ID работы: 7085131

Путь к счастью: через боль (Зажги моё сердце)

Гет
G
Завершён
160
автор
Размер:
81 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 78 Отзывы 38 В сборник Скачать

Просто скажи хоть слово или Часть 19

Настройки текста
Примечания:
       Ночь. Холод. Костёр. Луна. Очутились мы глубоко в лесу. Сейчас лучше не попадаться на глаза ребятам. Кажется мы все это поняли. Сейчас мы сидим у костра. Хорошо что Дева нас выручила одеждой, но палаток у неё не нашлось. С того самого момента мы не говорили друг другу ни слова. Каждый думал о своём. Даже Хеппи, которого раздражает молчание и грусть, сейчас тоже помалкивал. Нам всем сейчас тяжело. Как же так? Ребята... Они ведь даже не разобрались, в чём дело. Просто так легко поверили ей. Я чувствую себя покинутой и преданной. Я снова потеряла семью... Но я уже привыкла к этому. Больше всего я боюсь за Нацу... Я очень-очень хочу его поддержать, но не знаю как... Не могу подобрать нужных слов... Чёрт, почему всё так сложно?! Я такая слабая... Не могу даже подбодрить того, кого люблю, когда ему так необходима поддержка... Как холодно... Я съёжилась, продолжаю смотреть на огонь. Нацу сидит напротив меня, а Хеппи рядом с ним. — Люси... Ты вся дрожишь,— подошёл ко мне Хеппи и грустно посмотрел на меня. — В-всё нормально Хеппи. Мне п-просто нужно поспать,— слабо улыбнулась я. Кот опустил голову и лёг рядом с Нацу, Саламандр поступил его примеру. Мне так холодно. Даже огонь не помогает. Я начинаю не чувствовать пальцев. Но через несколько минут я засыпаю.

***

      Снова это место. То, где я обычно встречаюсь с мамой. Я жду её появления. Опять яркий свет, и вот она... Предстаёт передо мной. Раньше это вызывало у меня улыбку. Но сейчас я ничего не чувствую. — Здравствуй, Люси. Как ты себя чувствуешь?— обеспокоенно спросила она у меня. Я отвела взгляд и сжала кулаки. — Скажи мне, мама. Я могла избежать всего этого?— нахмурила я брови, немного повысила голос. Она тяжело вздохнула. — Поверь мне. Если бы тогда не помирилась с Нацу, то осталась бы одна. Это должно было произойти,— выдохнула, но мне не стало лучше. — Люси, я понимаю, что тебе больно, но я всё же твоя мать. Я чувствую,что тебя что-то терзает. Просто скажи мне,— она подошла ко мне чуть ближе. Я просто не смогла сдержаться. Холодные слёзы нахлынули ручьём — Я... Я понимаю что Нацу нужна помощь, но не знаю как поддержать его! Й-Я не могу н-найти нужных слов! Я просто не знаю что мне делать! Я так беспомощна!— я вижу как она грустно улыбнулась, подошла ко мне и обняла, хоть она и не могла дотронуться до меня, ведь её уже давно нет в живых, но я всё равно чувствовала её тепло. Слёзы всё не прекращались. Мне так больно. Всё тело ноет и знобит. — Иногда слова не нужны, чтобы передать чувства. Успокойся, всему своё время,- пыталась она успокоить меня. Мне стало немного легче. Что-ж Люси, всёго-то нужно сказать пару слов. Всё будет хорошо, я справлюсь. Я улыбнулась уголками губ. — Что-ж, время подходит к концу. Нам пора прощаться, я бы осталась подольше с тобой, но ты сама знаешь, что я не могу,— ласково произнесла она. Я встала и улыбнувшись ещё шире, помахала ей рукой. — Пока, мам. Люблю тебя — Я тоже тебя люблю, Люси, не забывай писать письма, ладно?— я кивнула и она исчезла в ярком свете.

***

       Я медленно открываю глаза. Передо мною темное небо и бесчисленное количество звёзд. Холод снова пробрался в меня. Привстав, я осматриваюсь. Сейчас ещё ночь. Нацу нет на месте. Ну, и куда он мог пойти? Здесь очень много развилок. Я даже не знаю где мы находимся. Так, ладно я просто пойду вперёд, и возможно там встречу Нацу. Я встаю и начинаю идти вперёд. Осматриваюсь, чтобы ничего не пропустить.       Через некоторое время ходьбы я выхожу к обрыву. Чёрт, ну и что мне теперь делать? Ладно, хорошо что я хотя бы не потерялась. Да и на крайний случай у меня есть Компас или Южный крест. Я осматриваюсь и прохожу по обрыву пару шагов. Только бы не упасть. Блин, почему у меня в голове стали появляться такие мысли? Холод пробирает до костей. Наконец в далеке я вижу силуэт. Но точно ли это Нацу? Ладно, есть только один способ это выяснить. Я подхожу немного ближе. Да, это точно он. Ладно, нужно просто начать разговор. Всё ведь легко, да? — Ты чего не спишь?— дрожащим голосом спросила я. Почему я так волнуюсь? Всё далеко не так просто, как казалось мне раннее. — Не хочется,— холодно сказал он. Боже, что мне сказать? Ладно Люси, соберись. Ты сильная, ты справишься. — Н-Нацу,— мои слова смешались и застряли комком в горле. Чёрт! Я такая дура. Даже слова сказать не могу! А ну тряпка, соберись! Тебе больно, но ты должна перебороть себя! — Нацу, я...— и опять я потеряла мысль. Я дрожу от холода и от волнения. Внезапно он оборачивается и грустно смотрит на меня. Я еле сдерживаю свои эмоции. Сжимаю кулаки, что ест силы. Давай, Люси, ты сможешь, ещё одна попытка. Всё будет хорошо! — Прости,— и это всё? Всё что я смогла сказать? Боже, мне от самой себя противно! Я такая слабая... Я так больше не могу... — Лю-Люси?— его тихий голос вздрогнул. Я наконец поняла. Это всё моя вина. Ведь если бы я тогда... — Прости меня, Нацу! Я так поздно всё осознала... Я такая слабачка, что даже сказать тебе ничего не могу!— я перешла на крик. Все чувства смешались во мне, слёзы нахлынули с новой силой. Я закрываю лицо руками и сползаю на колени. Он ошарашено смотрел на меня. — Прости меня за всё! Я такая эгоистичная! Ведь если бы я тогда не помирилась с тобой, то ты бы сейчас был счастлив с ребятами! Я такая слабая, что даже поддержать тебя не могу! Прости... Прости, что стала для тебя обузой...— всё так банально, но всё это только один раз происходит в жизни. Я наконец-то поняла... Все проблемы кроются во мне! Внутри меня всё сжалось. — Просто скажи хоть слово...— шёпотом произнесла я. — Кто сказал, что сейчас, там я был бы счастлив?— я раскрыла лицо. Он улыбнулся и присел на корточки. Он так близко... Моё сердце замерло. — Послушай, Люси. Ты ни в чём не виновата. И ты далеко не слабая. Это я поступил с тобой как эгоист. Игнорировать вас с Хеппи была глупая ошибка. И... Спасибо тебе, даже после всего ты не оставила меня одного. Вот кого надо винить, так это меня,— мне совсем нечего сказать. Всё перемешалось. В голове огромный бардак. — Н-но... — Думаю, что нам нужно продолжать жить дальше, и держаться вместе, чтобы не произошло,— он встал и протянул мне руку. Я неуверенно протянула свою руку в ответ и он помог мне встать. Я отряхнула свою одежду и вытерла слёзы. Мне так стыдно. Стыдно, что так расплакалась. Я как маленькая девочка, которая совсем не знает что делать. — Н-наверное ты прав. Нам нужно возвращаться, а то Хеппи уже наверное волнуется за нас,- он почесал затылок и нервно улыбнулся. — А.. Ага... Кажется я про него совсем забыл...— Нацу отвёл взгляд. Я посмотрела на небо. Солнце уже медленно поднималось вверх, а первые лучи начали освещать землю. Но всё равно было очень холодно. Мурашки продолжали распространяться по моему телу. Я улыбнулась. — Ладно, пойдём,— я пошла вперёд, осматриваясь вокруг и обнимая себя. Мне стало гораздо легче. Всё ведь хорошо, да? Нацу догнал меня, мы начали весело разговаривать. И вновь в моей голове крутились самые разные мысли... Что же ожидает нас в будущем? Останется ли гильдия родным домом для нас?

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.