ID работы: 7085122

Вселенная с желтыми занавесками.

Джен
R
Завершён
7
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Нам пора! — крикнула девушка через закрытую дверь. — Мы уже опаздываем. — Уже иду, — крикнул Вася в ответ. Он, уже одетый и готовый к выходу, быстро зашел в ванную и достал упаковку таблетку. Затем быстро выпил две и посмотрел на себя в зеркало. Его волосы были не так уложены, как обычно, но сейчас на это не было времени, поэтому он просто намочил руку водой и уложил волосы так, чтобы он хотя бы не торчали в разные стороны. Под глазами были видны синие мешки от недосыпа. Он надел очки и решил взять с собой еще две таблетки, если вдруг захочется по дороге. Спрятал их в карман джинс и вышел из комнаты. Они сидели на поляне с пожелтевшей травой, окруженные золотым лесом, с севера дул мелкий ветерок, подгоняя маленькие облака плыть быстрее. Небо было раскрашено в нежно-синие тона, восход только начинался. Вася специально выбрал это место и это время, когда город ещё спал, улицы были пустыми, всё поглотила тишина и каждое действие казалось удивительным и легким. Ты чувствовал себя свободно от всех проблем и эмоций, в голове было пусто и так же тихо, как и на улице, чтобы ни одна мысль не могла проскользнул внутрь и испортить это ощущение счастья. Несмотря на сонный вид обоих возлюбленных, внутри они выглядели красивее всех спящих в этот момент. Они чувствовали, что могут летать, что не существует ничего более превосходного, чем «сейчас». — Это то, что ты хотел мне показать? — Да. — Красиво, — прошептала девушка. Эти слова были единственными за прошедший час. Ребята понимали, что нельзя говорить, чтобы не испортить этот момент, да и нужно было, они уже понимали друг друга, по простым словам, и интонации. Даже от простого «да» Света знала, что это было важно для парня. Был полдень июльского дня. Мама убиралась в квартире, а Вася, уже девятилетний, играл в игрушки, сидя на полу, а отец был на кухне и курил. Мама всегда ругала его, когда отец курил в комнате, поэтому ему каждый раз приходилось идти на кухню и курить там, стоя около открытого окна. — Вася, можешь мне принести мокрую тряпку? — послышался ласковый голос матери, которая стояла на табуретке и пыталась протереть шкаф. Мальчик быстро поднялся и побежал в ванную. Пока он намачивал тряпку, услышал через шум воды какой-то шум в комнате. Вася испугался в силу своего детского возраста, ведь таких глухих и громких звуков он слышал немного. Вася побежал в комнату, оставив тряпку в раковине и не выключив воду. — Мама? — тихо спросил мальчик, боясь нарушить тишину. В комнате уже был отец и склонился над лежавшей на полу мамой. Он узнал ее по носкам и серым спортивным штанам, которые всегда надевала, когда убиралась в квартире. — Света? Что случилось, очнись, Света! — быстро говорил отец, легонько ударяя маму по щекам. — Мама! — закричал мальчик, как только увидел её бессознательное лицо. — Вася, иди в комнату, — резко и настойчиво сказал отец, но его голос приглушался стуком сердца, которое слышал Вася в своих ушах. — Вася! — крикнул отец, и мальчик убежал в свою комнату. Через двадцать минут он услышал чьи-то шаги и голоса, а в окне увидел белую машину скорой помощи. Они сидели на полу, перед телевизором, и играли в приставку из девяностых и двухтысячных годов. Играли в старого Марио в красном костюме с его братом. Семья девушки сохранила эту приставку, до поступления девушки в колледж, и когда они уже собирались её выбросить, Света отговорила их и забрала её с собой. Она считала её важной вещью в семье, ведь в ней хранится столько воспоминаний, ну и игры интересные, хороший способ скрасить пасмурные дни. — И я снова выиграла! — воскликнула девушка, поднимая руки вверх. — Так нечестно, у тебя больше опыта, — возмущенно сказал Вася. Девушка продолжала улыбаться и радостно смотрела на него. — Мне нужно в туалет, — промямлил парень и зашел в уборное. Включил воду и достал из кармана пачку лекарств. Взяв три штуки он быстро их засунул в рот и запил водой, потом ополоснул лицо и руки. Смотреть на себя в зеркало не очень хотелось, но он все равно взглянул; снова увидел все свои недостатки на лице и выключил воду. Он всегда смотрел в зеркало, чтобы найти их, даже, бывало, считал сколько осталось. Так он всегда знал где выскочил новый прыщ, где постакне или что-то еще. Это сильно мешало и никак не помогало самооценке подняться вверх. Таблетки начали действовать, и он вышел из ванны. — Давай сыграем еще раз. Уверен, сейчас у меня получится! — с приподнятым настроение он сел рядом с девушкой, и они продолжили играть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.