ID работы: 7085262

Последствия отказа Гарри от дружбы с Роном

Джен
G
Завершён
59
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Наследник Слизерина

Настройки текста
Вскоре жертвой оцепенения стал Джастн Финч-Флетчли, что усилило подозрения в отношении меня. даже тот факт, что я в прошлом году, принял в род Гермиону, не помог. почему многие считали, что я хочу её отдать кому-нибудь в рабство. Тем не менее следующие месяцы ничего интересного не происходило. Разве что Августа Долгопупс не смогла забрать на зиму в поместье, так как пригласила мракоборцев и Амелию Боунс для проверки состояния защиты поместья, а вот весной мы всё-таки смогли побывать у неё. Драко Малфой на зимних каникулах тоже остался в школе. Приближающийся в конце апреля матч Гриффиндор — Когтерёл был отменён. Меня позвали в больничное крыло. Та находилась Гермиона. в руках у неё я обнаружил бумажку, в которой было указано всё. Даже почему все предыдущие жертвы остались живы. Кошку спасла вода, Колина фотоаппарат, Джастина призрак, а самого призрака убить почти невозможно*. Вспомнилась массовая гибель петухов, а также вызов в кабинет директора в день, когда нашли Финч-Флетчли. Тогда я не захотел ничего говорить Альбусу Дамблдору. Оцепенение Гермионы Грейнджер-Поттер привело к временному отстранению директора и аресту Рубеуса Хагрида. Тем не менее я ничего не предпринимал, хотя знал, что взгляд василиска на меня никак не подействует. Зная события прошлого года, я не стал проявлять инициативу, а то вдруг помешают, решив ждать того момента, когда без меня обойтись не смогут. Такой момент настал, когда исчезла Джинни Уизли, а на стене появилась надпись»Её скелет навеки останется в тайной комнате.» Я решил действовать в одиночку, так как пока я единственный, кто выжил, несмотря на попытки все-знают-кого. За мной побежал, как потом оказалось, злой Златопуст. Мы прошли через тайный ход, скрытый в умывальнике (паролем было «open yourself»). При виде змеи преподаватель защиты от сил зла сделал вид, что упал от страха. Когда я наклонился, он схватил мою палочку за свободный конец, а другой направил на меня. Затем произнёс»Забудь всё» и лишился памяти, так как сам забыл поменять концы палочки местами. В Тайной комнате я увидел Джинни и побежал к ней, но споткнулся и потерял палочку. -Джинни, очнись! -Она не очнётся! -Почему ты уверен, что она не очнётся? Показав сначала анаграмму ТОМ_МАРСВОЛО_РЯДДЕЛ_ Я_САМ_ЛОРД_ВОЛДЕМОРТ , полупризрак ответил -Ты расслышал мои слова на парселтанге. Значит тебя зовут Гарри Поттер. Теперь и я назовусь. Когда-то меня звали Том Марсволо Ряддел. Теперь лорд Волдеморт есть моё прошлое, настоящее и будущее, так как я не мог себе оставить себе имя и фамилию отца-магла, который бросил мою чистокровную маму ещё до моего рождения. — Я так и думал, что Волдеморт не может быть именем, так как фамилию мне никто не называл. -Умный! Только ум и парселтанг тебе не помогут. Объявляю о поединке двух потомков Певереллов, причём у меня больше прав на данный род. Обращаюсь к Салазару Слизерину, Величайшему из Хогвартской четвёрки! Тут появился василиск. Взглядом он меня не убьёт, но вот увидеть и укусить может запросто! К счастью, прилетел феникс и лишил змея зрения. Тем не менее чудовище прижало меня к тупику. Единственное, что могло спасти меня, был способ быстро отвлечь слух чудища. Каким-то чудом я нашёл камешек и кинул. Василиск уполз, а я вскоре вернулся. Но Том приказал змею атаковать. Я одел шляпу, из неё выпал меч. Короче, василиска я убил, но сам был смертельно ранен. Оказалось, что не совсем смертельно. Феникс, видимо, прилетев в третий раз, слезами вылечил меня. Призрак махнув рукой, отбросил птичку. Он почти победил и скорее всего победил бы, если бы не проболтался»Удивительно, как много неприятностей может принести маленькая книжка в руках маленькой глупой девочки. Ни за что не догадаешься, что чистокровной. Перед тем как погибнуть от меня, ответь. Как бы ты поступил, если бы книжка стала ответь в ответ на твои записи?» "Я победю тебя, но отвечу- я спросил бы у своего друга совета.», затем я проткнул дневник. Феникс поднял меня и Джинни, а наверху уже была Минерва. Она спросила»Почему ты не рассказал о своих подозрениях, а стали действовать сами?» «В прошлом году вы не поверили моим подозрения и даже не дали возможность рассказать, что было на матче Гриффиндор-Слизерин. Второй раз я терять время не собирался. В прошлом году я выжил, несмотря на все усилия Тома Марсволо Ряддела, но сомневаюсь, что кто-то другой на такое способен!» " — Прошу пройти в кабинет директора. Альбус Дамблдор уже там. Надеюсь, он расскажет вам о недопустимости поведения. Тем более, что после прошлогоднего совета попечителей деканов обязали внимательно относиться к любым подозрениям учеников, даже если они, я имею в виду подозрения, звучат глупо.» Но директор не стал меня наказывать, а наоборот присвоил триста баллов. Более того, квиддичный сезон был возобновлён, правда будут проведены сразу матчи за первое и третье место соответственно между победителями и проигравшими в первых. Я задал вопрос «Почему по вашему мнению Шляпа считает для меня более подходящим факультет Слизерин?» "Потому что ты готов нарушать правила. Кстати, ввод в род кого-либо в качестве сестры фактически нарушение правил. Как правило, задействуют ничего не обязывающее покровительство либо наоборот помолвку.» Разговор мог бы затянуться, но тут вошёл Люциус Малфой. Его сопровождал эльф-домовик. Находясь в невменяемом состоянии Люциус направил на меня силенцио, но от злости промахнулся, попав в Альбуса Дамблдора. А я с помощи экспелиармуса обезоружил Малфоя и потребовал в качестве трофея передать живым и невредимым эльфа-домовика. Попечитель вынужден был отдать. Скоро разнёс крик, который был слышен во всей школе, кроме Тайной комнаты, так как там слушать некому:»Добби рад новому хозяину!» Я спросил»Почему ты сказал, что неприятности не связаны с тем, кого нельзя называть? Принадлежал ли дневник твоему бывшему хозяину?«"Тома Марсволо Ряддела никто не боялся называть.Да.» Тогда, не обращаясь ни к кому конкретно, я произнёс «Пусть магия накажет нынешних Малфоев за нападение василиска на Гермиону Джин Грейнджер-Поттер. " Наказание вышло странным — у Драко почернели волосы. Правда, позже я узнал, что Люциус остался вообще без волос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.