ID работы: 7085131

Путь к счастью: через боль (Зажги моё сердце)

Гет
G
Завершён
160
автор
Размер:
81 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 78 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глупая цель, но пути назад нет или Часть 20

Настройки текста

POV Лисанна

      Они просто исчезли... Я еле сдерживаю боль. Боже, на что я только готова ради своей цели? Ну, хоть слава богу, что Венди быстро залечила мою рану. Я чувствую как кожа срастается и на месте этой кровавой раны остался лишь шрам. Из балкона выбегает Грей. Дождия сразу к нему. Боже, она такая сумасшедшая, готова на всё ради любви. Ребята же помогли мне встать. - Милый Грей! Тут такое произошло!- засуетилась девушка-дождь, подбежав к своей любви. - Хоть я ничего не видел, но я всё слышал,- поник он, а та непонимающе хлопала глазками. - Лисанна, с тобой всё в порядке?- спросил Мастер, пристально смотря на меня. - Да, всё хорошо. Спасибо, Венди,- вежливо я улыбнулась. - Не за что,- улыбнулась малая девочка. - Хм... Что же это могло значить?- размышляла Шарли, ходя по кругу. - Да тут думать нечего! Люси хотела устранить Лисанну, а Нацу помог ей. У них ведь любовь, и всё такое...- злостно твердила Леви. Гажил согласно кивнул. - Вот чёрт! Только попадитесь мне на глаза!- глаза Эльзы загорелись яростным пламенем, а наряд переменился в обычные доспехи. Атмосфера межу нами накалялась, надо как нибудь исправить эту ситуацию. - Может, мы все пойдём в отель? А завтра поедем домой...- неуверенно вымолвила я, прикусив губу. - Ага. Хватит с меня балов и вечеринок,- холодно сказал Гажил и взяв окровавленный нож, откусил лезвие. - Да, отправляемся в отель,- сказал Макаров и вышел из зала. - Да, но тут маленькая проблема... У меня нет ключа от номера, он остался у Нацу - Ага, у меня та же проблема,- сказал Грей, сложив руки. - Ничего, администрация выдаст запасные ключи,- отмахнулся уходящий старик. Мы кивнули и пошли за ним.

***

      наступил новый день. Мы наконец прибыли в гильдию. Мастер сразу же пошёл к себе в кабинет, остальные пошли по своим делам. Я как обычно зашла за барную стойку, так как тпи всегда стояла Мира. При виде меня, она лучезарно улыбнулась и подошла ко мне. - Ну, как всё прошло, сестрёнка?- как обычно она меня обняла, я поступила так же. - Всё прошло нормально... Ну, разве что...- чёрт, как мне уйти от ответа? - Что-то случилось? - Ну, ты потом узнаешь. А сейчас я пойду домой, ладно? А то я так устала...- прикинулась я бедной девочкой. Она тяжело вздохнула. - Ладно. Жаль, у меня сегодня много работы... - Извини, Мира. Надеюсь ты справишься как-нибудь и без меня,— я нелепо улыбнулась и поспешила удалиться из здания.

***

       Я подошла к своему дому. Он был обычным, не отличающимся от остальных. Беру ключи и открываю дверь. Как всегда, в доме гробовая тишина... Я устало вздохнула и разувшись, плюхнулась на диван. В голове словно ураган прошёлся. Что мне делать дальше? Может и не надо было всё делать это? Хотя ладно... Поздно уже об этом думать, да и вообще, я должна идти вперед! Да, мне плевать. Пускай они поверят мне, и я вновь обрету былое...        От раздумий меня отвлек стук в дверь. Должно быть это Дождия. Я подхожу и спокойно открываю дверь. На пороге стола она. Я молча пригласила её войти. Мы прошли на кухню и синеволосая присела за стол. — Чай будешь?— спросила я, подойдя к чайнику. — Не откажусь,— тихо сказала она. Набрав воду в чайник, я поставила его на газ. Достала из полки две кружки, а из другой чай. Осторожно открыла крышку и насыпала по ложке. Поставив кружки на стол, я присела за него и стала пристально смотреть на Локсар. Её глаза расширились и она отвела взгляд. — Что-то не так?— робко спросила она. Я лишь улыбнулась уголками губ и облокотилась на спинку стула. — Как всё проходит?— спросила я. Интересно узнать, всё ли у неё готово? — Ну... Да, всё с собой. Осталось только сделать остальную часть плана,— она взглядом показала на синюю сумку, судя по всему там и находится моё "спасение". — Что ж, хорошо. Спасибо тебе. И помни, услуга за услугу,— хитро я улыбнулась. — Да, Лисанна,— Дождия кивнула. Вода закипела. Я встала и взяв чайник осторожно налила воду в каждую кружку. Поставив чайник на место, я достала из полки с чаем шоколадное печенье. — Вот, надеюсь ты ешь такое,— я положила пакетик на середину стола и мы начали трапезничать. — Да, спасибо,— она немного помолчала, глотнув чаю и откусив немного печенье, но потом продолжила. — Знаешь Лисанна, странная у тебя цель,— я захлопала глазами, немного удивившись, но всё же это ведь Дождия. — Почему же? Что такого странного в моей мечте?— изогнула я бровь, отпив чая и съев печенье. — Просто разве нельзя быть счастливой и без всякой популярности? По-моему это как-то странно и глупо,— потупив взгляд ,она опустила голову и начала рассматривать чашку с чаем.— И-извини, если это прозвучало грубо, но я правда не понимаю,— повысила она голос. — Ты и не поймёшь. Поверь, я просто хочу вернуть то, что когда-то принадлежало мне, вот и всё,— я прикусила губу. У меня затряслись колени, но я не подавала виду и допивала чай. — Вот как... Что ж, нам уже пора действовать,— я забрала у неё кружку и взяла пакет оставшегося печенья, положив печенья в шкафчик, я начала мыть кружки. — Так, ладно. Давай ещё раз пробежимся. Мы приходим в гильдию, начинаю им говорить всё, что случилось, а ты тем временем поднимаешься на второй этаж, шепчешь какое-то заклинание, из небольшого мешочка достаёшь эту красную пыль, и сдуваешь на них. Я права?— спросила я подойдя к синеволосой ближе. — Безусловно,— она кивнула. — А тогда Грей точно обратит на меня внимание?— оживилась девушка. — Конечно. Я же говорю, услуга за услугу,— я подмигнула ей. Та запрыгала от счастья и обняла меня. — Ну, что, пойдём?— я пригласила её в коридор, она молча пошла за мной. Но на её бледном личике сияла улыбка. Только бы в лужу не превратилась.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.