ID работы: 7085131

Путь к счастью: через боль (Зажги моё сердце)

Гет
G
Завершён
160
автор
Размер:
81 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 78 Отзывы 38 В сборник Скачать

Начало поисков или Часть 1

Настройки текста
       Вечер. Дождь. Холод. Сейчас я сижу за столом и пишу роман. За окном твориться чёрти что. Как холодно. Жалко, что сейчас тут нет Нацу. Он всегда приходил в такую погоду чтобы согреть меня, всегда поднимал мне настроение. Но… Всё изменилось. После возвращения Лисанны.        Когда она вернулась, то была пьянка почти неделю. Всё шло хорошо, но вскоре Нацу всё реже приглашал меня на задания, всё реже общался со мной, всё реже приходил ко мне домой… И в итоге мы совсем перестали общаться. Мне так одиноко. Но нет, я не ревную. Просто… Грустно видеть как он веселиться с ней. Он совсем забыл обо мне…        И вот с того дня прошёл месяц. Мы с Нацу совсем не разговаривали. Просто «Привет», «Пока». И всё. Больше ничего. Из-за этого я совсем забыла как улыбаться. Я потеряла себя, когда потеряла его… Может, я действительно полюбила этого дракона?        Почему-то я каждый день думаю об этом. Хотя, это логично. Друзья переживают за меня, но я не хочу этого. Я не хочу чтобы они тратили на меня своё драгоценное время. На задания я теперь хожу одна. Иногда с Греем или с Эльзой (Эрзой)… Мда… Солнышко гильдии «Хвост феи» потухло, что же будет дальше?        Я дописываю главу и убираю свой «роман» в один из раздвижных ящиков. Перо ставлю на положенное место. Я вздыхаю. Меня клонит в сон. Я решаю не ужинать, поэтому быстро приняв горячую ванну ложусь спать под мягкое одеяло. Да… Только горячая ванна способна хотя бы не надолго убрать мои мысли прочь. Где-то через минут двадцать я засыпаю.

***

       Ничем не примечательный день. Солнце греет окружающий мир после долгого холодного ливня. Сейчас я направляюсь в гильдию. Скоро подоспеет квартплата, поэтому мне нужно срочно сходить на задание. Да и холодильник оказался пуст, но ничего, позавтракаю в гильдии.        Я осторожно открываю дверь, а то мало ли что-нибудь прилетит. Стул, например. На удивление в здании тихо. У меня плохое предчувствие, кажется что что-то случилось. — Всем привет, — негромко сказала я. Волшебники помахали мне рукой. Как обычно я сажусь за барную стойку, там где Мира протирает бокалы. — Здравствуй, Мир, а почему так тихо? — заинтересовалась я. — А разве ты не замечала? Хотя, ты не виновата. Ведь он всё равно не обращает на тебя внимания, — грустно сказала Мира поставив бокал и начиная потирать другой. Я замечаю как начинают трястись её руки. — Это из-за Нацу и Лисанны? — спросила я. — Да… Их уже третий день нет… Ладно этот дурень, он выберется из любой ж**ы. Но сестрёнка, — на глазах барменши выступили слёзы. — Мира, всё будет хорошо. Они наверняка уже выполнили задание, а сейчас идут пешком, поезда ведь отменили. Ремонт рельс всё таки идёт. Тем более Нацу никогда не даст в обиду Лисанну, — пыталась утешить я подругу. — Да, но тебя он обидел! — сказала белокурая, а бокал выпал из её рук и разбился. Она лишь устало присела за стул, который стоял за барной стойкой, и взялась руками за голову. — Да но… Это совсем другое! Слушай, давай я найду их? — предложила я. Всё таки я не хочу чтобы Мира переживала. Не хочу видеть её такой. — Но… У тебя наверное дела. Да ты и с Нацу не очень хочешь видеться,- подняла она голову и жалобно посмотрела на меня. — Ну, и что? Это уже пойдёт на второй план. Всё таки я пойду и поищу Лисанну, — сказала я и незаметно для себя улыбнулась. — Люси! Ты наконец улыбнулась! — вскрикнула девушка и встала со стула. — П-правда? Эм… В общем это, я пойду только тогда, когда подкреплюсь, — в недоумении сказала смотря на Миру, которая подпрыгивает от радости. — Спасибо! Люси, ты самая лучшая!!! Что будешь? — быстро сказала она, уже направляясь к кухне. — Эм… Пожалуй фруктовый салат и апельсиновый сок — Хорошо! Сейчас! — крикнула она войдя на кухню.

***

       Поев, я отправилась к доске заданий, чтобы сразу взять подходящее. На поиски уйдёт немного времени, поэтому я ещё успею и на задание сходить! Попрощавшись, я энергично пошла к вокзалу. Так… От куда бы начать… Пожалуй вот там! Я направилась на лес, который располагался сразу за рельсами.        Подоспев на место назначения я вызвала Компаса. — Здравствуй Компас, покажи, пожалуйста, где сейчас находятся Нацу и Лисанна? — спросила я своего звёздного духа улыбнувшись. Дух внимательно смотрел на меня будто что-то подозревая.        Тот час он зашевелил стрелками, которые располагались на его туловище (Автор: если это вообще так можно назвать). Через минуту его стрелки остановились на юго-западе. Это сторона шла глубоко в лес. Что же, надеюсь много времени не потрачу.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.