ID работы: 7085131

Путь к счастью: через боль (Зажги моё сердце)

Гет
G
Завершён
160
автор
Размер:
81 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 78 Отзывы 38 В сборник Скачать

Теперь мы вместе, но одни 2 или Часть 18

Настройки текста
— Хей, Люси, давай почитаем?— предложила Леви после недолгого молчания. — Ты думаешь, что в таком шуме мы сможем сосредоточиться на чтении?— смиренно спросила я смотря в сторону ребят. — Ну, да, ты права,— мрачно сказала МакГарден.        Потеряв тему для разговора, мы молча сидели, наблюдая за гильдией. Всё как всегда, немного надоевшее, но такое родное. Дождия крутится у Грея, который опять куда-то дел свою одежду. Громовержцы сидели на втором этаже и наблюдали за очередным махачем. Мира о чём-то разговаривала с Каной, попивающей вино. Хеппи сидел на барной стойке с очередной шишкой на голове за то, что он опять пытался подкатить к Шарли, она естественно ответила, но не так как тот того ожидал. Венди посмеиваясь наблюдала за всем этим. Лисанна читала книгу. — Ну, что, Головешка, махаться будем?!— опять Грей дразнил Нацу. Тот лишь ухмыльнулся и встал со стула. — Эй, Сосулька недоделанная, махаться так махаться!— крикнул Нацу и пошло поехало. Так весело за всем этим наблюдать. Краем глаза я заметила как Леви наблюдала за Гажилом, поедавшим ложки, а Мира тяжело вздыхает смотря за этим. Маг слова улыбалась, немного покраснев. Не, ну точно, моя лучшая подруга влюбилась! Я рада за неё, но она такая стеснительная... — Люси, а как у тебя идут дела с романом?— вывела меня из раздумий Леви. — А? Да никак,— пробубнила я. — Вдохновения нет? — Ага... — А ты не пробовала петь? — А зачем? Подумаешь я такая... — Ну, я думаю, что это твоя особенность, которой ты должна пользоваться — Что ты хочешь этим сказать?— изогнула я бровь. — Ну... Просто скоро в центре состоится конкурс на эту тему... — Ну и что? Я не собираюсь попусту петь на публику,— грозно сказала я. — Ну, как хочешь,— пожала плечами Леви. — Хей! Шпана, нам пора отъезжать. Но сначала я хочу вам кое-что сказать. К нам ещё присоединяется Дождия. Все кто поедет, через 10 минут встречаемся на вокзале, и не опаздывать!— сказал Мастер и вышел из гильдии. Все сразу стали выходить за ним, я поступила их примеру.

В поезде

       Наконец, мы в поезде. Ехать где-то четыре часа, так что я запаслась книжкой. Конечно, пришлось бегом бежать домой, чтобы взять своё новое бальное платье. И так получилось, что Нацу сидел со мной, Лисанна с Мастером ,Грей с Дождией, Леви с Гажилом, Хеппи с Шарли, а Эльза с Венди. На Драгнила Венди наложила Трою, поэтому с ним было всё в порядке. Когда мы тронулись, я молча достала книгу из сумки и начала читать, Нацу же тяжело вздыхал и смотрел в окно, но потом широко улыбнулся. Блин, с каких это пор я так внимательно наблюдаю за ним? Ну, да ладно, всё же я давно влюблена в этого сумасшедшего оптимиста. — Будет весело, правда?— весело спросил дракон. — Ага! Я специально купила новое платье!— мои глаза загорелись. — У тебя в глазах загорелся яркий огонь. Давно я его не видел,— с долей грусти сказал он. Ну и как мне ответить на это? Почему он постоянно смущает меня? — Я надеюсь, что ты будешь самой красивой,— добавил он, смотря в окно. Я отвела взгляд, не зная что сказать. — А-ага,— тихо-тихо сказала я. Нацу сидел напротив меня, но резко пересел ко мне. Положил голову ко мне на плечо, я вздрогнула. — Я рад, что ты снова со мной, без тебя было не так хорошо,— ласково прошептал он. Мои конечности задрожали, почему я так волнуюсь? Он ведь просто мой друг... Между нами ничего нет...— плохая попытка подбодрить себя. Он посмотрел на меня, пронзая взглядом, затем закрыл глаза и засопел. Сейчас он ближе ко мне как никогда. Зачем он себя так ведёт? Ладно, нужно расслабиться, я поняла, что со мной он чувствует себя спокойней и уверенней. Я улыбнулась, осторожно взяла книгу и стала читать.

***

       Наконец мы приехали. Макаров нас повёл в отель. Центр был таким оживлённым. Каждый куда-то спешил, но было понятно что все готовились к балу и ко "Дню Фиора". Зайдя в отель, Мастер сразу подошёл к стойке. О чём-то поговорил с администратором, взял ключи и подошёл к нам. — Так, значит. Говорю сразу, бронировал номера не я, а Мира. Сами комнаты на двоих. Получается так, Нацу ,Лисанна и Хеппи, у вас 303 номер. Леви и Гажил, у вас 205 номер. Венди, Эльза и Шарли 309 номер. Грей и Люси, у вас 101 номер. Дождия, у тебя 308 номер. Ну и остался только я, у меня 210 номер,— Мастер раздал всем ключи и мы разошлись по номерам. Чёрт! Как так?! Мира блин! Ну почему Нацу и Лисанной... Я переменилась в лице. — Люси? С тобой всё хорошо?— настороженно спросил Грей. — А? А.. Ага всё нормально,— мы подошли к номеру и я открыла дверь. — Фух, наконец-то. Через сколько состоится бал?— спросила я. — Вроде через 2 часа,— потупил голову отмороженный. — Блин! Нужно собираться!— я сразу ушла в спальню.

***

      Чёрт, я опаздываю. Нужно шевелиться. Стук в дверь. Я повернула голову. — Люси, тебя ждать?— спросил Грей. Он был одет в синий классический костюм. ему это очень шло. — Нет, иди,— торопливо сказала я. Нужно поспешить! Я достаю платье и осторожно одеваю его.        Где-то через минут двадцать я выхожу из отеля. Нужно ещё успеть к дворцу. Что-же делать? Блин.. — Люси, любовь моя ты так прекрасна!— из неоткуда появился Локи. — Локи? Сейчас не до этого, я опаздываю,— буркнула я. — Я перенесу тебя, Люси,— спокойно взял меня за талию и мы исчезли.        Появилась я прямо перед залом, там слышится музыка. — Спасибо тебе, Локи!— радостно сказала я, он лишь улыбнулся и поправил свои очки. — Слушай, может ты тоже пойдёшь? Это будет моей благодарностью,— его глаза загорелись. — Ну, хорошо, сейчас,— он исчез, но через секунду появился в чёрном костюме. — Пойдём?— спросил дух. — А-ага,— я взяла его за предплечье, двери перед нами открылись и мы вышли в свет. Мы медленно направлялись к нашим друзьям, стоявшим в конце зала. Всё ахнули. Я действительно выгляжу так прелестно? Девушки смотрели с завистью, парни с интересом. Женщины и мужчины просто улыбались, все затихли. Почему я чувствую себя так смущённо? Я вижу ребят, Нацу и Грей уставились на нас, не отрывая глаз. Дождия уже завистливо говорила "Соперница!". Мы подошли к ним, все вернулись к своим разговорам. — Люси, ты круто выглядишь!— радосто сказала Леви. — Да, моё солнце всёгда так выглядит,— ухмыльнулся Локи. Я отвела взгляд. — Хм... Ты точно будешь королевой балла,— задумчиво сказала Эльза. — Агась! Ты такая крутая!— подлетел ко мне Хеппи. — Ну, вы тоже выглядите не хуже,— сказала я девочкам. — Да ладно тебе, Люси. Ты само совершенство, это платье создано для тебя!— улыбнулась Венди. — Мда, полностью согласна,— сказала Шарли. — Скоро будет концерт,— сказал Мастер. — Неужели я на такое долгое время опоздала...— поникла я. — Но зато это стоило того,— внезапно сказал Нацу. Я чувствую как начинаю краснеть. — О, уже все заходят в концертный зал, пойдёмте,— сказал Грей. Все кивнули. Я заметила, как Лисанна и Дождия куда-то пошли. Что они замышляют? Внезапно мы увидели мужчину, который точно что-то потерял. — Мужчина! С вами всё хорошо?— крикнула Эльза. Он обернулся, и подошёл к нам. — Понимаете, я потерял певицу. Её негде нет! Я не знаю что делать! Совсем скоро концерт,нет певицы— нет концерта, нет бала!— паниковал он взявшись за голову. — Люси, может ты спасёшь бал?— спросил Локи. Мои колени задрожали. — Я-я? П-перед такой большой публикой?— я испугалась, а что если эта сила пропала? Ребята кивнули. Ну, и что мне делать? — Пожалуйста! Иначе бал сорвётся!— умолял мужчина. Я выдохнула. — Ладно, хорошо,— серьёзно сказала я, сжав кулаки. — Огромное спасибо!— радостно сказал он. — Пройдёмте со мной,— добавил он, я кивнула и пошла за ним.

***

       Свет потух. Я выхожу на сцену. Начинает играть спокойная музыка. Я дрожу. Ладно, Люси, ты сама подписалась на это. Не паникуй, у тебя есть голос, спасающий жизни, всё получится. Всё получится... Загорается один фонарь, прямо надо мной. Я начинаю петь... ( Чтобы погрузится в атмосферу, пожалуйста включите песню (МакSим) - Небу в лицо) Только ты почаще мелькай; на секунду, там, в облаках. Слёзы - это пусть, а я же сильная, тебя дождусь. Знаешь, а сейчас у нас снег. Знаешь, а ты часто во сне. Только не волнуйся. Я почти в порядке. Я держусь. И когда закончится вдруг всё, загадаю небу я в лицо: Чтобы ты почаще приходил, чтобы это был хоть раз не сон. И когда закончится зима, попрошу у звезд я наугад: Чтобы та поярче - это ты; чтобы та, что рядом - это я. Небо тебя может обнять, и ему меня не понять. У тебя есть Солнце, а я, правда, здесь совсем одна. Разве это честно, что так? Только бесконечность - пустяк! Небо улыбнется, и обратно меня не отдаст...l И когда закончится вдруг всё, загадаю небу я в лицо: Чтобы ты почаще приходил, чтобы это был хоть раз не сон. И когда закончится зима, попрошу у звезд я наугад: Чтобы та поярче - это ты; чтобы та, что рядом - это я. И когда закончится вдруг всё, загадаю небу я в лицо: Чтобы ты почаще приходил, чтобы это был хоть раз не сон. И когда закончится зима, попрошу у звезд я наугад: Чтобы та поярче - это ты; чтобы та, что рядом - это я. И когда закончится вдруг всё, загадаю небу я в лицо: Чтобы ты почаще приходил, чтобы это был хоть раз не сон. И когда закончится зима, попрошу у звезд я наугад: Чтобы та поярче - это ты; чтобы та, что рядом - это я.       Всё... Всё закончилось, Люси. Теперь я стала уверенней в себе. Но... Почему я слышу тишину? Свет включается, я вижу как все стоят в шоке. Но, потом все до единого аплодируют мне. Так Люси, ты должна поклониться, верно? Я кланяюсь и медленно спускаюсь со сцены. Ребята подбежали ко мне. Леви меня обняла, все улыбались. Я тоже широко улыбнулась. Нацу стоял немного дальше ото всех и смотрел на меня. У него не было улыбки, я тоже смотрела на него, моё сердце забилось чаще. Классический костюм, но без пиджака, его шарф как обычно был обмотан вокруг шеи. Руки в карманах, завораживающие глаза. Весь народ пошёл в зал, остались лишь мы. Я поняла кое-что. Он далеко не ребёнок, это его тактика, чтобы веселить других. Я опустила голову вниз, слышу его шаги в мою сторону. Он подошёл ко мне и обнял меня, я обняла его в ответ. По моей спине прошли мурашки. Он... Он... Я влюбляюсь в него всё сильнее с каждым днём. Он притягивает к себе как магнит, почему сейчас серьёзность ему идёт лучше всего? Наверно он ещё тот романтик. — Я рад. Я счастлив, что встретил тебя,— он обнял меня ещё крепче. — Я тоже. Наверное я обрела в жизни всё, чего хотела. Спасибо тебе, Нацу. Спасибо что сделал мою жизнь счастливой,— слёзы счастья наворачивались, но сейчас плакать нельзя. Так мы простояли ещё около минуты. Потом пошли в зал. Нацу вернулся к ребятам. Мне нужно освежиться, я пошла на балкон, который был посреди зала. Там был Грей. Кажется он о чём-то задумался. Не буду его тревожить. Я вдыхаю свежуй воздух, волнение спало. Я улыбаюсь. Нацу... Я хочу как можно больше проводить с ним время. Каждую минуту. Каждый вздох быть с ним. И я обязательно добьюсь этого. Звёзды рассыпались на тёмном небе. Интересно, может там мама? Я не знаю... — Люси? Давно ты здесь? Я тебя даже не заметил,— сказал Грей. Значит он и правда был в своих мыслях. — Ничего. Я только пришла,— нежно улыбнулась я. Он тоже улыбнулся и подошёл ко мне, опёрлся на перила и посмотрел на меня. — Сегодня хороший день вышел,— тихо сказал он, смотря на небо. — Ага. Впервые я так легко себя чувствую,— тихо сказала я. Он повернулся ко мне, я повернулась к нему. Он создал розу... И протянул её мне? Зачем? — Это тебе...— я взяла ледяную розу. Я вижу как он покраснел. — Соперница!— крикнула Дождия и далека. Она следила за нами. О нет... Она плачет. Из-за меня. Я не хочу не кому разбивать сердце! Она убежала. — Извини, Грей!— с розой в руках я выбежала в зал. Там никого не было. Были только Нацу, Лисанна, Хеппи и Дождия. Что такое? Лисанна держала нож в руках. Нацу подошёл ко мне. Хеппи тоже. — Лисанна, что такое?— спросил Нацу. — Сейчас увидишь,— хитро улыбнулась она. Внезапно она воткнула нож себе в ногу. От боли она стиснула зубы и шипела. Всё глубже и глубже проникало лезвие в окровавленную кожу. Затем она вытащила нож, упала на пол и подкатила нож к нам. Она закричала. Мы стоим в шоке. Эльза и другие прибежали. — Лисанна? Что случилось?— спросил разъярённый Мастер. — Люси, Нацу и Хеппи! Они вонзили нож в ногу! Помогите!— кричала Лисанна. Венди подскочила к ней и стала залечивать рану. — Это не правда!— крикнул Хеппи. — Вы ещё смеете врать?— сказала Дождия. Ребята стали направляться к нам. Эльза призвала меч. Она махнула им, но тут появился Локи и остановил удар. — Хоть ты веришь нам?— сказала я духу. Моё сердце обливалось кровью. Как так? Зачем Лисанна поступила так? Да и Дождия... — Люси, я верю! Я всё видел,— сказал дух. Внезапно Нацу взял меня на руки, вокруг нас появился огонь. Он подпрыгнул и мы рывком прорвались через потолок. Роза растаяла, а Локи исчез. Хеппи полетел за нами. — Нацу... — Нам нужно уходить. Они не верят нам. Но драться с ними я не собираюсь,— перебил он меня. Я замолкла. Вокруг меня вертелось столько мыслей. Лисанна... С чего ей все поверили? Лисанна, зачем ты так поступила? Теперь мы остались одни... Всё изменилось за один день... Ребята...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.