Воришке дорогого пальто грех бы не угнать еще и тачку (Юнмины)
6 августа 2018 г. в 18:28
Загорается яркий свет в огромном зале с множеством рядов стульев с красной бархатной обивкой. Исполнители оперы один за другим выходят на сцену в шикарных сценических нарядах для поклона, с улыбками принимают дорогие букеты цветов. Зрители встают со своих мест и благодарят за испытанные эмоции. Оглушительные аплодисменты стихают, как и фоновая живая музыка знаменитого оркестра.
Опера «Тривиата» в три акта кончилась, не оставив Чимина равнодушным к судьбам героев. В ушах все еще переливались в звучании мощные голоса исполнителей, стоит только закрыть глаза, а душа трепетала и переполнялась впечатлениями.
За окнами во всю стену одного из коридоров Театра оперы и балета виднеется ярко-синее небо, а позолоченные часы в холле с высокими потолками показывают полвосьмого вечера.
Поток красиво разодетых людей движется к выходу, полушепотом делясь друг с другом мыслями об опере.
Пак протягивает ухоженной гардеробщице медный жетон с номером, на котором висит его синее пальто, приобретенное недавно на чуть ли не последние деньги.
Всем хочется красиво жить. Но не у всех позволяют финансы. Так или иначе, хоть одну дорогую вещь в личном гардеробе иметь нужно для услады души.
Каково же удивление Чимина, когда вместо ожидаемого синего, он увидел глубокий черный оттенок. Это не его пальто, но девушка с неловкой улыбкой разводит руками. Здесь явно ошибка, но все убеждают в его обратном.
Выбора нет. Чимин надевает теплое черное пальто, кутается в него, выходит на улицу, выдыхая белый клуб пара после глубокого вдоха.
Небо стало уже гораздо темнее, и кое-где блестели первые звезды редкой россыпью. Театр выглядел еще более привлекательным с искусственным светом внутри, струившимся сейчас из огромных окон великолепного архитектурного строения.
В правом кармане чужого пальто, Чимин нащупывает ключи от машины.
Если владелец ищет свою вещь сейчас, то наверняка пошел бы к своему транспорту, потому что воришке дорогого пальто грех бы не угнать еще и тачку.
Спустившись по массивной каменной лестнице к автостоянке, Пак нажимает на брелок сигнализации, тут же поворачиваясь к одному из немногих оставшихся автомобилей.
Машина на вид дорогая, но Чимин в них мало разбирается.
Внутри автомобиля пахнет мятой, салон обшит черной кожей и скрипит, когда двигаешься в кресле.
Чим неуверенно кладет руки на руль, осматривается, заглядывает в зеркала.
Ему уже определенно поднадоело сидеть в чужом автомобиле и ждать владельца, а мятный запах больше не кажется таким приятным. Сколько он уже здесь? Часа два, как опера кончилась. Живот подвывает от голода.
В бардачке, рядом с водительским сиденьем, Чимин находит документы владельца автомобиля и, судя по всему, обладателя теплого пальто. Вплоть до паспорта с пропиской. Выхода не остается. Адрес есть, вперед.
«Мин Юнги» — пробует на вкус незнакомое имя полушепотом, выезжая с автостоянки театра.
Пак не имеет ни малейшего представления, что будет говорить этому человеку, позвонив в его дверь, представ перед ним в его пальто и с ключами от тачки.
Звезды на небе сияют уже во всей красе вместе с четким полумесяцем. Чимин замечает это, сидя на лестнице под подъездом с домофонной дверью. В левом кармане чужого пальто нащупывается пачка сигарет. Он, черт возьми, не курит. Но почему-то именно сейчас захотелось. Хорошо, что зажигалки нет.
Пак возвращается в автомобиль. Прощупывает под сиденьями, поднимает коврики, заглядывает в пустой багажник.
По стечению нелепых обстоятельств он реально может стать грабителем, потому что ловит ключи от домофона и квартиры, опуская козырек с зеркальцем над водительским сиденьем. Как он раньше это не сделал?
В лифте жилого здания установлена камера видеонаблюдения, но Чимин туда и не заходит. Все равно этаж не знает.
Минут пять он стучит и звонит в дверь, чувствуя себя полным идиотом. Стрелка часов на левом запястье показывает 12 ночи, а в квартире не слышно ни шороха.
Чимин медленно вставляет ключ в замочную скважину, поворачивает два раза вправо. Щелчки раздаются эхом по этажу.
Темный коридор чужой квартиры. Резкий запах мяты, бьющий по носу, въедающийся.
Прикрывает за собой беззвучно дверь, прислушивается к тишине, старается найти выключатель на стене с приятными на ощупь обоями. Бинго.
Чимин застыл в углу просторной комнаты, рассматривая обстановку.
Синее пальто. Его синее пальто на вешалке. Скрип кровати из глубины квартиры, недовольный вздох, шлепки босых ног по холодному полу.
— Юнги, ты сегодня чего так поздно? — хрипловатый с просони, но нежный голос.
Знакомый голос. Его собственный.
— Юнги, — продолжает парень. — Как тебе опера? Понравилась? — подходит ближе, целует в щеку. Словно так надо. Так привычно. Так всегда. — Давай в следующий раз сходим вместе? Мм?
Знакомец с пухлыми губами помогает снять верхнюю одежду, вешает. Берет гостя за руку и тянет вглубь квартиры.
— Чим-Чим плохо без тебя спит, ну же, пойдем в постель, Юнги. Что такое?
— Ничего, Чимин. Просто…устал немного.
Мин Юнги выдавливает из себя улыбку для своего парня, следует за ним в темноту.
Теперь он вспоминает. Теперь он — это он.
Наутро Юнги надевает синее пальто.