ID работы: 7085262

Последствия отказа Гарри от дружбы с Роном

Джен
G
Завершён
59
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Август я провёл у Сириуса, Гермиона - у Долгопупсов. Блэк сообщил, что со следующего учебного года будет преподавать заклинания на всех курсах и факультетах, правда министерская комиссия будет проверять знания по всем предметам не только на пятом и седьмом, но и на шестом курсах. Экзамен по заклинаниям мне пришлось сдавать в министерстве, как и остальным ученикам четвёртого курса ввиду конфликта интересов. Остальные экзамены были в школе. Я и Гермиона стали старостами. На Слизерине, как я узнал в поезде, старостами стали Драко и Дафна. Кстати, её сестра -Астория стала старостой школы. Новым преподавателем защиты от сил зла стал Перси Уизли : министерство отправило его на один учебный год в школу. Новым вратарём стал Кормак Маклаген как единственный кандидат. Отбираться хотел ещё Рон, но я сказал, что в этом случае уйду из команды В ноябре был принят закон, который позволял родственникам пожизненно осуждённых забирать к себе их имущество. Первым ситуацией воспользовался Сириус. Гоблины спокойно передали ему всё содержимое сейфа Беллатрисы , в том числе чаша, оказавшаяся крестражем. В декабре мне приснилась змея, попытавшаяся напасть на Корнелиуса Фаджа. Но всё обошлось - тот смог убить её при помощи авады кедавры, до того как чудовище успело сделать хотя бы один укус. После первого из январских уроков по истории магии Альбус Дамблдор рассказал мне, что Северус Снейп уничтожил кольцо Певереллов, находившееся в доме Мраксов, так чтобы сам камень не пострадал бы. Для этого с согласия Филиуса Флитвика был задействован меч Годрика Гриффиндора. Кстати, бывший директор удивился, что прошлогоднее наказание со стороны магии оказалось достаточно мягким. Теперь стало ясно ясно почему во время каникул на какое-то время ко мне пришли воспоминание о жизни в бестелесном облике, а также в уродливом искусственном теле. Вскоре пришло уведомление из Гринготса, в котором указано, что могу принять титул лорда Певерелла, что позволит снять проклятие с должности преподавателя защиты от сил зла. Единственным недовольным оказался Перси Уизли, так как его окончательно уволили из министерства. На следующий год я стал капитаном команды. Пришлось проводить отбор обоих загонщиков и двух из трёх охотников. Соответствующие места заняли Ричи Кут, Джимми Пикс, Демельза Робинс и Джинни Уизли. Кстати, рыжая в этом году стала старостой. На седьмом учебном году я и Дафна стали старостами школы, а место Кэти Бэлл занял Дин Томас. Через полтора месяца состоялись три свадьбы, причем все в одно время и одном месте -поместье Гринграссов: Драко на Астории, меня на Дафне и Невилла на Гермионе. На свадьбах естественно присутствовали Августа и Сириус, а вот Грейнджеров пригласить было невозможно из-за маглооталкивающих чар. Второе поколение. Скорпиус Драко Малфой, Сириус Гарольд Поттер-Певерелл, Дельфи Дафна Поттер-Певерелл, Роза Гермиона Долгопупс. Скорпиус и Дельфи распределились на Слизерин, Сириус и Роза - на Гриффиндор. Причём наказание Малфоев магией продолжилось: волосы у Скорпиуса чёрные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.