена, да? Намджун нервно сглатывает образовавшийся ком. Что-то не так. — У кого? — слышится шелестение одеял. — Блять, Нам, я в постели. Своей. Дома. Ты разбудил ме… Намджун тут же срывается и выбегает на улицу и, как назло, нигде нет такси. Надо что-то делать. Позвонить. Но куда? В полицию? В Такси? Тэхену? От воспоминаний испуганного лица последнего хочется выть. Кто пришел к нему? Грабитель? Чон Чонгук. Скромный, застенчивый студент, учащийся по той же специальности, что и Тэ, но на год младше. В универе и познакомились. Случайно, когда совпала одна лекция. Толком никогда не общались. Но теперь Чонгук стоит в дверном проеме и переступает с ноги на ногу. Как-то странно смотрит на хозяина квартиры. — Хен, почему ты пошел с ним на еще одно свидание? — решил не тянуть, а спросить прямо. — Всегда ведь все заканчивалось одним знакомством и всё. Что изменилось сейчас? Почему с ним? У Кима много вопросов по типу «почему этот, теперь уже жуткий, тонсен знает его адрес? Подробности его личной жизни?» Он может лишь выдавить улыбку и смотреть в ответ, сложа руки на груди, и молиться, чтобы Намджун действительно вызвал полицию. Казалось, Чонгук начал успокаиваться. Больше не смотрел исподлобья. Пауза длится неизвестное количество времени и абсолютно ничего не меняется, кроме выражения лица Чонгука, когда он понимает, что не слышит ответы, не видит реакции. «Остается только потянуть время и верить в лучшее, да, Тэ? Ответить на вопросы или постараться отойти от темы? Невозможно предугадать его реакцию» — Аээ… — пытается выдавить что-то всё с той же натянутой улыбкой и понимает, что уже видел его сегодня. — Так это тебя попросили покинуть заведение, потому что ничего не заказывал? Думаю, они решили, что ты школьник, сбежавший из дома. Особенно в этой черной толстовке. Еще бы чуть-чуть и они бы вызвали полицию… «Лучше бы вызвали», — тут же в мыслях. «Особенно в этой черной толстовке». Значит, он смотрел на меня. И сейчас смотрит. Смотри больше, может, тогда начнешь меня замечать в университете. Ведь я всегда тебя замечаю, Ким Тэхен. Я всегда смотрю на тебя. Популярный парень с популярными друзьями. Верно, мне никогда не стать частью его компании. Теперь Тэхен видит, как на него смотрит Чонгук. До этого он сомневался. Он всегда знал, что он смотрит на него. — Я ждал, когда ты сделаешь этот шаг. Но не ожидал, что ты вот так придешь ко мне домой, — теперь улыбка гораздо естественнее, руки в карманах брюк, спина прямая. — Почему я пошел на еще одно свидание с Чимином? — наигранно задумчивое лицо. — Это было не свидание. Мы просто поужинали в компании друг друга. Еще при знакомстве мы поняли, что дальше дружбы у нас не зайдет. Проблеск радости в глазах Чонгука непередаваем, даже уголки губ дернулись. — Чонгук, ты был слишком милым и невинным, когда я тебя увидел в коридорах университета, — продолжил Тэхен. — Я стал ловить себя на мысли, что теперь оглядываюсь иногда в надежде заметить тебя. Да, ты заметнее, чем ты думаешь, даже в этой толстовке. Когда ты неловко поздоровался со мной и сел рядом. И садился на протяжении всего прошлого семестра, я был чуточку счастливее. Но после я игнорировал тебя. Мне нравились твои попытки завладеть моим вниманием. Теперь же я мог спокойно оглянуться и сразу увидеть тебя. И не только в университете. Тэхен сделал пару решительных шагов в сторону Чонгука. Тот слегка сжался. «Неужели то, что говорит сейчас Тэ, правда? И он нарочно заставлял чувствовать себя так?» — Чонгук, не строй такое напуганное лицо, это не я к тебе в дом вломился. Смотрит. Смотрит прямо в глаза. Кончиками пальцев легко касается тыльной стороны ладони, проводит по коже, вызывая мурашки. — Может, я ходил на свидания, чтобы позлить тебя? Обхватывает руку. Целует ладонь горячими мягкими губами. Прикладывает к своей щеке. Смотрит. — Чонгук? Вот он, Ким Техен, стоит напротив, держит за руку, смотрит… влюбленно? В голове всё мешается. Чонгук, кажется, не дышит. Тэ переплетает пальцы и сводит расстояние между ними к минимуму — Что, блять, тут происходит? За, все еще открытой, входной дверью стоит запыхавшийся Намджун. Этаж, как-никак, шестой, а лифт не работает. Пальцы тут же расцепляются, на лице Тэхена появляется неловкая улыбка. — Рад, что ты пришел, иначе, я не знаю, что бы сделал, — тораторит. — Это и причина, по которой ты мой лучший друг, Намджун. Это Чонгук… Парень тут же натягивает капюшон своей черной толстовки и выбегает в подъезд, задевая плечом Джуна. — … и, кажется, он мне нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.