ID работы: 7085262

Последствия отказа Гарри от дружбы с Роном

Джен
G
Завершён
59
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Отказ от дружбы

Настройки текста

Туалет с троллем

Вингардиум Левиоса!- произнёс Рон первое, что пришло в голову Внезапно дубина выпала вырвалась из руки тролля и ударила его по голове. Чудовище зашаталось и упало. -Он мёртв?- нарушила тишину Гермиону - Не думаю. Кстати, о чём ты думала, находясь вместо большого зала в туалете? Постарайся ответить честно, ведь если бы я не обратил внимание на твоё отсутствие, ты могла бы погибнуть от тролля. -О том, что по словам Рона, никто со мной не будет дружить. -Тогда не может быть никогда дружбы между мной и Рональдом Уизли в этом или иных мирах, если они существуют.Тем более, что раньше он уже успел оскорбить даже призрака факультета -произнёс в очередной раз выживший мальчик, обращаясь к рыжему. Когда пришла Минерва Макгонагал, Гермиона Грейнджера соврала ей, сказав, что захотела справиться с существом сама, так как читала про них. А слова "Если бы они не нашли меня, я бы была мертва" были произнесены подозрительно спокойно... хотя если вспомнить фразу ( Нас всех могли убить.. или, что ещё хуже, исключить из школы) после несостоявшейся дуэли и состоявшейся встречи с цербером то ничего удивительного в спокойствии нет. В итоге с Гермионы Грейнджер было снято 5 баллов, мне и Рону добавлено по 5.

Разговор с Невиллом на следующий день после завтрака

- На уроке заклинаний ты единственный, кто поджёг перо. Ты точно пользуешься своей палочкой? Я намучился, прежде чем Оливандер нашёл мне подходящую. -Нет. Бабушка передала мне палочку моего отца.Только не расспрашивай почему и другим ученикам не рассказывай. -Тогда советую спросить Флитвика, так как он не только преподаватель заклинаний и декан стремящихся к знаниям учеников, можно ли пользоваться не личными палочками, а палочками родственников. - Обязательно спрошу. -Можешь что-нибудь посоветовать в следующей ситуации. Рон Уизли, с которым я дружил, расстроил Гермиону Грейнджер словами"Никто с ней не будет дружить". Возможно, рыжий просто не подумал, что она может его услышать, но тем не менее всё чуть не закончилось её гибелью в туалете от тролля. Есть ли какой-нибудь способ, чтобы те, кто могли бы оскорбить или расстроить её, понимали, что оскорбляют или растраивают меня? - Вообще-то есть такой способ. Ты, как единственный на данный момент волшебник в роду, может принять её в род как сестру, я напишу бабушке, она напишет текст обряда, только вводить в род можно только с явного согласия вводимого*. А как ты сам справишься с потоком возможных оскорблений? - Волдеморт пытался убить меня, но не смог, так что остальные вряд ли смогут. -Ты не боишься называть его имя? -А я не уверен, имя ли это, так как фамилию никто не называл. -Интересная мысль. После ближайшего урока чар Долгопупс задал вопрос Филиусу. Тот ответил, что чистокровные и даже полукровки из древних родов могут временно использовать палочки родственников, но только после своего совершеннолетия, хотя при этом сила заклинаний будет слабее, применение же чужой палочки несовершеннолетним может приводить к непредсказуемым последствиям. На следующий день было написано письмо Августе. Ответом была готовность совершить покупку в ближайшие выходные, а также приглашения меня на зимние и весенние выходные, причём в письме написано, что при попытке помешать будет поставлен вопрос об отставке . Но главным был обряд. Оказалось, что достаточно произнести нескольких слов. Наличие посторонних не требуется, но лучше всё-таки если будет пассивный наблюдающий, который мог бы достоверно рассказать остальным о факте проведения.

Обряд ввода в род. Место действия Выручай-комната, о которой Невилл знает, так как его бабушка входит в совет попечителей.

-Согласна ли ты, Гермиона Джин Грейнджер, войти в род Поттер на правах сестры? -Я, Гермиона Джин Грейнджер, отвечаю согласием Гарри Джеймсу Поттеру как главе рода Поттер на ввод в род Поттер на правах сестры. -Я, Гарри Джеймс Поттер ввожу Гермиону Джин Грейнджер с её согласия в род Поттер на правах сестры с сохранением ей второго имени и присвоением фамилией Поттер в качестве второй. Пусть будет так ! На моей палочке появились золотые искры, на её серебряные."Поздравляю с успешным проведением обряда!" - воскликнул Невилл Долгопупс. В течение следующего дня он рассказал информацию всем первокурсникам Гриффиндора ,Пуффендуя и Когтерёла. Вскоре меня и Гермиону вызвал директор, который узнал о смене фамилии по скачку реестра учеников первого курса факультета Гриффиндор и спросил"Зачем понадобился данный обряд?" Я ответил"Чтобы прекратить оскорбления и обиды" и рассказал правдивую историю о тролле, в том числе упомянув о вечном отказе от дружбы. Альбус Дамблдор получив подтверждение рассказа от Гермионы, спросил её, почему она умолчала о фразе"Никто не будет с тобой дружить". Та ответила"Я не хотела строго наказания". Затем был вопрос ко мне:"Как собираешься играть в команде, в которой есть братья рыжего?" " Я никогда не буду играть в одной команде с Роном, а близнецы должны понять, прав я или нет, отказав их брату в дружбе.", после чего нам было разрешено покинуть кабинет.

Первый матч

      На матче метла вышла из-под контроля, и я мог погибнуть. Позже я подумал, что меня спасла Грейнджер-Поттер, сумев поджечь мантию Северуса Снейпа. Но оказалось, что я ошибся. После ближайшего урока зельеварения декан Слизерина велел мне остаться на несколько минут. Он сказал, что тот, кто поджёг его мантию, мог убить меня, так как зрительский контакт был задействован не для заклинания, а для контр-заклинания. Расспросив Гермиону о произошедшем на трибуне я узнал, что в теории меня мог убить преподаватель защиты от сил зла Квирелл, которого она случайно задела. Вспомнился и взгляд во время ужина первого сентября, когда мне на несколько секунд стало плохо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.