ID работы: 7085131

Путь к счастью: через боль (Зажги моё сердце)

Гет
G
Завершён
160
автор
Размер:
81 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 78 Отзывы 38 В сборник Скачать

Что-же делать? или Часть 2

Настройки текста
       Уже давно за полдень. Я всё ещё иду по этому чёртому лесу. Боже мой, он когда нибудь закончится? Это вообще лес? Да и ещё я поцарапалась об ветку. Немного устала. Вокруг меня одни высоченные деревья. Может Компас ошибся? Да не, быть такого не может. Странно, для леса слишком тихо. Может Нацу с Лисанной уже в гильдии? Да, так и есть. Я уже достаточно провозилась. Хотя не хочется расстраивать Миру. Я разворачиваюсь и иду в противоположную сторону. "Эх, Люси. Так нельзя. Поищи ещё чуток". Говорила моя совесть. "Зачем? Я не хочу послезавтра остаться на улице". Говорила я сама себе. Но с другой стороны... Может опять вызвать Компаса? Я не знаю. Этот дух никогда меня не подводил. Я останавливаюсь. Внезапно в меня кто-то врезался и я была сбита с ног. Чёрт, что это было. Я осматриваюсь будучи лежавшей на сырой земле. На моей груди лежал... Хеппи? Что он тут делает? Вот извращуга! Хотя... Стоп! Он ведь должен был быть с Нацу и Лисанной. Значит Компас меня не подвёл. Я начинаю паниковать. - Хеппи, что ты тут делаешь?- насторожилась я смотря на кота, который мигом встал. - Нацу... Лисанна... Венди... Всё плохо...- мямлил он шатаясь из стороны в строну. - Так, спокойно. Фух... Ты знаешь где они? И как ты меня нашёл?- задавала я вопросы привстав. - Знаю. Нашёл... Тебя... По запаху... Пойдём.... Скорей...- протянул он полетев вправо от меня. - Сейчас, подожди!- крикнула я коту в след, тем самым вставая и побежав за ним.

***

       Через пять минут мы были на месте. Это была пустошь. На земле лежал Нацу. Он был без сознания. Рядом с ним сидела заплаканная Лисанна и что-то бормотала, качавшись взад-вперёд. Венди сидела над Саламандрем и пыталась лечить его. - Люси! Наконец-то ты здесь, пожалуйста помоги нам!- побежала ко мне Венди. Её глаза были наполнены тоской. Она плачет. - Ч-что произошло?- закрыла я рот руками, смотря на своего друга. - Я не знаю, но что-то явно серьёзное. Люси, помоги! Я-я не могу его излечить,- паниковала девочка подбежав к дракону и пытаясь его лечить. - Так, всё будет хорошо. Я что-нибудь придумаю!- торопясь пробормотала я и стала ходит взад-вперёд.        Что же делать? Что вообще произошло? Мне страшно. Я никогда не видела Нацу таким. Он весь бледный. Мешки под закрытыми глазами. Я.... Знакомое золотое свечение. - Локи?- только это смогла вымолвить я отойдя на метр от духа. - Люси, упокойся. Я перенесу вас в гильдию,- сказал Лев беря Нацу на руки. - Через мир духов? Но это нарушение!- кричала я, но видимо тот меня не послушает. - Не переживай, любовь моя. Я договорюсь с Королём духов. Сейчас совсем не до этого,- вымолвил тот. - Х-хорошо Он коснулся нас всех и мы в один миг оказались в гильдии. Дух исчез, а к нам подбежали ребята. Макаров немедленно спрыгнул с барной стойки и побежал к нам. - Что произошло?- нахмурился он подойдя к нам. - Мы с Люси не знаем. Но вылечить его не получается,- махала руками Венди. - Так, Лисанну, Нацу и Люси в лазарет! Кто-нибудь позовите Полюшку немедля!- крикнул на всю гильдию Мастер. - А меня то зачем?- удивилась я смотря на мастера. - У тебя царапина кровоточит,- спокойно сказал он. Я посмотрела на свою ногу и ошалела. Она была вся в крови. И только сейчас я почувствовала боль.

***

       Сейчас мы в лазарете. Ногу мне перевязали, хотя она всё ещё болит. Мне не много страшно. Что же такого приключилось? Мастер ходил туда-сюда. Видимо,он тоже переживает(Прим. Бета.(Kriss_ARTEM) а как себя ещё должен вести дедок когда приносят его раненных детишек? 😄). Я смотрю на Лисанну. Она закрыла лицо руками. Я слышу всхлипы, она плачет. Лис, неужели ты не смогла присмотреть за Нацу? Сама же прекрасно знаешь, он как маленький ребёнок. Я смотрю в сторону окна. Что ж, задание мне не светит. Нацу гораздо важнее. - Заходите,- без всяких эмоций сказала Полюшка. Все по очереди вошли в комнату. На кровати лежал Нацу, он был без сознания. Что же произошло? - Лисанна, ты должна мне всё рассказать,- грозно произнесла старушка. Хеппи подлетел ко мне и обнял. Ему страшно. Я чувствую как бьётся его сердце. Я обняла его в ответ. Он прижался ко мне ещё сильнее. - Лисанна не внимательная,- прорычал кот на белокурую, а за тем вновь повернулся ко мне и уткнулся мне в грудь. - Хеппи, всё будет хорошо,- сказала я,тот лишь шмыгнул носом. - Н-ну. Мы с Нацу пошли на задание. В-всё как обыч-чно. Нам нужно было поймать грабител-ля, но кто знал что он оказался волшебником? Этот вор хотел меня ударить какой-то магической штукой. Нацу закрыл меня и эта хрень попала в него. И-и вот,- заплакала ещё сильнее. - Уж лучше бы эта штука тогда в тебя попала!- сказал сквозь зубы искид. - Согласна,- сказала Полюшка. Мастер с непониманием посмотрел на неё. Я от страха или от чего-то подобного ещё сильнее прижала к себе Хеппи. - Кхм, так вот. Это древняя магия. Это заклинание высасывает жизненную энергию из любого существа. В общем Нацу медленно и мучительно умирает,- сказала та с долей грусти смотря на Нацу.        Я не могу поверить. Неужели Нацу умрёт. Я... Нет, его ведь можно спасти? - Венди не помогла, и я не смогу помочь,- сказала Полюшка и стала подходить к двери. - Но ведь должен же быть способ...- прошептала я прижимая к себе Хеппи ещё сильнее. Глаза заполнялись слезами. - Он есть. Но таких людей не осталось. Для того чтобы снять заклинание нужно спеть ему песню. Но не всё так просто. Её должен спеть человек, обладающий голосом Музы, а таких людей насколько я знаю, уже не осталось,- сказала она опустив глаза и открыла дверь.        Все молча постояли минут пять и разошлись. Остались лишь мы с Хеппи. Он влетел из моих рук и присел рядом с Нацу. - Как же так... Неужели ты... Ты...- по моему лицу полились горькие слёзы. Я не могу поверить. Неужели всё так закончится?! Нет! Я-я... Нацу я ведь... давно... Что же мне делать... Я не хочу чтобы всё вот так закончилось....

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.