ID работы: 7085122

Вселенная с желтыми занавесками.

Джен
R
Завершён
7
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Начался новый день в старом главном общежитии колледжа искусств. Через окно, на котором не было штор, наверное, уже несколько лет, проскальзывали прямо в комнату лучи восходящего солнца. Вася хотел купить шторы с самого переезда сюда, но денег не было на такую, казалось бы, ненужную вещь. Вот так он и жил уже три года, просыпаясь сначала от солнца, а уже потом от будильника. Хотя так было только в начале осени и весной, когда день становился длиннее. В это время он передвигал кровать в угол у окна, куда свет попадает позже всех. Ему не нравилось это место, поэтому зимой он снова передвигал кровать на прежнее место, так, чтобы, когда открывалась дверь, то сразу можно было увидеть её и упасть. Эта перестановки при каждой смене времени года, можно сказать, была единственным видом спорта, которым он регулярно занимался. И вот сейчас парень опять проснулся от солнца и быстро перевернулся на другой бок, засыпая на оставшиеся пять минут до будильника. Эти пять минут мало что давали, но Васе они были важны, потому что засыпает он поздно и каждое утро казалось, что за это время он сможет выспаться. Но он не мог. После будильника у него есть полчаса, чтобы собраться и отправиться на учебу. Вася выходил из своей комнаты, когда споткнулся об чью-то коробку в коридоре. Он посмотрел вниз и увидел еще пять коробок таких же средних размеров, заклеенные прозрачным скотчем. Все они, похоже, принадлежали новому жильцу слева, который заселялся в комнату спустя три года пустования. Дверь в комнату была приоткрыта, но Вася не стал рисковать и открывать шире, чтобы увидеть новичка. Кто заводит знакомства с утра? Через дверь напротив выходил другой сосед — Вася не знал его, но судя по его опрятному внешнему виду и выглаженной одежде, сосед учился на четвертом курсе, как минимум, — и парень решил узнать у него, чтобы подтвердить свою догадку. — Хэй, у нас новый сосед? — окликнул Вася. — Вроде нет, — ответил темноволосый парень и вышел из коридора. Вася закрыл комнату на ключи и закинул их в правый карман куртки. Внутренне он надеялся, что новенький не окажется шумным и не будет мешать поздной ночью. Вася пошел в колледж, который находился в тридцати минутах езды на трамвае и ещё пять минут пешком. И зачем так далеко строить общежитие от главного здания? Было около одиннадцати, когда Вася возвращался обратно домой. По дороге он решил зайти в ближайший магазин «Пятерочка» и купить пару упаковок лапши быстрого приготовления за шесть рублей и черный чай за двадцать девять. Вкус у того и у другого был отвратительный, но съедобный; в любом случае, через неделю он получит стипендию и купит себе масло с хлебом и хороший кофе за двести рублей. Он любил кофе. Заходя в свой коридор, он услышал чей-то женский голос, который звал маму в трубку телефона. — Мама, — мальчик шести лет стоял на улице в слезах. — Где ты? — дрожащим голосом пытался выговорить мальчик, но никто не отзывался. Он стоял на улице, около какого-то дома, откуда все время кто-то входил и выходил, но никто так и не подошел к нему. Паника погладила всё крошечное сознание мальчика, слезы уже катились по его щекам без остановки, словно кто-то просто облил его водой. Глаза распухли, а лицо покраснело. Мальчик пытался вытереть слезы своими маленькими пухленькими ручками, но это мало чем помогало. — Вася, тише, — слышится знакомый голос изо спины. — Я просто отошла за водой, не плачь. — Женщина, примерно тридцати лет, присела на корточки и обняла мальчика. — Я испугался, что ты ушла. — Я никогда не брошу тебя, — сказала женщина так, чтобы проходящие мимо люди смогли это услышать. — Дай пройти, — послышался знакомый голос из спины, вырывая парня из воспоминаний. Он сделал шаг в сторону и увидел спину соседа, с которым говорил сегодня утром. Вася подошел к своей комнате и достал ключи из кармана, но не решался открыть дверь. Ему было интересно, кто решил сюда переехать, ведь это комната пустовала все это время и была закрыта. А теперь, когда она открыта, хочется туда зайти и увидеть её изнутри так, словно это другой мир. Он отошел от своей комнаты и заглянул в вечно закрытую комнату. Из нее исходил знакомый шум, как кто-то шуршит в коробке. Не думая о том, что он врывается в чужую квартиру, парень зашел вглубь очередной пещеры. Спиной к нему стояла девушка с цветными волосами и что-то искала в коробке. Только посмотрев на нее, парень понял, что она станет либо его гибелью, либо его спасением. Наконец найдя то, что она искала, девушка повернулась к нему и лицом и дернулась на месте — испугалась. Вася тут же увидел её глаза, очень знакомые, они были такими же серо-зелеными, как были у мамы. — Вы кто? — аккуратный, приятный голос с нотками беспокойства и интересна принадлежал новой соседке с фиолетово-голубыми волосами. — Вася, — он улыбнулся, чувствуя, как внутри возрастает страх. — Я твой сосед. Мне просто стало интересно, кто решился заселиться сюда, — сделал акцент на слове «сюда». Он сам бы не стал сюда заселяться, если бы мог. — Света, — она улыбнулась, передние зубы были слегка видны. Её улыбка была такой родной, он почувствовал, как оказался дома. — Не хочешь выпить чаю? «Как мило, она пытается быть вежливой ради тебя, хотя работы много. Ты же ведь не сможешь ей предложить свою помощь, верно? Зато чаю попьешь с радостью.» — Извини, мне пора, — он быстро вышел из комнаты и открыл свою дверь, опускаясь на пол, когда с грохотом закрыл ее. Он знал, что не сможет общаться с ней долго, как все, но он хотел с ней общаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.