ID работы: 7085131

Путь к счастью: через боль (Зажги моё сердце)

Гет
G
Завершён
160
автор
Размер:
81 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 78 Отзывы 38 В сборник Скачать

Я прощаю тебя или Часть 26

Настройки текста
      Все были рады моему возвращению. Я не могла ничего сказать, только улыбалась. Ко мне подошла Мира и вывела меня из толпы. - Люси, Мастер ждёт тебя в кабинете. И Лисанна, кстати, тоже.- как всегда улыбаясь, шепнула Мира. - Да, пора уже решить наши отношения...- в этот момент я заволновалась, но отступать уже некуда. Мне очень интересно, почему она стала такой?

***

      Вот он, момент истины. Я тихо открываю дверь. Такое чувство, словно меня вызвали на допрос. Я выглядываю из-за двери. Мастер сидит за столом и о чём-то думает. Около него сидит Лиссанна. Она сжала край своего платья,скорее всего она волновалась. – М-Мастер? Вы вызывали... – Да, входи. Мы как раз ждём тебя,– сказал он, показывая на стул рядом с голубоглазой. Я мигом прошмыгнула мимо него и села на стул. Макаров встал с кресла и стал разхаживать по комнате. Остановился по середине помещения и стал пристально на нас смотреть. От этого мне стало ещё страшнее. – Итак, начнём. Чтобы разрешить этот конфликт, мы должны выслушать друг друга. Люси, ты первая. – Я?! Ну, ладно...– я вздохнула по глубже и собравшись с мыслями начала свою историю, – Я не знаю с чего начать... Всё началось с её возвращения... Ладно, я расскажу все как есть. После её возвращения все стало иным. Постепенно Нацу перестал общаться со мной и мне стало одиноко. Я совсем не понималв, почему и зачем Лиссанна делала такие ужасные вещи,– мне стало больно. Больно снова всё это вспоминать. Всё те ужасные дни, когда Нацу чуть не умер, когда Хеппи до смерти напугали, а потом на балу... Почему всё это произошло? – Ладно. Лиссанна, ты должна всё объяснить. Зачем портить другим жизнь? Ты совсем изменилась... И не в лучшую сторону,– Мастер сел обратно за стол, и смотрел на Лис. В его глазах читалось разочарование... – А что я могла сделать?! Раньше у меня было всё. Любовь, популярность, забота, внимание. А сейчас... Сейчас что?! Когда я вернулась все досталось ей...Она забрала это у меня! Я всего лишь хотела вернуть то, что принадлежит мне!– слёзы градом скатывались по её щекам, она закрыла лицо руками. Так вот что ей было нужно... Но я ведь ничего не отбирала. – Это я всё сделала, Я! Правда с заклинанием мне помогла Дождия. Я пыталась похитить Хеппи, Нацу чуть не умер из-за меня! Но я просто хотела, чтобы всё было как прежде!– она стала еще сильнее плакать, переходя уже на истерику, и я понимаю её. Мастер хотел что-то сказать, но я возразила. – Но, Лисанна, ты ведь прекрасно понимаешь, что как прежде уже не будет. Мне жаль, что так вышло, но я не хочу у тебя что-то отбирать. Здесь все равны. Ведь мы семья. Прости меня, если я тебя как-то обидела, но... – Хватит. Это я во всём виновата, я заставила других страдать. Я не достойна быть членом этой гильдии. Простите меня... – я просто обняла её. Я не знаю какую боль она чувствовала, но я хочу чтобы мы были семьёй. Хочу чтобы все было хорошо...

***

       Все мы простили Лисанну. Но она все равно хочет уйти, хотя бы на какое-то время. Наверное, ей так будет легче. Всё прощаются с ней, но я стою в стороне. Как-то странно быть там, в шуме и гаме. Пусть они попращаются без меня. – Лисанна, ты уверена, что хочешь уйти?– со слезами на глазах спрашивала Мира. Эльфман тоже плакал. Даже Локи пришёл попрощаться. – Мужик...– лишь это он смог вымолвить. – Пожалуйста, хватит. Я ведь не навсегда... – она улыбалась, но тоже плакала. Всё они крепко обнялись. Голубоглазая подошла ко мне и просто улыбнулась. – Спасибо тебе, Люси. Спасибо за всё,– я ничего не сказала, мы просто обнялись на прощание. Открыв дверь, она помахала всем нам рукой. – До встречи, Лисанна. И помни, что двери гильдии всегда будут открыты для тебя. Она ушла. Ушла со слезами на глазах. Мы все знаем, что так будет лучше для неё. Надеюсь, однажды мы встретимся с ней, и сможем стать друзьями...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.