ID работы: 7084889

Драббл?

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Воришке дорогого пальто грех бы не угнать еще и тачку (Юнмины)

Настройки текста
Загорается яркий свет в огромном зале с множеством рядов стульев с красной бархатной обивкой. Исполнители оперы один за другим выходят на сцену в шикарных сценических нарядах для поклона, с улыбками принимают дорогие букеты цветов. Зрители встают со своих мест и благодарят за испытанные эмоции. Оглушительные аплодисменты стихают, как и фоновая живая музыка знаменитого оркестра. Опера «Тривиата» в три акта кончилась, не оставив Чимина равнодушным к судьбам героев. В ушах все еще переливались в звучании мощные голоса исполнителей, стоит только закрыть глаза, а душа трепетала и переполнялась впечатлениями. За окнами во всю стену одного из коридоров Театра оперы и балета виднеется ярко-синее небо, а позолоченные часы в холле с высокими потолками показывают полвосьмого вечера. Поток красиво разодетых людей движется к выходу, полушепотом делясь друг с другом мыслями об опере. Пак протягивает ухоженной гардеробщице медный жетон с номером, на котором висит его синее пальто, приобретенное недавно на чуть ли не последние деньги. Всем хочется красиво жить. Но не у всех позволяют финансы. Так или иначе, хоть одну дорогую вещь в личном гардеробе иметь нужно для услады души. Каково же удивление Чимина, когда вместо ожидаемого синего, он увидел глубокий черный оттенок. Это не его пальто, но девушка с неловкой улыбкой разводит руками. Здесь явно ошибка, но все убеждают в его обратном. Выбора нет. Чимин надевает теплое черное пальто, кутается в него, выходит на улицу, выдыхая белый клуб пара после глубокого вдоха. Небо стало уже гораздо темнее, и кое-где блестели первые звезды редкой россыпью. Театр выглядел еще более привлекательным с искусственным светом внутри, струившимся сейчас из огромных окон великолепного архитектурного строения. В правом кармане чужого пальто, Чимин нащупывает ключи от машины. Если владелец ищет свою вещь сейчас, то наверняка пошел бы к своему транспорту, потому что воришке дорогого пальто грех бы не угнать еще и тачку. Спустившись по массивной каменной лестнице к автостоянке, Пак нажимает на брелок сигнализации, тут же поворачиваясь к одному из немногих оставшихся автомобилей. Машина на вид дорогая, но Чимин в них мало разбирается. Внутри автомобиля пахнет мятой, салон обшит черной кожей и скрипит, когда двигаешься в кресле. Чим неуверенно кладет руки на руль, осматривается, заглядывает в зеркала. Ему уже определенно поднадоело сидеть в чужом автомобиле и ждать владельца, а мятный запах больше не кажется таким приятным. Сколько он уже здесь? Часа два, как опера кончилась. Живот подвывает от голода. В бардачке, рядом с водительским сиденьем, Чимин находит документы владельца автомобиля и, судя по всему, обладателя теплого пальто. Вплоть до паспорта с пропиской. Выхода не остается. Адрес есть, вперед. «Мин Юнги» — пробует на вкус незнакомое имя полушепотом, выезжая с автостоянки театра. Пак не имеет ни малейшего представления, что будет говорить этому человеку, позвонив в его дверь, представ перед ним в его пальто и с ключами от тачки. Звезды на небе сияют уже во всей красе вместе с четким полумесяцем. Чимин замечает это, сидя на лестнице под подъездом с домофонной дверью. В левом кармане чужого пальто нащупывается пачка сигарет. Он, черт возьми, не курит. Но почему-то именно сейчас захотелось. Хорошо, что зажигалки нет. Пак возвращается в автомобиль. Прощупывает под сиденьями, поднимает коврики, заглядывает в пустой багажник. По стечению нелепых обстоятельств он реально может стать грабителем, потому что ловит ключи от домофона и квартиры, опуская козырек с зеркальцем над водительским сиденьем. Как он раньше это не сделал? В лифте жилого здания установлена камера видеонаблюдения, но Чимин туда и не заходит. Все равно этаж не знает. Минут пять он стучит и звонит в дверь, чувствуя себя полным идиотом. Стрелка часов на левом запястье показывает 12 ночи, а в квартире не слышно ни шороха. Чимин медленно вставляет ключ в замочную скважину, поворачивает два раза вправо. Щелчки раздаются эхом по этажу. Темный коридор чужой квартиры. Резкий запах мяты, бьющий по носу, въедающийся. Прикрывает за собой беззвучно дверь, прислушивается к тишине, старается найти выключатель на стене с приятными на ощупь обоями. Бинго. Чимин застыл в углу просторной комнаты, рассматривая обстановку. Синее пальто. Его синее пальто на вешалке. Скрип кровати из глубины квартиры, недовольный вздох, шлепки босых ног по холодному полу. — Юнги, ты сегодня чего так поздно? — хрипловатый с просони, но нежный голос. Знакомый голос. Его собственный. — Юнги, — продолжает парень. — Как тебе опера? Понравилась? — подходит ближе, целует в щеку. Словно так надо. Так привычно. Так всегда. — Давай в следующий раз сходим вместе? Мм? Знакомец с пухлыми губами помогает снять верхнюю одежду, вешает. Берет гостя за руку и тянет вглубь квартиры. — Чим-Чим плохо без тебя спит, ну же, пойдем в постель, Юнги. Что такое? — Ничего, Чимин. Просто…устал немного. Мин Юнги выдавливает из себя улыбку для своего парня, следует за ним в темноту. Теперь он вспоминает. Теперь он — это он. Наутро Юнги надевает синее пальто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.