ID работы: 7085131

Путь к счастью: через боль (Зажги моё сердце)

Гет
G
Завершён
160
автор
Размер:
81 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 78 Отзывы 38 В сборник Скачать

Времяпровождение или Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      Я всё ещё сижу за барной стойкой. Вокруг меня такая шумиха. Мне скучно. Мира сейчас на кухне, моет посуду. Мастер на собрании Совета. Грей ушёл с Джувией (Дождией), видимо она ему всё таки нравится . Эльза (Эрза) отправилась на месячное задание. Нацу с Хеппи строят дом. Мда... Все занимаются своими делами, а я тут сижу одна без дела. - Может на задание сходить?- спросила я вслух саму себя. - Не надо на задание, у меня появилась интересная книга,- сказал знакомый женский голос. Я развернулась к ней. Это Леви. В руках она держит красную книгу, на которой был изображён зловещий глаз. - Ого, Леви. Новая книга?- немного удивлённо спросила я. - Да, но я её не покупала, я её нашла. Раз уж тебе скучно, давай почитаем?- сказала она с энтузиазмом. - А как она называется?- встала я со стула. - "Портрет Паркова", странное название, да? Я даже не знаю о чём она, но думаю это ужасы,- сказала она смотря на книгу. - Ладно, давай пойдём ко мне и там почитаем книгу. Я как раз купила чай Улун,- улыбнулась я подходя к выходу. - Да, давай. Это хорошая идея,- весело сказала синеволосая.        И так мы пошли ко мне домой. Леви держала в руках эту книгу и пристально смотрела на неё. - А где ты её нашла?- с энтузиазмом спросила её. Она немного помолчала, но потом задумчиво сказала. - Я нашла её на скамейке в парке. ты знаешь, я люблю там читать. Я не думая взяла эту книгу, а оказалось что эта книга маленькой девочки. Но узнав что я книголюб, та с удовольствием отдала мне эту книгу - Понятно, не терпится её прочитать.        Придя домой мы сразу пошли ко мне в комнату, сели на кровати и начали читать. В ней говорится о девушке, которая только что приехала в город. Там ей остался дом в наследство. Он был большой и дряхлый. Вскоре она пытается как можно больше находится на работе чтобы не быть дома. Всё потому что, в её доме постоянно звучат какие-то шорохи. А однажды ночью сама по себе упала картина Паркова. А глаза этого человека светились в темноте алым светом. - Жутковато...- сказала я внимательно вчитываясь в каждое слово. - Ага, давай дальше,- улыбнулась Леви.        В итоге мы прочитали где-то пять страниц. Запомнив где мы остановились, Леви положила книгу в небольшую сумку и мы пошли в гильдию.       Зайдя в здание мы пошли за один из столиков. Всё было как обычно. Мы спокойно болтали о книгах и успели договориться встретится на следующей неделе. - Эй, Мелкая, ты забыла? Мы с тобой на задание собирались,- пробубнил Гажил. - Ой! Прости, Люси, мне пора. Гайка, хватит называть меня мелкой!- буркнул в ответ Леви. МакГарден с железным драконом направились к выходу. - Пока!- крикнула я подруге в след.       И вновь я присела за барную стойку. Мира как всегда протирала бокалы. Странно, но почему-то сегодня я не вижу Лисанну. Я смотрю за действиями Миры, она выглядит встревоженно. - Что-то давно Лисанны не видно. Не знаешь где она?- начала я разговор внимательно наблюдая за переменами её выражения лица. Она нахмурилась. - Я не знаю. Сама хочу узнать,- с грустью промямлила белокурая. - Хм... Ну может она занята. Или с Нацу. Ладно, в любом случае я пойду погуляю,-безэмоционально сказала я.        Я иду по улице и наблюдаю за людьми. Все куда-то спешат. Вот ругаются девушка и парень. Или мама идёт с ребёнком. Я подняла голову к небу. По нему плыли облака, вон огромная чёрная туча. Неужели опять дождь? Ладно. Пойду к озеру.        Подойдя к месту назначения я села на берег и стала смотреть в воду. В ней моё отражения. Мои глаза выглядят уставшими, а улыбка на лице упала. Что со мной происходит? Просидела я так где-то час. Всё думая о своём. Мне всё не покидает мысль о том почему Лисанна стала такой? Я не желаю ей зла, но почему она так себя ведёт? Что-то я устала, пойду домой. Мне нужно освежиться. Ещё несколько метров, и я окажусь дома. Лодочников сегодня нет. Праздник у них какой-то. Идёт дождь. От холодных капель мне немного стало холодно. Внезапно я слышу как кто-то тяжело вздыхает. Я иду на эти звуки. Посреди пустынной дороги лежит Лисанна. Вся злоба в миг пропала. - Лисанна? Что случилось? Дай я помогу тебе встать,- подбежала я к ней. - Я летала, но меня поймал бездомный чёрный кот и уронил меня на землю. Я ударилась об камень и....- задыхаясь говорила Лисанна. - Я помогу тебе, хватайся за плечо,- говорила я, она отвела взгляд. - Ты уверенна? Ведь я причинила тебе столько боли - Сейчас не об этом надо думать,- строго сказала я и мы побрели в гильдию.

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.