ID работы: 7084889

Драббл?

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дай мне время (Юнги, Сокджин, Тэхен)

Настройки текста
Иногда невольно задумываешься, почему жизнь столь коротка и мимолетна? Что ты успел сделать, чтобы остаться в памяти и сердцах других? Почему у одних больше времени, когда у других его практически нет? Сердитый взгляд направлен на влажный от недавнего дождя асфальт. Юнги идет быстро, глубоко погруженный в собственные мысли. Не покидает ощущение, что из этих темных туч над крышами зданий, обративших день в вечер, вот-вот снова польет. Погода словно уловила настроение одного парня и собирается плакать вместе с ним. Юнги прячет замерзшие руки в карманы брюк и резко сворачивает в узкий переулок между домов в надежде срезать путь. Он все также смотрит вниз, только уже на старую кирпичную кладку, старается не обтирать грязных стен. Каждый шаг приближает к концу. — Простите, пожалуйста! — Прошу прощения! Мин еще не совсем осознал, что произошло, как его рывком и без затруднений поднимают под руки с двух сторон обратно на ноги те, кто только что его сбил, как только он вышел из переулка на оживленную улицу. Его ладони в мокрой пыли, как и черные брюки, а высокие люди напротив него продолжают просить прощение. Он хочет возмутиться. Он совсем не в духе. Почему это происходит с ним? Раздражение сходит на нет, когда парни одаривают его смущенными, но добрыми улыбками и уговаривают принять их извинения в виде приглашения на чашечку кофе в одно не особо популярное кафе, куда они и направлялись до этого. Хуже ведь уже не будет? В кафе они втроем оказались единственными посетителями в этот пасмурный день. Тот, что старше Юнги, Ким Сокджин, сейчас делал заказ на всех. Младший, Ким Тэхен, сидел прямо перед Мином, старался подбить на разговор о ни о чем и обо всём сразу, улыбаясь как-то по-особенному, сверкая глазами, излучая радость изнутри. «Он всегда такой? Кое-кого напоминает» — усмехается Юнги своим мыслям, но тут же одергивает себя. Настроение заметно поднимается после вкусного кофе за чужой счет, пусть брюки всё еще грязные. Юнги переводит взгляд с красивых лиц новых знакомых на небо, где стремительно просачиваются лучики света между густыми облаками, а вдалеке, над крышами серых одинаковых строений виднеется пока еще бледная радуга. На развешенных по стене фотографиях общественного заведения сияют счастливые улыбки довольных посетителей. — Уверен, что не будешь пирожное или еще чего-нибудь? — Джин внимательно смотрит, как Юнги спокойно пьет двойной эспрессо и не морщится от столь крепкого напитка при каждом глотке. — Ты говорил, что тебя друзья Шугой называют. Это потому что ты сладкое не любишь? Парадоксально, — влез в разговор Тэ, не высовывая ложки изо рта.  — Совсем не поэтому, — слабо улыбается в ответ Юнги. — Я ем сладкое. Просто сегодня не хочется. Тэхен понимающе кивнул и вернулся к поеданию своего клубничного пирожного, которое ему выбрал хен. — Вы часто здесь бываете? Кимы одновременно умилительно переглянулись и закачали в отрицание. — Впервые, — начал Джин. — Мы вообще впервые куда-то вместе вышли. Мы знакомы, так как учимся в одном ВУЗе, но раньше особо не общались. После, оба неловко опускают взгляды к своим чашкам, подавляя улыбки в новом глотке бодрящего, всё еще горячего напитка. Повисает несколько затянувшаяся пауза, пока к ним не подходит бариста с полароидом в руках и не предлагает сделать фото всех троих на память кафе. Тэхен тут же подскакивает, придвигается к Юнги, закидывая на него руку, притягивает за собой Джина. — Хотите что-нибудь написать? — протягивает сделанное фото, помахав им некоторое время, и маркер. Юнги смотрит на своих новых знакомых, а после выводит «Давайте найдем еще время, чтобы повторить это». Тучи на небе окончательно рассеиваются, давая насладиться закатным солнцем, окрашивающим улицы теплым оранжевым цветом. Если погоду и можно предсказать, то жизнь — самая непредсказуемая вещь на свете. Даже одна случайная встреча может кардинально изменить ее. Или же дать сам ее смысл. Время — одна из наиболее ценных составляющих жизни каждого человека, которая заведомо ограничена и не подлежит восстановлению, так что требует провести ее как можно ярче, чтобы не оставить сожалений в будущем. По дороге домой Юнги снова погружается в свои мысли, но теперь его взгляд направлен на прояснившееся небо, а на лице играет едва заметная улыбка.

***

 — До свидания! С нескрываемым удовольствием от полученных результатов анализов, Ким Сокджин покидает кабинет врача и в коридоре еще раз пробегает глазами по заключению в полученных бумагах, будто за минуту там могло что-то поменяться. Он уже собирается покинуть медицинское учреждение, как замечает знакомую фигуру. Мин Юнги сидит в конце коридора и смотрит в экран телефона. Улыбка уже сама становится шире, рука поднимается в приветствие, а ноги несут в его сторону, пока Джин не замечает еще кое-что. Один молодой человек его опережает, подбегая к нему, обнимая Юнги, тут же рассказывая ему что-то. На лицах обоих улыбки и Джин не хочет мешать их маленькой идиллии. Когда они тем же вечером и в том же составе снова сидят в уже полюбившемся кафе, Джин рассказывает про свой поход в больницу, ненавязчиво и осторожно интересуясь, что там делал Юнги. Тэхен поддерживает его любопытство и у Мина не остается выбора. Он всё равно собирался им рассказать рано или поздно. — Тот парень, которого ты видел, — начал Юнги, рассматривая темную жидкость в своей кружке. — Это Чон Хосок, мой парень, — тут он сделал паузу и проследил реакцию друзей. Отметив что-то про себя и чуть расслабившись, он продолжил, больше не поднимая взгляда. — Он смертельно болен и время от времени мы ходим на обследование, чтобы узнать, сколько ему еще осталось… У Кимов крутятся в голове еще возникшие вопросы, но они не в силах их произнести. Им достаточно и этого. Вечер в кафе проходит как никогда тихо, а прощание сопровождается продолжительными объятиями и сочувствующими, но понимающими и поддерживающими улыбками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.