ID работы: 7085262

Последствия отказа Гарри от дружбы с Роном

Джен
G
Завершён
59
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Испытания турнира и лето 1995 года

Настройки текста

Испытания и бал

О том, каким будет первое испытания я спросил Джинну Уизли, попросив в качестве полной уплаты долга жизни узнать через Перси, каким будет первое испытание.Оказалось, что драконы. Я тут же поделился информацией с Седриком Диггори. Мне попалась самая неприятная из птичек -венгерская хвосторога. Итого было четвёртое место, так как Игорь Каркаров занизил баллы. Следующим событием был балл. Я властью главы рода запретил Гермионе соглашаться на приглашения от дурмстранговцев и Уизли. И правильно сделал, так как позже узнал, что её пытался пригласить Виктор Крам. В итоге болгарину пришлось пригласить Мариэту Эджком, Седрик Диггори пригласил Чжоу Чанг, Рон Уизли пригласил Флер Декалур. Правда в этом случае виновато стечение обстоятельств. Дело в том, что рыжий попал под её случайный взгляд. А отказ от приглашения мог бы привести к международному скандалу. Я пригласил Дафну. На балу выяснилось, что Драко пригласил Асторию, Невилл - Гермиону. Позже произошёл обмен парами ( я с Чжоу, Седрик с Дафной), приэтом пуффендуец посоветовал положить трофей первого тура в воду. После зимних каникул было объявлено, что чемпионы могут пользоваться ванной старост. Затем я спросил у Невилла, как продержаться час под водой. Тот рассказал про жабросли. Я попросил Сириусу Блэку, тот их купил и передалмне после урока. В качестве жертв выбрали пары по балу. Исключением стала Габриэль. Первым спас свою жертву Седрик, вторым Виктор, я только третьим, Флер сдалась, что позволило мне выйти на третье место. Позже по секрету Северус Снейп сказал, что организаторы долго решали кто будет жертвой- Дафна или Гермиона, но испугались моей непредсказуемой реакции во втором случае. Третий тур, который прошёл в лабиринте, привёл к неожиданной победе Седрика Диггори.Кстати, экзамены мне и ему были перенесены на последние две недели августа.

Летние каникулы 1995 года

Летом неожиданно на меня и моего кузена напали дементоры. Каким-то чудом я смог спасти как себя,так и Дадли при помощи экспекто патронум. Вскоре на место происшествия прибыл Руфус Скримиджер. Дело в том, что Пий Толстоватый был в отпуске, а Амелия Боунс была занята в одном из судебных процессов. Он сказал, что по состоянию моего кузена , который не мог даже шаг пройти,ситуация очевидна без всяких рассказов, но всё-таки придётся формально явиться на слушание в департаменте магического правопорядка через неделю и рекомендовал расспросить кузена, что он чувствовал. Слушание окончилось оправданием. Я под действием веритасерума рассказал, что Дадли почувствовал, что мёрз и ему вспомнилось одно из событий прошлого - момент, когда великан наколдовал хвост, мне же ничего не вспомнилось, так как Сириус Блэк на занятиях по заклинанию экспекто патронум сказал, что как только увидел дементора, нужно постараться тут же вызывать паторонуса, не дожидаясь, пока начнут читаться негативные эмоции. Кстати, заявившийся как свидетель Руфус Скримиджер сообщил, что Дадли пришлось вдвоём держать за руки, чтобы дотащить до кресла: я -слева, он-справа. Кстати, едва выйдя из здания министерства я произнёс"Пусть магия накажет тех, кто виноват в нападении дементоров на меня и Дадли." В августе я узнал о добровольной отставке Долорес Амбридж с должности заместителя министра по состоянию здоровья. Более того, она обратилась в Мунго, где ей был назначено лечение на полгода. Новым заместителем министра стала Амелия Боунс, новым главой департамента магического правопорядка -Пий Толстоватый, его заместителем- Руфус Скримиджер, новым главой управления мракоборцев - Гавейн Робардс, его заместителем стал Кингсли Крепкоболт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.