ID работы: 7085262

Последствия отказа Гарри от дружбы с Роном

Джен
G
Завершён
59
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Начало второго учебного года

Настройки текста

Поле для тренировок

Едва учебный год начался, а уже не приятности. Сначала безобразное поведение Драко. Мне все равно, как он попал в слизеринскую команду, хотя тот факт, что в результате на поле получил разрешение Флинт для тренировки нового ловца неприятен. Но есть события, на которые я не мог не отреагировать. Когда Гермиона произнесла" На Гриффиндоре в отличие от Слизерина никто себе места в команде не покупал" беловолосый ответил" А твоего мнения, грязнокровка, никто не спрашивал." Я как глава рода произнёс" Если бы произнёс магловоспитанная, то я бы промолчал. Но сейчас у меня нет вариантов. Я бы вызвал тебя на дуэль за оскорбление моей сестры. Но прошлый учебный год показал, что ты не достоин вызова. Не знаю, действовал ли тогда Аргус Филч по своему желанию или по твоему, но вот тот факт, что ты не пришёл, был очевиден. Извинись и обещай больше никого не называть грязнокровной или все попечители узнают о твоём поведении !" Как ни странно, Драко Малфой извинился и даже дал обещание, но вот выполнит ли...Тем не менее проблема все равно есть - Гермиона о магическом мире знает ещё меньше, чем я, так как зимние и весенние каникулы прошлого года мы провели в поместье у Августы.

Один из коридоров

Тридцать первое октября новая неприятность. Во-первых, я пропустил ужин, посетив вместе с Невиллом и Гермионой по просьбе сэра Николаса праздник 500летнего юбилею его смерти. Во-вторых, ещё когда я оттуда ушёл , услышав голоса"я хочу убить" то меня увидели рядом с оцепеневшей кошкой. Аргус Филч, наверное, убил бы, меня, но к счастью, вскоре появился Альбус Дамблдор. Северус Снейп произнёс, что у него есть основания полагать, что я что-то скрываю, и попросил у директора моего отчисления из команды. Но он отказался, сказав, что вряд ли на кошку напали при помощи квиддичных приспособлений.

Проблемы, вызванные Златопустом Локонсом

Следующей неприятностью был квиддичный матч. По необъяснимым на тот момент причинам за мной охотился бешеный бланджер. Я поймал снитч, но приэтом шар ударил больно по руке. Преподаватель защиты от сил зла, не смогший защитить даже картину со своим изображением от корнуэльских пикси, удалил мне все кости из руки. Помфри заставила мне выпить отвратительное по вкус лекарство, которое кстати изобрёл один из моих предков. Я долго не мог заснуть. Сначала видел как внесли оцепеневшего Колина Криви с расплавившейся камерой, через которую он пытался в начале сентября снять первую в этом учебном году тренировку сборной Грффиндора. В другой руке у гриффиндорца был виноград. А потом появился эльф-домовик, который сказал, "События повторяются. Тайная комната открыта, а грязнокровкам и Гарри Поттеру грозит смерть.С целью спасти меня был обрушен торт, закрыт путь на платформу и заколдован мяч .", на вопросы" Связаны ли неприятности с тем, кого нельзя называть и кто твои хозяева?" существо отреагировало странно: на первый был ответ "нет", а затем выхватил у меня подушку и стал ею бить себя по голове. Когда я вроде схватил низкорослого большеглазого ушастого, он исчезло, хорошо ещё, что без подушки. Вскоре преподаватель защиты от сил зла решил организовать Дуэльный клуб совместно с Северусом Снейпом. Но первое его заседание оказалось последним. Во-первых, Златопуст Локонс был обезоружен Северусом Снейпом при помощи экспелиармуса. Во-вторых,мне пришлось дважды сразиться против Драко Малфоя. И если результат первой дуэли был ничейный, хотя Драко атаковал раньше времени, то вторая превратилась в кошмар для большинства для большинства окружающих. А именно, Малфой попытался натравить на меня змею, вызвав её при помощи серпенсортии, но не сумел проконтролировать чудовище, которое собралось напасть на маглорожденного Финч-Флетчли. Я произнёс"Stop".Северус Снейп применил к змее"эванеско". Все когтерёльцы и пуффендуйцы, кроме Джастина, побежали ,скорее всего, в свои гостиные с криками"Поттер- наследник Слизерина!" Несчастный пуффендуец от страха не мог даже один шаг сделать. Слизеринцы знали, что я не могу быть наследником Слизерина, а грифиндорцам бежать было некуда .. хотя на самом деле девочки могли бы сбежать в свои спальни, куда мальчикам вход не возможен, если бы хотели. Я спросил у Невилла " Почему все испугались?""Ты произнёс непонятные остальным звуки змее и она , по-видимому, подчинилась. Следовательно, ты змееуст и по-мнению как минимум маглорожденных мог быть наследником Слизерином, который настолько против был маглорожденных, что ушёл из школы в знак протеста против их обучения, но оставил в замке чудовище."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.