ID работы: 7085443

Пока мы молоды

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Свят ненадолго приехал в Казань. Он встретился с друзьями на вокзале, и они вместе направились к нему домой, чтобы тот смог закинуть вещи. На дворе лето, альбом выпущен, можно и отдохнуть. Да и притом парень уже соскучился по родным и друзьям. Уже рядом с домом Степанов увидел парня и девушку. И она как раз показалась ему знакомой. Даже очень знакомой. И только когда парень поцеловал девушка, блондин узнал в ней подругу детства. Вот только его очень удивило то, что у нее появился парень, ведь полгода назад его не было, да и Свят спрашивал у мамы, как подруга и не было ни намека на парня. -Братан, ты чего? -Это Геля? — уточнил блондин, кивая на пару. -Да, — ответил парень, — а что, соскучился или ревнуешь? -Иди ты, — Свят начал смеяться. Ангелина и Святослав знакомы благодаря родителям. Евдокимова младше парня на 4 года. Но это вообще не мешает, а точнее не мешало им общаться. Просто с переездом в Москву Свят практически перестал общаться с девушкой, но все же интересовался, как она. Степанов всегда считал ее младшей сестрой. Так же у ребят был список правил, который они составили и обещали не нарушать. Но взрослея, Свят частенько нарушал то, что было в правилах. Этим он обижал Ангелину, причем очень сильно. Но спустя какое-то время ей стало уже все равно на него. Она чтила эти правила. -Геля! — крикнул Степанов, привлекая внимание подруги. -О, Слава! -Меня бесит, когда ты меня называешь, — произнес парень. -Точно так же, как и меня бесит, когда ты называешь меня Гелей. Все честно, Степанов, все честно! -Проехали, а кто это? -Это Руслан, — бросила Евдокимова.- А тебе какое дело? -Характер мне тут показывать не надо! Что на тебя нашло? -Всего навсего девочка стала старше! Ангелина взяла своего парня за руку и ушла от блондина. Правило номер 3: не лезть в личную жизнь друг друга, если один не хочет ничего рассказывать. И только когда Евдокимова ушла, Свят вспомнил все правила. Ухмыльнувшись, он вместе с друзьями пошел домой, чтобы забросить вещи. Друзья подкалывали Степанова из-за этого разговора. Не смог нормально поговорить с семнадцатилетней девчонкой, с которой когда-то были очень теплые отношения. Да, ему было непривычно видеть Ангелину такой. Да и притом еще и с парнем. Он сразу заметил, что что-то с этим Русланом не так. Но как Свят что-то сделает, если Лина не хочет, чтобы тот лез в ее личную жизнь? Он не знает, но что-нибудь придумает. Так было всегда. -Здравствуйте, тетя Оля! -Свят, здравствуй! Давненько тебя здесь не было! -Работа, — улыбнулся парень. Он не ожидал увидеть маму Лины, когда друзья решили сходить купить попить.- А у вас как дела? -Да все так же. Вот только не могу понять, что с Ангелом случилось. -Переходный возраст? — в шутку спросил парень. -Было бы намного лучше, если это был именно он. Как 2 года назад она начала встречаться с этим Русланом, так сама не своя. Слова женщины ввели парня в ступор. Два года! Да не было ни намека на то, что у Евдокимовой есть парень за это время. А так тщательно от него она не могла это скрыть. Хотя, сам Свят не сильно интересовался тем, что происходит в жизни у подруги. Но все же это не укладывалось у Свята в голове. *** -Ну вот зачем ты его позвала? -Все, Ангелина, хватит! — крикнула Ольга, тем самым привлекая внимание отца, который был в другой комнате. -Что за шум, а драки нет? -Я не буду с ним разговаривать! -Да что между вами случилось? Вы были друзьями! -Вот именно, были, — сказала Евдокимова и ушла в свою комнату. Упав на кровать, девушка чуть ли не взвыла от это ситуации. На кровать запрыгнул Хоуп и лег рядом с хозяйкой. Хаски не воспринимал ни Ольгу, ни Дмитрия. Ну хоть кто-то сейчас был на стороне Лины. Поглаживая собаку, подросток не понимала, зачем мама это сделала. Общение со Святом уже давно сошло на нет, причем по вине самого парня. И это повлияло на нее. Ей было пофиг, чем он занимается, где живет и с кем общается… Теперь. Несколько лет назад она пыталась хоть как-то поддерживать с ним общение, но заметив пофигизм, она перестала. Ангелина до сих пор помнит и хранит список правил, который висит у нее в комнате. Такой же был и у Свята. -Хоуп, ну вот зачем она это сделала? — спросила Лина к питомца.- Она же знает, что мы перестали с ним общаться, по его вине. Хотя знаешь, я даже рада этому. Нет той слишком сильной опеки, которая была. Старший брат мне тут нашелся, хотя он им и не является. Хаски лежал рядом и слушал. Хоть как-то пытался поднять настроение хозяйке. И ведь это у него получилось. Девушка уже больше не испытывала злости к родителям. Осталось только разочарование в блондине. Но и его компанию ей терпеть не так уж и долго. Скоро он уедет обратно в столицу, и все вернется в нормальное состояние. Ангелина сама такого не заметила, как заснула. А Хоуп лежал рядом и не собирался никуда уходить. Евдокимова так и проспала до вечера, пока питомец не разбудил ее. Улыбнувшись, девушка услышала голос Степанова. Закатив глаза, она быстро взяла телефон с наушниками, одела поводок на собаку и вышла из комнаты. Зайдя на кухню, девушка налила себе воды, не обращая внимания на парня. -Ты куда? — спросил отец, когда девушка надевала кроссовки. -Странный вопрос, когда рядом со мной Хоуп. -С нами посидеть не хочешь? — спросил Свят, улыбнувшись. -С превеликим удовольствием, но только когда ты уйдешь! -Лина! — воскликнула Ольга. -Мне пора, — Ангелина взяла поводок и вышла из квартиры. -Что между вами произошло? — спросил Дмитрий.- Вы раньше были очень близки. -Видно, она не смогла принять то, что я очень часто нарушал правила, а потом и вовсе уехал. Степанов посмотрел на чашку, где несколько минут назад было кофе. Ему самому было неприятно от того, что перестал поддерживать с ней общение. Попрощавшись с Ольгой и Дмитрием, Святослав решил найти Лину. Это не составило труда, ведь хаскам нужно достаточно много бегать в день. Так что заметив Хоуп, а рядом бегущую девушку, он просто начал ждать. Теперь он хотел вернуть ту былую дружбу и вновь стать для девушки старшим братом. Блондин слишком сильно ушел в свои мысли и очнулся только тогда, когда рядом оказался Хоуп. Собака подбежала к нему и начала скалить зубы. Лина улыбнулась этой картине. -Даже он понимает, что ты не такой хороший человек, каким тебя считают все остальные. -Я хотел поговорить, — произнес Свят, когда Евдокимова позвала питомца к себе. -Нам с тобой не о чем говорить, ибо ты сам все решил тогда. -Геля, перестань! — Свят подошел к ней и взял за руку. -Только друзья могут называть меня так! — прошипела она, вырывая свою руку из его.- А ты прекрасно дал понять, что мы уже давно не друзья. -У меня не было времени, — честно сказал парень. -Ах, ну да. Ты тратил его на то, чтобы покрасоваться перед своими фанатками или на своих друзей, с которыми был днем. Друзья так не поступают, Свят! Девушка убежала. Святослав остался на том же месте. А ведь она права. Как бы он не хотел себе признавать, девушка права. Пнув камень, Степанов направился домой, где собирается искать тот список правил. Как же он надеялся, что не выкинул его. Просто так блондин оставлять все не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.