ID работы: 7084889

Драббл?

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Класс В-12 (ВиГуки)

Настройки текста
      — Ты уже слышал?       Чонгук сквозь наушники становится невольным слушателем разговора Пак Чимина и Мин Юнги, соседей по парте перед ним. Он, честно, не любит подслушивать и делает звук музыки громче. Кроме них в классе на большой перемене никого нет, все ушли на обед. Пак быстрым взглядом осматривает почти пустой класс, задерживаясь немного на темноволосом однокласснике сзади него и убеждаясь, что тот в наушниках и вряд ли их услышит, но всё равно переходит на шепот.       Чонгук слишком часто натыкается на чужие тайны, которые его никоим образом не касаются, но всё равно отягощают. Сплетни класса В-12.       Рукава толстовки оказываются гораздо мягче, чем казалось, когда Чонгук опускает на них голову и закрывает глаза, вслушиваясь в песню с нежным голосом девушки из наушников, старательно вытягивающей высокие ноты. Музыка заканчивается и начинается следующий трек. Обрывки фраз долетают до его ушей, когда Чимин почти переходит на крик. Так Чонгук понял, что они обсуждают нового ученика, который сегодня появился впервые за две недели учебы и всполошил всех этим. Ким Тэхен словно глоток свежего воздуха в их хмуром устоявшемся мирке.       Когда шум становится громче, Чон Чонгук открывает глаза и понимает, что задремал. Ученики возвращаются в классную комнату с обеда и рассаживаются по своим местам со звонком.       Чонгук откладывает наушники и наблюдает за витающей пылью в воздухе, пропуская лекцию преподавателя мимо ушей. Настроение совсем не располагает к учебе. Ему сейчас хочется горячего какао, прилечь в своей комнате в одиночестве на прохладные чистые простыни, вдыхая сладкий запах каких-то фруктов, исходящего от кондиционера для белья. Вздох. Затылком он ощущает чей-то упорно прикованный взгляд к темной макушке, неприятно колющий и заставляющий украдкой обернуться. Для этого он утыкается носом в плечо своей мягкой толстовки, рукава которой совсем недавно служили ему подушкой, и окидывает класс быстрым взглядом. Никто не смотрит на него.       Новенький ученик Тэхен переговаривается с кем-то на задних партах, слабо улыбаясь и кивая в ответ на что-то собеседнику. Чонгук переводит взгляд на учителя и пытается сосредоточиться на его речи до конца занятий.       Неделя пролетает быстро и незаметно, как и выходные. Чонгук пребывает в какой-то легкой прострации, постоянно слушая музыку в наушниках и ничем особо не занимаясь. Не то, чтобы он не пытался чем-то увлечься, но фильмы наскучили, от чтения болят глаза и клонит в сон.       Обстановка в классе значительно изменилась с приходом Ким Тэхена. Он стал неким центром событий. Яркий и общительный, сразу же нашедший общий язык почти со всеми. На таких всегда обращаешь внимание. Но больше Чонгука притягивает открытость Тэхена, его искренность в поведении. Ему нравится наблюдать за ним. За тем, как тот без стеснения громко рассказывает истории из своей жизни «до», как кривляется на общих снимках своим красивым лицом или как не скупится на комплименты всем и каждому. От него не ощущается фальши.       На одном из уроков обществознания Чон снова чувствовал чей-то взгляд на себе и, обернувшись, наткнулся на взгляд Тэхена, который по-доброму улыбнулся в ответ. У Чонгука в этот момент что-то сжалось внутри. Здесь никто ему не улыбается, кроме старосты класса Пак Чимин, но и у того улыбка больше учтивая, нежели искренняя. Он тут как бы невидимка для своего же комфорта, так как не любит все эти интриги-сплетни и заводить дружбы не собирается. Некий тихий мягкий комочек в центре класса. На большой перемене следующего дня классная комната полностью опустела. Этот момент всегда самый ожидаемый для Чонгука, чтобы он мог насладиться музыкой и сандвичем в одиночестве. Но сегодня в класс вернулся Тэхен. Их взгляды снова пересеклись на мгновение, после каждый продолжил свое дело. Ким вернулся в класс за забытым кошельком и уже хотел отправиться в столовую к остальным, но притормозил у двери и развернулся, ловя чужие, внимательно наблюдающие глаза.       Чонгук понял, что тот скоро уйдет и выжидающе смотрел на него, чтобы продолжить трапезу.       Снова та улыбка, какое-то бормотание. Заметив движение губ, Чонгук тут же вытащил наушники одним резким движением.       — Нет, ничего, — в ответ на жест Чонгука.       Юноша с русыми волосами, махнув головой не переставая улыбаться, тут же покинул кабинет, оставив Чонгука снова в одиночестве.       Осень всё больше вступала в свои права. С деревьев медленно начали опадать пестрые сухие листья. Часто затянутое серое небо с непродолжительными дождями. Улицы заполнились тепло одетыми людьми с разноцветными зонтами. Чонгуку нравится.       — Не одолжишь ручку?       Чон не сразу понимает, что Чимин обращается к нему. После недолгого замешательства начинает судорожно рыться в пенале и только потом осознает, что пишет своей единственной ручкой. Староста сразу это понимает и спрашивает у других учеников.       С задних парт Чонгук улавливает приятный низкий голос, непроизвольно начиная вслушиваться.       — Когда-нибудь я уеду на необитаемый остров и позову самых близких друзей. Создадим ламповый режим, выращивая собак и питаясь исключительно дарами природы. Будем ходить в лифчиках из кокосов, и…       Чонгук смотрит на Тэхена. Тот смотрит в ответ, делясь со всеми остальными своей идеей. Его соседка по парте, внимательно выслушав, просит взять ее с собой на остров. К ней присоединяются еще несколько человек, слушающих до этого Тэ. Чонгук возвращается к учебнику. Лифчики из кокосов. Абсурд.       Понедельник. Это обычный день. Чонгук, правда, не понимает, почему все так ненавидят понедельники.       — Я купил новую приставку. Не хочешь опробовать со мной?       Чон сразу же оборачивается, выдергивая наушник из правого уха, задевая книгу с задней парты локтем. Хосок смотрит на него. Юнги тоже. Они общались между собой, пока Чонгук не повернулся. Осознание этого заставляет немного смутиться и уткнуться в любимую толстовку, делая звук в наушниках чуть громче. Теперь Чонгук тоже ненавидит понедельники.       Чонгук совсем не изгой в классе и его никто не игнорирует. Как и он других. Просто ему так комфортно в силу чрезмерного смущения, но если кто-то обращается к нему, то он с радостью уделит человеку все свое внимание.       Во время последнего урока начался дождь, к окончанию занятия только усилившийся. И, как назло, именно сегодня Чон не брал свой желтый зонт, к слову, любимый. У него много цветных зонтов. Школа медленно пустеет. Ученики расходятся по домам. Кто-то с криками выбегает под капли дождя и направляется прямиком к автобусной остановке. Чонгуку до дома две минуты пешком.       — Тоже забыл зонт? Не думаю, что дождь скоро кончится. Бежим?       Чонгук не успел ответить Тэхену. Не успел сказать, что ему и не надо на остановку. Побежал, не подумав. Не подумав сел в автобус.       — Ну вот! А то стоял бы там и дальше.       Ким улыбается абсолютно очаровательно, убирая мокрую челку назад. Часто дышит после пробежки и старается стряхнуть дождевые капли с портфеля. Безрезультатно.       — Дашь свой номер?       Чонгук, отойдя немного от созерцания прекрасного, начинает искать телефон по карманам брюк, толстовки, в портфеле. Понимает, что забыл его в классе. Автобус резко тормозит по скорой просьбе и Чон выбегает из него, возвращаясь в школу. Домой он пришел полностью мокрым, проболев после этого всю следующую неделю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.