ID работы: 7085340

Inception of the World

Гет
R
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7. Столкновение

Настройки текста
      Джейн открыла глаза. Вокруг лес, а с неясного неба моросит дождь. Зеленая поляна, окруженная туманом. Женщина приподнимается на локтях, стараясь вспомнить, как она сюда попала. Сквозь непроглядную дымку, Линней удается увидеть фигуру, медленно уходящую прочь. Джейн поднимается и следует за ней. Чем глубже она заходит в туман, тем темнее и гуще становится лес. Линней останавливается, понимая, что больше никого не видит впереди. Тело обдало холодным ветром, а из-за спины неожиданно прозвучал мужской голос:       — Оставь это.       Линней очнулась на заднем сидении машины. За окном был небольшой дождь. Автомобиль мчался по дороге, окруженный лесом. Джейн начала восстанавливать последние события. Когда ей не удалось убедить Коннора остаться, они решили любым способом найти Смита. У Линней было несколько данных о том, что он спрятался где-то неподалёку. Агентство до сих пор мониторит всех, кто приезжает или уезжает из города. Кроме того, Ричарда интересовала недвижимость ФБР, которая по тем или иным причинам оставалась пустой. Неизвестно, как Смиту удается сохранять свое местоположение в тайне. Никто не знает, сколько его потенциальных помощников по-прежнему работаю в агентстве. Рискованно заявляться на пороге тайного убежища предателя, но Линней не хочет прятаться, поскольку это лишь подтвердит любое обвинение в ее сторону. Кроме того, если Коннор прав и за фальшивым ордером на арест стоит вирус, Линней действительно нигде не укрыться.       Первым делом им нужно было избавиться от машины Джейн, оставив ее рядом с домом. С помощью такси они добрались до торговца подержанными автомобилями. Работа такого дельца держится в тайне, поскольку далеко не все машины попадают к нему легально. Люди, как он, часто помогают кому-то сбежать из города, прикрывая все легальным бизнесом — продажей раритетных машин. Все оплачивается наличными, а необходимые бумаги оформляются за считанные минуты. Если полиция кого-то ищет, она может положиться только на записи дорожных камер. Против камер, есть Коннор, который отлично знает карту слепых зон, поэтому он сел за руль, а Линней на заднее сидение. Петляя по городу почти час, они наконец выехали загород, к тому моменту Джейн и задремала.       Коннор сосредоточен на дороге, изредка переводя взгляд в зеркало заднего вида:       — Мы почти на месте, — негромко произнес он.       Линней ничего не ответила, разминая шею, после неудобного сна. Других автомобилей почти не было, это успокаивало Линней. План был прост: забраться в дом, найти Рика и по возможности поймать его. Добровольно идти в ловушку Коннор не одобрял, но он сомневается, что Смит будет там. Тем не менее, Коннор предложил отключить электроэнергию в районе. Подходящая точка доступа находилась по пути, но в трехстах метрах в лесу.       Коннор остановил автомобиль на обочине:       — Ты можешь остаться в машине, это не займет много времени, — сказал Коннор выходящий наружу, но Джейн вышла следом.       — Мне необходимо проветриться, — она надеялась, что холодный воздух её взбодрит.       Коннор быстро и уверенно пробирался сквозь листву. Тропа ведущая к местной электростанции сильно поросла мхом, а от дождевых капель, она стала более скользкой. Джейн старалась не упасть и заметно отставала от андроида. Добравшись до небольшой будки, проводами соединенной с высокой антенной, Коннор без труда открыл дверцу, обманув охранную систему.       Пока Коннор возился с переключателями, Джейн наблюдала за ним, все еще дивясь тому, что он пошел за ней. Эта «охота» не может кончиться ничем хорошим. Линней боится, но не за себя. Конечно, Коннор уверен, что именно он навлек опасность на Джейн, но срываться с места и искать кого-то наугад. Должно быть им движет что-то еще. Линней вспомнила его слова, тогда, дома. Это показалось ей не столь важным на тот момент, ведь они с Коннором хорошие напарники и друзья. Совершенно нормально, что его враги одного хотят навредить ей. Но что если Коннор имел в виду нечто большее?       — Я закончил, — Коннор прервал рассуждения Джейн. Он ждал, что Линней что-то скажет, но она молча развернулась обратно. Андроид последовал за ней.       Ему определенно не нравился план Джейн, но он не мог остановить ее. Так у них больше шансов. Отключение электричества это простой шаг в очень сложной задаче — незаметно проникнуть в здание. Даже если там пусто, ФБР вероятно следит за зданием и отключение электроэнергии привлечет внимание. Если бюро не заявиться в ближайшие полчаса, это косвенно подтвердит, что у Смита есть свои контакты в агентстве.       Вернувшись к машине, на этот раз Линней села за руль. Коннор не возразил, занимая место рядом. Автомобиль тронулся.       Дом находился в конце длинной аллеи. Место сильно заросло молодыми деревьями, дорога потрескалась. Линней остановила машину на съезде, когда смогла разглядеть крышу коттеджа. Она достала пистолет, по привычке проверяя патроны:       Джейн сделала глубокий вздох:       — Готов?       Коннор кивнул, выйдя из машины вместе с ней. Они свернули в лес, стараясь как можно незаметнее добраться до каменной изгороди. Земля в чаще и без дождя была влажной, вынуждая Линней двигаться осторожнее. От дерева к дереву, держа оружие на изготовке. Коннор не отставал от Джейн.       Добравшись до каменной стены, Линней заглянула во двор, приподнявшись на выступе. Просторное место было заставлено различными стройматериалами. Не было ничего, что могли строить. Сам дом выглядел целым: обитый камнем, покрытый черной черепицей. Старость в нем выдавала только запущенная зелень, проросшая даже на крыше здания. Также внутри двора была припаркована машина, накрытая зеленоватым чехлом. Джейн присмотрелась к окнам дома, но внутри было слишком темно, чтобы что-то разглядеть. Она опустилась обратно, жестом сообщая Коннору, что им нужно разделиться. Он кивнул, развернувшись в противоположную сторону. Линней начала двигаться к черному ходу, Коннор осмотрит двор.       Добравшись, Джейн перелезла через забор, сразу оказавшись у входной двери ведущей в кухню. Осторожно заглянув в окно, она смогла разглядеть помещение, но никого не увидела внутри. Дверь закрыта, Линней ударила рукоятью пистолета по стеклянной вставке, ближе всего к замку. Стекло треснуло, Джейн внимательно осмотрела помещение, убедившись, что никто не пришел на шум, она вытащила несколько осколков и смогла открыть замок. Внутри оказалось очень тихо, можно было различить, постепенно нарастающий звук удара капель дождя о стекло. Большинство вещей были накрыты белыми мешками, некоторые выглядели серыми и не тронутыми, но часть других были накрыты относительно недавно. Кто-то был здесь, совсем недавно. Линней обратила внимание на пыльные следы на столе. Что-то большее стояло здесь раньше. Она двинулась дальше, медленно заглядывая в гостиную. Кресло, что стояло в центре, не было накрыто чехлом, как вся остальная мебель. Джейн все еще не уверена, что именно Смит прятался здесь. Ей нужно найти хоть что-то.

***

      Коннор подошел к металлическим воротам, закрывающие двор. Убедившись, что камеры слежения обесточены, он ловко перелез через ограждение, оказавшись внутри. Слегка намокшая асфальтированная дорожка вела прямо к главному входу. Рядом стоял автомобиль, на ходу, но накрыт чем-то напоминающий брезент. Под авто дорога была сухой, значит машина припарковали до начала осадков. Коннор направился к дому, когда услышал непонятный звук на заднем дворе. Он направился к нему, укрываясь за каждым складом стройматериалов, расположенных по всей территории. Завернув за стену дома, Коннор увидел лишь заброшенный бассейн, навес которого, скорее всего, не выдержал зиму и треснул. Теперь же талая вода, почти потопила его. Ещё недалеко располагалась небольшая веранда, уже заросшая сорняком. Не было ни следов, ни каких-либо других признаков, что здесь кто-то был. Дождь начал усиливаться. Коннор решил вернуться назад и войти в дом, но когда он обернулся, в метре от него стоял другой андроид. Высокий, мускулистый, усиленная модель рабочего, TR400. Из-за его спины медленно показался никто иной, как Смит. Он недовольно смотрел на Коннора, ожидая его дальнейших действий, но тот стоял неподвижно.       — А я всё думал, когда же ты появишься, — мужчина был одет в старую ветровку, кепку и джинсы. На лице заметно стало больше морщин, а на висках блестела седина. — Что меня выдало?       Коннор молча моргнул, анализируя состояние андроида, а когда понял, что Смит не знает, что Джейн тоже здесь, сразу ответил: — Память андроида. Джонатана.       У Коннора есть только один шанс, что Джо и вправду мог знать, где Смит решит спрятаться.       Мужчина досадно хмыкнул: — Значит, тот андроид всё-таки напал на вас, — мужчина выждал, давая Коннору понять, что связан с похищением. — Это я дал ему идею выманить Джейн, чтобы добраться до вас обоих. Жаль, что у него не вышло. Впрочем, теперь это уже не важно, — он развернулся спиной к андроидам и направился в дом, — убей его.       Андроид-рабочий «ожил», стремительно двинувшись вперёд. Коннор увернулся, стараясь оставаться на расстоянии. Следующий замах пролетел в сантиметре от лица андроида. Он перекатился через склад досок, оказавшись по разные стороны с враждебной машиной:       — Послушай, ты не должен делать этого. Ты можешь бороться.       TR400 не слушает и ударом ноги разрушает конструкцию, разделяющую их. Коннор отходит назад, ища новые способы противостоять андроиду.

***

      Линней быстро спряталась внутри гостиной, когда услышала шаги из прихожей. Некто медленно приближался к комнате. Она взвела курок и резко вышла в коридор, наставив оружие на Смита. Он был явно удивлен, но быстро вернулся к своему привычному выражению лица:       — Значит и ты здесь… — мужчина поднял руки вверх, демонстрируя, что он безоружен. — А я думал, как андроиду-детективу удалось прочесть память зараженного андроида. Да еще такого, как Джонатан. Выходит вы знаете еще меньше, чем я думал.       — Что ты можешь знать о вирусе? Ты скомпрометирован и бесполезен, — уверенно заявила Джейн.       — Я стану полезным. У меня еще остались несколько козырей в рукаве. Как например перепрограммированный андроид-силовик, — Смит улыбнулся краем губ, заметив, как испуганно женщина посмотрела в сторону выхода. — Может еще успеешь спасти своего напарника.       Линней старалась услышать или увидеть хоть что-то из того, что происходит на улице, но безуспешно. Она жестом рук, велела Смиту развернуться к выходу:       — Руки держи на виду, — скомандовала она, подтолкнув его вперед.       Оказавшись рядом с дверью, мужчина замер и, с легкой усмешкой, сказал: — Она закрыта, Джейн, а ты просила не опускать рук.       Женщина приблизилась, все еще держа Смита не прицеле, она дотронулась до дверной ручки. Мужчина резко перехватил ее руку, наклонившись вперед, он увернулся от пистолета и ударил Линней о дверь, выбив оружие из руки. Локтем, Смит попытался прижать шею Джейн, но она смогла увернуться, оказавшись внизу и ударив того в живот. Рик попятился назад, заметив, куда отлетел пистолет, но прежде чем он кинулся к нему, Линней напала на него. Лишив Смита равновесия, Джейн ударила его в лицо. Второй удар ему удалось заблочить, переведя его в захват. Линней вырвалась, нанеся удар коленом в живот. Пока Смит восстанавливал стойку, Джейн рванула к оружию, но мужчина схватил ее за хвост волос. Из-за резкой остановки, Линней упала на пол. Ричард хотел ударить ее ногой, но Джейн захватила его ногу и вывернула, заставив того упасть. Она продолжила двигаться к пистолету, но Смит схватил ее за ногу, вынуждая Линней вырываться, пиная его, но он поймал и вторую ногу, притягивая женщину к себе. Оказавшись на том же месте, они оба поднимаются, нанеся еще несколько ударов друг другу. Рик сильнее Джейн и каждый удар выматывает ее куда больше, чем его. Смит в очередной раз ловит Линней за руку, полностью контролируя ее движение. Он перекидывает Джейн через спину, в противоположную сторону от пистолета.

***

      Андроид-рабочий двигался медленно, словно знал, что неизбежно загонит Коннора в угол и победит. Коннор же попытался ударить машину чем-то тяжелым, но TR400 легко перехватил деревянную доску, отобрав ее. Коннор попятился назад, наблюдая, как андроид замахнулся для ответного удара. Коннор увернулся, стремясь вновь увеличить расстояние. Машина следует за ним. Они оказались рядом с бассейном и скамейкой. Коннор узнает, что вода в бассейне достаточно холодная, чтобы отключить ослабить андроида. Осталось только придумать, как скинуть его вниз и не упасть самому. Коннор вынужден вступить с ним в драку. Избегая захватов, способных сломать тело Коннора, он старается завести андроида ближе к краю. Машина делает очередной замах, Коннор ловит удар и направляет его мимо себя, в сторону воды, но андроид справляется с равновесием. Андроид-рабочий хватает Коннора за шею, быстро откидывая его на землю. Машина знает, что Коннор может подключиться к нему, но для этого нужен длительный контакт. Коннор врезается спиной в склад металлических труб. Пока машина медленно движется к нему, Коннор привстает на колени, рукой поднимая трубу. Она достаточно тонкая, чтобы обхватить ее ладонью. Андроид-рабочий хочет пнуть Коннора, но он отбивает удар железкой. Машина теряет равновесие и Коннор успевает нанести удар по голове, оставляя широкий шрам через все лицо, правый глаз заливается синей кровью. Коннор не теряя времени, замахивается вторым ударом, но машина хватает трубу и притягивает андроида к себе, ударив его кулаком в живот. Вновь схватив Коннора, андроид-рабочий бросает его в обратную сторону. Коннор приземляется на край бассейна. Машина подходит ближе, желая воткнуть трубу в Коннора, но он вовремя уворачивается и металл остается в земле. Коннор пользуется замешательством андроида, поднимается и ударяет его в лицо. Машина замахивается в ответ, Коннор уворачивается и всем тело бросается на андроида, сталкивая его в воду. Коннор быстро отпускает андроида, желая выбраться обратно, но машина хватает его за ногу. Коннору удается вылезти по пояс, но андроид не отпускает, а начинает взбираться наверх. Несколько секунд борьбы и Коннор начинает получать тревожные сообщения о переохлаждении. Из последних сил он хватает трубу пронзает шею андроида. Машина замирает и отпускает его. Выбравшись Коннор падает на землю, внутренние биокомпоненты нестабильны, он чувствует, что отключается.

***

      Линней лежит на полу, в глазах двоится. Смит медленно движется к пистолету:       — Я ведь дал тебе шанс уйти. Тогда на крыше. Не выстрелил в голову. Подумал, может ты сможешь увидеть то, что вижу я, — он наклонился к полу, подняв оружие, и сразу почувствовал неверный вес. — Чёрт возьми, Джейн. Незаряженный пистолет?! — Смит проверил обойму, она была пуста.       Отбросив оружие в дальний конец коридора, он повернулся к Джейн. Линней уже полностью поднялась на ноги, подняв кулаки перед лицом. Она довольно ухмылялась, что сумела переиграть Смита и бросила вызов. Мужчина рванул вперёд. Новая череда ударов и блоков, окончательно сбила дыхание Линней. Она не могла выполнить захват или сдержать удар, ей оставалось только уклоняться. Вновь увернувшись Джейн сделала выпад в сторону входной двери, вынудив Рика остановить ее. В ходе чего, Линней оказалась за его спиной. Ричард не ожидал, что Джейн увернется, из-за чего он не успел среагировать на удар в спину. Линней не стала бить ещё раз, вместо этого она рванула к пистолету. Смит за ней. Схватив пушку, Джейн судорожно вставила в нее полную обойму, спрятанную кармане пальто. Она вновь направила пистолет на Смита. Мужчина замер:       — Почему не сделала этого сразу?       — Мне нужна была причина тебя убить. Драка. Самооборона, — ее руки слегка дрожали, а дыхание все еще был не ровное.       Ричард тихо усмехнулся: — Хорошо сыграно. Вперед, — даже сейчас он пытался сделать вид, что все под его контролем. Никогда не паникующий Смит, даже смерти будет мягко улыбаться в лицо.       Но Джейн колеблется.       — Так и знал, что я тебе ну… Аргх! — мужчина упал на бок, хватаясь за простреленное колено.       — Заживает долго и очень болезненно, — язвительно прокомментировала Линней. Она быстро поднялась с колена и направилась на выход.       Вокруг тихо, не считая дождя и стонов Смита из коридора. Затем Джейн обратила внимание на разбросанные доски и следы, ведущие на другую сторону двора. Она выставила пистолет перед собой и направилась туда. Коннор уже был на ногах, заметив Линней, он облегченно улыбнулся.       — Ты как? — взволнованно спросила Джейн.       — Ничего серьезного, — Коннор начал старательно избавляться от тины и воды. — Я слышал выстрел, Смит он…?       — Жив, — Линней угрюмо посмотрела на Коннора, оценивая, как сильно ему досталось. — Чтобы я без тебя делала, — Джейн подошла ближе, желая обнять Коннора. Ее волосы растрепались, на руках были ссадины, неровное дыхание.       Коннор замер в удивлении, а затем кладет руку ей на спину. Андроид боится, что он слишком мокрый и Линней может замерзнуть из-за него. Джейн ничего не говорит, продолжая крепко обнимать его. Сенсоры Коннора улавливают аромат кофе и шоколада. Он наклонил голову, убедившись, что этот аромат исходит от волос.       — Наверное, сейчас не время и не место, но то, что ты сказал тогда, у меня дома, — Джейн решила спросить. Она отстранилась, чтобы видеть его лицо. Коннор коротко улыбнулся краем губ и молча кивает, ответив на ее немой вопрос. — Но… почему…       Коннор провел открытой ладонью по ее щеке. Джейн закрыла глаза, ощутив приятную прохладу. Другой рукой Коннор убрал прядь с лица Линней. Она опустила взгляд куда-то вниз, а затем подтянулась на носочках, поцеловав его. Коннор не ответил на поцелуй. Их губы разомкнулись. Сердцебиение Джейн участилось, она в панике, что сделала что-то не так, как вдруг Коннор притянул её к себе, начиная новый поцелуй.

***

      Особый отряд ФБР прибыл относительно быстро. Никто не стал разбираться, кто есть кто, арестовав абсолютно всех. Спустя некоторое время Джейн и Коннор были уже в штабе. Линней сидела в комнате для допросов, в наручниках, прикованных к столу. В ордере на арест, утверждалось, что она подельник Смита, подтверждением тому, был ее недавний визит на склад вещдоков. Хоть охранник и утверждает, что Джейн лишь поверхностно осматривала несколько коробок, комиссия внутренних расследований, посчитала это изменой. Но им мешает одна несостыковка: ранение и следы драки Линней и Смита.       — Вы утверждаете, что это была самооборона? — агент Оруэлл просматривал что-то на телефоне, иногда поднимая взгляд на женщину.       Джейн кивает, вновь осматривая помещение. В такой же камере сидел андроид, один из зараженных причастных к теракту. Четыре камеры по углам. Металлический стол, пара стульев и зеркало во всю стену.       — Очень удачный выстрел, должен сказать. Чуть-чуть мимо и он бы остался без ноги, — он кивнул на экран смартфона, демонстрируя рентгеновский снимок.       — Он почти лишил меня двух, — саркастично заметила Линней.       — И все-таки это была месть… — вкрадчиво ответил агент.       — Он чуть меня не убил. Дважды. Разве этого недостаточно, чтобы оправдать меня? — Джейн устала от формальностей. После боя со Смитом ей хотелось только упасть на мягкую кровать. Она вновь посмотрела на наручники. Но ей светит только стандартная койка для задержанных.       — В наших делах все может иметь «двойное дно», — Оруэлл убежден, что Линней что-то не договаривает.       Джейн разочарованно вздохнула. Оказавшись на месте подозреваемого, на вещи действительно смотришь иначе. Кажется, что все против тебя. Но Линней взволнована не ее судьбой, а Коннора. Бюро может закрыть глаза на все его успехи в борьбе с вирусом, если посчитают, что он стал опасным.       — Нам нужна ваша помощь, детектив Джейн, — агент наклонился вперед, наладив зрительный контакт.       Линней молча для себя отметила, что учился этот парень неплохо. Вот только Джейн сама вела допросы и любые его скрытые намерения, она видит сразу:       — Смит молчит, — коротко ответила женщина, ничуть не сомневаясь в своей догадке.       Оруэлл немного потерялся, но быстро вернулся в норму. Он вздохнул, меняя тактику: — Думаю вам стоит это увидеть, — он что-то нажал на экране смартфона и там появилось видео допроса Смита.       Сначала речь агента ФБР, зачитывающего обвинения, а затем предложение о смягчении наказания в обмен на помощь в расследовании о вирусе.       — Я согласен, но лишь при одном условии: Джейн Линней будет освобождена, — затем Ричард поворачивается прямо в камеру, улыбнувшись.       У Линней прошла дрожь по всему телу. Рик, знает, как работает бюро и таким образом оставил ей послание: — У вас недостаточно доказательств, чтобы держать меня здесь, — Джейн добавила еще одну догадку.       — Какое ему дело до вас? Зачем ему требовать такое?       — Потому что он хочет подставить меня. Тот ордер на арест, уверена, что это его рук дело.       Оруэлл отклонился назад, с минуту негодуя, оставшись в тупике. Он достал ключи из кармана и освободил руки женщины от наручников. Линней потерла запястья.       — Вы свободны. Но до конца расследования вам запрещено покидать город, — мужчина покинул кабинет, оставив Джейн без ответов. Снаружи её ждал обычный охранник, собирающийся проводить Линней на выход.       — А где я могу найти андроида, что был со мной? — спросила Джейн.       Охранник молча пожал плечами, ему приказали только проводить Линней, о других задержанных ни слова. Оказавшись в главном холле, Джейн сразу вышла на улицу, надеясь дождаться Коннора там.       Ветер давно разогнал тучи. Пасмурное утро сменилось на ясный солнечный день. Тело все еще немного ныло от боли, но свежий воздух и покой заметно облегчали её. Джейн не переставала прокручивать в голове видеозапись с допросом Смита. И хотя худшее позади, она не могла не думать о других возможных замыслах Рика. Линней присела прямо на ступеньки, массируя переносицу.       — Выглядишь не слишком довольной, — спустя минуту рядом с Джейн раздался мужской голос. Линней даже не заметила, как Хэнк подошел к ней. Андерсон, привычно спрятав руки в карманы брюк, наблюдал за Линней. Его взгляд не был злым или угрюмым, разве что уставшим.       — Я просто… — встреча застала её врасплох и она не знала, что сказать. Заговори они позже, например, завтра, когда Линней выспится и сможет аргументированно доказывать свою точку зрения, на все замечания Хэнка. А он в свою очередь выскажется о ее безрассудстве. И оба они будут правы.       — Я не собираюсь спорить с тобой, — ответил Андерсон, увидев, как Джейн напряглась. — Может просто расскажешь, что произошло?       Линней направила взгляд в никуда, начиная свой рассказ с данных, что она позаимствовала у ФБР, а затем о побеге и ловушке Смита.       Выслушав Джейн, Хэнк немного задумался и сказал: — Только мне кажется это чересчур простым? Поймать самого разыскиваемого преступника менее, чем за сутки, — он не хотел принижать способности Линней, но все правда выглядит, как постановка.       — Они не искали его, — уверенно отвечает Джейн. Вновь глубоко вздохнув, она добавляет: — Агентству больше нельзя доверять.       — Коннор рассказал тебе о… — Андерсон не смог придумать, как емко назвать возможную беспомощность перед вирусом и что любой андроид может быть опасен.       Линней кивнула: — В бюро нет андроидов, но есть люди, которых купил Смит. С его маниакальной идеей: убить андроидов раньше, чем они нас.       — Ты говорила с ним. Он что-нибудь знает о вирусе?       Джейн отрицательно помотала головой: — Если и знает, то делится он будет только с бюро, в счет своей неприкосновенности. Меня отпустили, потому что он попросил.       Андерсон приоткрыл рот от удивления: — Зачем ему это?       Линней молча пожала плечами. Вероятно, худшее еще впереди.

***

      Дверь комнаты допроса открылась. Агент, закончивший брать показания Коннора, жестом проводил андроида к выходу. Коннор подхватил свою кожаную куртку, все еще немного влажную от воды. Футболке и джинсам с ботинками повезло меньше. Андроид не испытывал неудобства от мокрой одежды. Но из-за талой воды он весь пропах сыростью, а в отдельных складках можно было найти следы зеленых растений. И хотя Коннор не воспринимал запах, как негативный, странные взгляды прохожих, беспокоили. Хотелось скорее вернуться домой.       Выбравшись наружу, Коннор почувствовал себя увереннее. Свежий воздух поможет ему быстрее высохнуть. Он приблизился к Джейн и Хэнку. Андерсон сразу отметил внешний вид Коннора, не представляя, как того угораздило. Он недовольно пошевелил губами, но ничего не сказал и отправился на место водителя. Ему тоже хотелось скорее добраться до дома.       Коннор хотел возразить, но Хэнк быстро понял его мысль и ответил: — Поедешь на заднем сидении. Ничего, страшнее Сумо, ты не сделаешь, — усмехаясь воспоминанию, произнес мужчина.       Тем временем Линней уже собиралась уходить, но Андерсон открыл соседнюю дверь, привлекая её внимание. Джейн замерла. Она не знает, сколько еще Хэнк выдержит без нотаций в ее сторону, но похоже он не намерен сегодня спорить с ней. Мужчина кивнул, приглашая Линней внутрь.       Всех троих напрягала тишина, в который двигался автомобиль. Хэнк хотел заглушить молчание любимой музыкой из аудиосистемы, но аппарат барахлил. Андерсон несколько раз постучал по устройству, надеясь, что все заработает вновь, но колонки издали только еле слышный треск. Коннор хотел предложить помощь, но понимал, что прямо сейчас ничего не исправить. Он не раз помогал вернуть устаревшую технику к жизни, а Хэнк ценил старые вещи, особенно те, которыми пользовался постоянно, он называет из «классикой». Автомагнитола одна из них. Андерсон недовольно что-то шепнул себе под нос, смирившись с поломкой.       Казалось, что поездка длилась вечность. Линней коротала время бесцельно уставившись в окно, Хэнк сосредоточился на дороге, а Коннор очень хотел поговорить с Джейн, но понимал, что сейчас не лучший момент. Поэтому он просто перебирал множество формулировок вопроса о том, почему она поцеловала его.       Коннор не решился навязывать разговор, когда они подъехали к дому Линней. Аргументируя тем, что Джейн и без того вымоталась. Они могут поговорить завтра, но это не освободило Коннора от рассуждений. Остаток дня он провел дома. Хэнк убедил его отложить «спасение мира и хоть один день не рисковать жизнью.»       Большую часть дня и вечера Коннор провел с Сумо. За последние дни они очень мало общались. Соскучившийся сенбернар не оставлял андроида ни на минуту, постоянно требуя внимание к себе. Но пес занимал лишь половину мыслей Коннора. Он по-прежнему пытался объяснить поступок Джейн. Их поцелуй прервали сирены машин, раздавшиеся где-то неподалёку. Коннор точно заметил панику на лице Линней, но что если она испугалась не машин?       Коннор устроился на диване, одной рукой гладя лежащего на полу Сумо. Пёс приподнялся давая сигнал, что пришло время вечерней прогулки, он побрел к выходу. Андроид последовал за ним. Застегнув ошейник, Коннор открыл дверь. Снаружи оказалась Джейн. Она замерла на середине лужайки с нескрываемым шоком на лице. Спустя мгновение Линней вздохнула и поприветствовала Коннора. Сумо распознав гостью, ринулся к ней, желая обнюхать.       — Тебе тоже «привет» — Линней присела на корточки, двумя руками почесывая голову собаки.       Коннор подошел к ним, все еще не зная, как реагировать на внезапное появление Джейн. Линней выглядела испуганной, учащенный пульс тому подтверждение. Она была одета в брюки и блузку, в которых Джейн обычно ходит на работу, но вместо пальто была ветровка. А еще новая стрижка, немного короче, чем было в их первую встречу:       — Тебе идет, — подметил Коннор.       — Ах, это, — она рукой завела прядь волос за ухо, все еще собираясь с мыслями. — Просто Смит напомнил мне, почему я люблю короткие волосы. — Джейн поднялась, обращаясь к Коннору. — Думаю, ты знаешь почему я здесь. Мне ужасно неловко…       — Все нормально. Я догадываюсь, о чем ты хочешь поговорить, — видя, как тяжело Линней дается диалог, Коннор решает закончить его за нее. — Противостояние Смиту вымотало тебя, к тому же ты плохо спала. Я понимаю, что тот поцелуй ничего не значил, ты была не в себе…       Джейн уставилась на Коннора взглядом полного непонимания:       — Почему ты так подумал…? — неуверенно спросила Линней, но не дала времени ответить. — Конечно, я была уставшей и напуганной, но всё, что меня волновало в тот момент, это ты, — взгляд Джейн опустился. — Когда Смит сказал, что натравил на тебя другого андроида… Я почувствовала себя ужасно. Ведь ты оказался там из-за меня. Что, если бы… — Линней очень нервничала, стараясь чем-нибудь занять свои руки.       Коннор подошел ближе, приобнимая Линней за плечи. Сумо тоскливо взвыл, привлекая внимание обоих. Джейн и Коннор улыбнулись.       — Мы идем в парк. Ты с нами?       Джейн согласилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.