ID работы: 7085122

Вселенная с желтыми занавесками.

Джен
R
Завершён
7
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вася стоял около подъезда общежития и курил уже десять минут. Вообще он не любил курить несколько сигарет подряд, но сегодня ему не хотелось подниматься к себе в комнату, и он оттягивал время. К нему подошел его одногруппник — Максим– и схватил его за руку, потянул за собой в подъезд. — Ты чего здесь стоишь? Тебя уже все заждались. — Я курил, — возмутился Вася, докуривая сигарету и кидая её на бетонный пол лестничного пролета. Они поднялись на четвёртый этаж. Из комнаты парня доносились музыка и голоса людей. Никита открыл дверь и запустил хозяина комнаты. Все присутствующие, — то есть человек десять, хотя комната была маленькая настолько, что казалось, будто тут толпа народу, — заорали, радостно встречая его. — Наконец-то пришел, — прокричал в ухо покрашенный блондин, еще один одногруппник. Два этих человека — Максим и Саша, были единственными друзьями из всего колледжа, которые продолжали с ним общаться. Кто-то пытался завязать дружбу с Васей в начале учебы, но все быстро ушли, а эти двое поддерживают общение уже год, не смотря на характер парня. — Ты сказал, что придет пару человек, — снова возникает Вася. — Чувак, тебе нужно завести друзей, и шансов больше, когда в комнате не три человека, — объяснил Саша. Вася прошел вглубь комнаты. Единственное окно было закрыто и весь дым от травки и сигарет скапливался в тесном помещении. Некоторые горизонтальные поверхности были заставлены алкоголем. Парень подошел к своему столу и взял оттуда дешевый коньяк, выпив один глоток. Его лицо исказилось в гримасе от такого горького вкуса, обжигающего горло. Он сделал еще один глоток и пошел в толпу, поставив бутылку на место, но взяв банку открытого пива, пустой на половину. Вася решил, что его друзья прав. Пора становиться обычным членом общества, находить себе друзей, расширять круг общения и выходить из комнаты не только ради колледжа. Он прошел в самый центр толпы и начал танцевать — алкоголь уже ударил в голову, тело немного расслабилось и хотелось двигаться. Музыка была клубная, громкая, каждый бит отдавался по всему телом. Вася сделал глоток и поднял руки вверх, двигаясь всем телом, врезаясь в других людей. Когда банка закончилась, Вася был уже весь потный, его черные волосы прилипли ко лбу, как и его мокрая одежды к телу. Он подошел к столику, выкинув банку в рядом стоящую пустую мусорку. Кто-то задел его со спину, Вася обернулся и увидел парня, не выше его ростом, волосы чуть светлее его, но худого и улыбающегося. — Не хочешь попробовать? — он протянул ему уже наполовину выкуренный косяк. Вася без раздумий взял его и закурил. — Ты хозяин? — Вася кивнул. — Значит ради тебя тут постарались, — он усмехнулся. — Ты вроде прикольный парень, почему я раньше тебя не замечал? — Я не высовывался. Они выпили немного спиртного и пошли снова танцевать. За час Вася успел познакомиться со всеми, кто тут был. Комната успела настолько заполниться дымом, что все-таки пришлось открыть окно, и от свежего воздуха у всех словно появилось второе дыхание, и они начали танцевать, хотя уже скорее просто прыгать, с двойной силой. Вася упал к себе на кровать, обкуренный и пьяный. «Нет. Это всё ложь, и ты это знаешь, чувствуешь. Думаешь кто-то из них завтра вспомнит о тебе? Да и захочешь ли ты сам общаться с ними? Помнишь самого первого парня — боже, я даже его имени не запомнил — сказала, что ты прикольный парень? Ты же тогда даже слова сказать не успел». Тишина. «Везде ложь». Вася допил бутылку, с которой он танцевал уже час и выпил какую-то таблетку. В кармане завибрировал телефон, парень достал и увидел знакомые, но уже далекие буквы. Звонил отец. Вася выбежал в коридор, сам не зная, почему так торопиться, ведь отвечать совсем не хотелось. Но от ответил. — Папа, — презрительно сказал парень в трубку. — Алло, Вася? Где ты, блять, шляешься? — отрезвевший, сломанный, грубый голос раздался через телефон. — Я в обща… — Это что, музыка? Ты на вечеринке? — Я в общежитии, ты разве забыл? Я переехал сюда, когда поступил. — Куда поступил? Ты что, пил? Что с твоим голос, сынок? — после последнего слова парня скорежило, словно его только что оскорбили. — Я уже три года учусь в колледже, — разочарованным голосом ответил юноша, теряя надежду. — И когда ты только успел поступить? И почему ты на вечеринке, ты же всегда сидел дома, не любил общаться ни с кем. Даже со мной мало разговаривал, — мужчина замолчал. — Ты прав, — лишь через минуту ответил Вася. Он вспомнил, как мог неделями просиживать дома, отказываясь встречаться с друзьями и просто веселиться. Тогда ему было хорошо. В трубке послышался гул и быстро голос отца. — Мне пора. Позвони мне, хорошо? Я скучаю. — Хорошо, — соврал Вася. В телефоне снова была тишина. Парень обернулся на свою закрытую дверь и почувствовал отвращение, которое было с ним всё это время, но которое приглушили выпивкой и наркотой. «Теперь ты вспомнил, что на самом деле никому не нужен. Не лучше ли быть одному, нам ведь это так нравится, Вася». Парень распахнул дверь комнаты, в нос тут же врезался запах перегара и дыма так сильно, что захотелось закашлять, Вася заорал во все горло. — Вечеринка окончена! Все вон! — несколько людей, которые стояли к нему ближе всего, обернулись. Парень прошел вглубь комнаты и выключил проигрыватель. — Вечеринка окончена! — повторил он. — Пошли все вон! — Что за херня? — к нему подошел Саша. — Это же ради тебя. — А я просил? — пауза. — Я не хочу сейчас никого видеть. Здесь слишком много народу. — Что-то случилось? — Нет, просто валите все. Я сказал, пошли все отсюда! — снова крикнул Вася, чтобы пьяная обкуренная толпа услышала. Народ с возмущением начал выходить из комнаты. — Позвони, — попросил Саша, прежде чем выйти последним из комнаты и захлопнув дверь. Глаза Васи наполнились слезами. Он оглядел пустую грязную комнату и вытер стекающие слезы. «Так-то лучше, правда?» — Нет, так совсем не лучше! — закричал парень. Он подошел к зеркалу в ванной и посмотрел на свое грязное и потное лицо. «Не надо врать, Вася. Мы то знаем, что ты всегда будешь один». — Ты ни черта не знаешь! — закричал парень в отражение. — Ты жалкое ненужное существо! Ты никогда не поймешь! «Я уже понимаю. И я знаю, что тебе нужно». Вася ударил кулаком об раковину. — Пошел вон! — закричал он. Парень вышел обратно в комнату, ударяя стенку снова и снова. В голове крутились разговор с папой, детские воспоминания, его голос звучал снова и снова: «Хватит сопротивляться, прими свое одиночество». Вася скинул со стола все бутылки, разбив их и оставив у себя на руках множество порезов и осколков. Он встал ботинком на кучу стекла, проходя к постели и пиная кровать со всей силы, несколько раз, создавая ужасный шум. — Ты. Ничего. Не. Знаешь, — Он взял пустую бутылку с одеяла и кинул её в противоположную стенку. От резкого поворота перед глазами все потемнело, голова закружилась. Вася побежал обратно в туалет. Его стошнило прямо во время бега, он пытался удержать все это у себя во рту, но пара капель все уже смогла упасть на пол. Следующий час он не отходил от унитаза, хотя в конце и блевал одной жидкостью, так как в желудке ничего не осталось. Обессиленный он пошел на кровать и потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.