ID работы: 7085122

Вселенная с желтыми занавесками.

Джен
R
Завершён
7
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Вася стучался в дверь уже десять минут, но с той стороны продолжалась оставаться мертвая тишина. В промежутках между стуками, парень пытался услышать хоть какой-то шорох за дверью, но там, похоже, никого не было. Он не понимал, куда она могла пропасть, он ведь предупреждал её вчера, что зайдет за ней. В любом случае, Вася решил подождать её у себя в комнате. Он прислушивался к каждому шороху, что доносились из коридора и каждый раз подходил и проверял, не она ли это пришла. За эти несколько месяцев они успели сблизиться, парень думал, что проведет этот год с ней; он не хотел разрушать эти отношения, появившуюся связь между ними. Лишь рядом с ней он чувствовал какую-то свободу, мог сделать спокойный вдох, без боязни, что голос в его голове вернется, и не чувствовал — впервые за несколько лет, — чувство одиночества. Через час сидения на кровати и беготни к двери, Вася зашел в ванну, достал пачку таблеток и выпил четыре штуки. Тело расслабилось, голова закружилась, и юноша аккуратно вернулся в свою комнату и лег на кровать. Беспокойство начало уходить, а тело, словно, сделалось легким и невесомым. В коридоре кто-то загремел ключами; парень встал с кровати, чуть не потеряв равновесие и открыл дверь своей комнаты. В коридоре стоял парень из комнаты напротив и пытался открыть свою дверь, с повисшим портфелем на одном плече, и пакетом в другой. — Ты не видел чела из этой комнаты? — спросил Вася, показывая на дверь девушки. — А там разве кто-то живет? Я никого не видел, — ему наконец удалось открыть свою такую же старую деревянную дверь, и он зашел внутрь. Смех раздался где-то далеко, но с каждой секундой подходил все ближе и ближе. «Ты правда думал, что она останется с тобой? Не бросит такую жалкую тушку?»— снова смех.«Никто никогда не останется с тобой, запомни уже. Тебе суждено быть одному». — Нет, — шепча, говорил парень, — ты не прав. Я докажу тебе. Вася зашел в свою комнату и достал телефон. Сначала он не хотел никому звонить, чтобы не беспокоить, но сейчас уже не оставалось выбора — её не было слишком долго. И он должен был доказать ему, что он не прав. Каждую секунду он тихо повторял «Ты не прав, ты не прав», боясь самому поверить в его правоту. В телефоне начали идти гудки. Она не дала свой номер, потому что практически не пользуется телефоном и не берет его с собой, когда куда-то идет. Поэтому она дала номер своей подруги. — Алло, — послышался неуверенный женский голос. — З… Здравствуйте. Это Вася, друг Светы. Она не с Вами? — быстро спросил парень, боясь, что его тревожность снова вернется, хотя из-за таблеток, вряд ли сейчас её можно было ожидать так быстро и неожиданно, как бывало в обычные дни. — Нет, я даже никого не знаю с таким именем, — секундная пауза. — Извините, скорее всего вы ошиблись номером. — Нет, нет, я не мог. Девушка с яркими волосами, вы её не видели? — Нет, я же сказала. Откуда у Вас тогда мой номер? — Эм. Возможно, я действительно ошибся номер, извините. — парень быстро отключился и посмотрел еще раз последний вызов. Номер был записан правильно, он не мог ошибиться. «Похоже, она даже не хотела, чтобы ты её нашел» — смех. «Ты так жалок. Хватаешься за последнюю соломинку, когда уже ничего не осталось».

***

Прошло месяцы после ее исчезновения — была середина зимы. Вася снова начал отдалятся от своих друзей. За те пару месяцев, пока она была с ним, друзья заметили, что Вася начал больше с ними общаться, а на лице появилась улыбка. Хотя он и сильно исхудал и начал меньше времени проводить с ними, им казалось, что ему становилось лучше. Возможно тогда надо было спросить у него, что происходит, обратить внимание на его долгое отсутствие, узнать причину радости. Но теперь он не просто исчезал, а пропадал на недели, они не могли с ним связаться или увидеть его в общежитии. На занятиях он практически не появлялся, его оценки ухудшились, и преподаватели грозились его отчислить. «А была ли она вообще?» — задал вопрос голос в голове. В последнее время он снова вернулся и начал общаться с ним даже больше, чем раньше. Таблетки уже не помогали ни как, и Вася просто их принимал, сам не помня зачем они вообще ему нужны. — Она была, — ответил парень. Он давно начал отвечать ему, через пару недель её отсутствия, а голосу нравилось его внимание, поэтому он начал часто приходить, часто говорить с ним. Он чувствовал, что теперь может слепить из Васи того, каким он пытался его сделать уже пять лет. «Она использовала тебя, как и все другие люди. Все пользуются тобой, ведь никому не жалко такого сопляка, как ты» — продолжал голос. Вася молчал, он не знал, что ему ответить. «Не лучше ли со всем эти покончить? Начать новую жизнь и забыть про всех этих лицемерных людей. Про друзей, которым ты нужен только для вечеринок; про маму, которая бросила тебя после того, как обещала оставаться с тобой всегда; про отца-алкоголика и его псевдолюбовь. Есть место и получше этого». «Посмотри, у тебя в кармане лежит выход, а ты пользуешься им только лишь пару часов. Так почему бы не попробовать использовать его по назначению и не выйти отсюда навсегда?» Ребята стучались в дверь Васи уже минут десять, но снова никто не открывал. — Он точно здесь? — спросил Максим. — Сосед сказал, что он не выходил сегодня, — ответил Саша. Антон решил не ждать больше, а просто выбить дверь. Просив всех разойтись, он несколько раз со всей силы ударил ногой по двери, и та подалась на его давление. Ребята зашли внутрь и увидели лежавшего на полу, вниз лицом, Васю. Он был весь в блевотине, грязный и пахнущий так, словно не мылся несколько недель. В комнате стоял застывший воздух и сильный запах перегара, а по всему полу были расставлены пустые бутылки. Саша быстро подбежал к Васе и положил его на бок, чтобы тот не захлебнулся собственной блевотиной; из его рта появилось еще больше этой мерзкой жидкости вперемешку с таблетками, которые не успели раствориться полностью. Максим сразу же вызвал скорую, а Антон нашел у него в руке пустую пачку таблеток. Записки они нигде не нашли, но даже без неё было понятно, что он сделал это сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.