ID работы: 7085262

Последствия отказа Гарри от дружбы с Роном

Джен
G
Завершён
59
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Окончание первого учебного года

Настройки текста
через неделю после матча меня позвал Рубеус Хагрид. Он проболтался, что Пушка можно заставить заснуть при помощи музыки, а то что он охраняет, является секретом Альбуса Дамблдора и Николаса Фламеля. Тем не менее я решил пока не выяснять. На зимние каникулы Августа взяла к себе не только Невилла и меня, но и Гермиону. Причём её согласия формально не требовалось - достаточно было моего как главы, но я, так как не собираюсь злоупотреблять полномочиями, спросил "сеcтру". Наконец-то почувствовал праздник. Дурсли прислали в качестве подарка две монеты по фунту стерлингов. Неожиданно прибыла мантия невидимости с надписью "Эта вещь принадлежала твоему отцу, используй её с умом". Кстати, я спросил Августу, что такое секретное мог изобрести Николас Фламель? Ответ был такой:"Он алхимик. никто не знает, сколько ему лет. Так что изобретением мог быть философский камень, позволяющий продлевать жизнь при помощи добавления в эликсир." Более того так планировалось и на весенние. А вот на летние нельзя из-за защиты крови, но раз в неделю она будет приезжать к Дурслям. Вскоре после весенних каникул лесничий попросил вечером прийти в хижину, не объясняя причин, но я отказался. С моей точки зрения можно рисковать нарушить правила ради тех, кто тебе дорог, но попасть на отработку не хотелось. В итоге тому пришлось признаться, что скоро вылупится в дракон. Я спросил Невилла"Реально ли отправить дракона в какой-нибудь заповедник, чтобы никого бы не наказали?" "Не уверен, но спросить бабушку." Неизвестно каким образом Августе удалось со всеми договориться, но дракон был отправлен в румынский заповедник к Чарльзу Уизли. Возобновивший чемпионат прошёл без проблем , более того, оставшиеся два матча были выиграны без неприятных сюрпризов. Неожиданно вскоре после экзаменов у меня заболела голова. У меня было подозрение, что Квирелл хочет украсть философский камень. Альбуса Дамблдора на месте не было, а Минерва Макгонал не поверила моим подозрениям про Квирелла, сказав, что преподаватели не могут нанести сознательный вред здоровью и угрожать жизни учеников ввиду риска магического отката и не позволила даже рассказать о происшествии на матче. В итоге камень пришлось спасать втроём. Невилл подсказал, что попав в силки ни в коем случае нельзя сопротивляться, я поймал надломленный летающий ключик, Гермиона выиграла шахматную партию, но при этом Долгопупс был оглушён последним ходом белых фигур. Затем Грейнджер-Поттер разгадала загадку с зельям,. Я прошёл дальше, а она вернулась приводить Невилла в порядок и отправлять письмо директору. Меня ожидал Квирел. Но оказалось. что был не самостоятельным - его контролировал Волдеvорт. Он произнёс, что "Нет добра и зла , а есть лишь власть и те, кто слишком слаб, чтобы к ней стремиться", затем он спросил, что я вижу. Хотя мне был виден камень, но я в ответ произнёс"Я вижу себя старостой школы." Затем со мной стал говорить сам тёмный лорд. Он пытался обмануть меня, говоря, что мои родители просили о пощаде. Когда я не поверил, он сказал, что моей маме не было необходимо умирать... Каким-то чудом я смог победить пытавшегося меня схватить - тот буквально рассыпался от прикосновений. В конце учебного года добавленные баллы привели к первому месту. Собравшийся через неделю совет попечителей вынес предупреждение Минерве Макгонагал как декану Гриффиндора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.